绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈扫地作文400字300字200字

楼主
帮妈妈扫地作文400字300字200字
篇一:帮妈妈扫地

今年寒假,我和父母去了爷爷奶奶家,在这愉快的假期里,我也学到了一个道理。

一天早晨,我起床之后,妈妈忽然叫我:“帮我扫扫地吧,你也运动运动,只用扫客厅。”我心想:反正也没什么事干,扫扫地也没关系,便答应了。

我拿起了扫帚和簸箕,来到客厅,开始扫起来。可是,没过一会儿,我就开始累了,原来看起来小小的客厅似乎变大了,但我还是继续扫着。又过了一会儿,拿扫帚的手臂开始酸了,背后也开始出汗了。不知过去了多久,我终于把客厅扫好了,一屁股坐在沙发上,抱怨道:“他们干什么随便扔垃圾啊!”突然,我也意识到,自己还不是乱扔垃圾的人吗?妈妈看着我笑,说到:“哎,看来你也得多加练习哦!”也确实是。

吃午饭时,叔叔从房间里走了出来,一看见他,我就炫耀着说:“我今天扫地了!”叔叔说:“哟,不错啊,还能帮着大人做家务,真是个好孩子!”

听着大家的夸奖,我很激动,也感慨万分,我明白了:劳动最光荣。只有劳动,才能得到大家的尊敬和赞许,才能体会到劳动者的辛苦。而且,在我们身边,有许多人都在默默无闻地为大家服务,而大部分人都不会留意。我们应当珍惜他们的劳动成果,尊敬他们,向他们学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

帮妈妈扫地

今天是三八妇女节,老师让我们在今天为妈妈或成年妇女做一件事。我想:做什么事好呢?我眼睛一瞥,看见了靠在墙角的扫帚、畚箕。帮妈妈扫地怎么样?妈妈正在备教案,一定很忙。再说昨天来了客人,地很脏。就这么定了。

扫地开始啦!我一个箭步冲上去,左手拿畚箕,右手拿扫帚,来到卧室。先,扫床头柜和电脑桌,不一会儿,就干净了。最难扫的是床底下。我先来一个蛤蟆扑,趴在地上,然后把扫帚伸进去,向左一摆,垃圾就顺着扫帚被扫了出来。突然,我的目光被垃圾堆上的亮光吸引了,我小心翼翼的拨开一看,是一角钱!我还想再碰碰运气,又把扫帚伸进去,但扫出来的不是一些小包装袋,就是一些果皮纸屑。

很快,几个房间都被我扫干净了,为了保持质量,我又检查了一遍。

这次帮妈妈扫地,虽然很累,但收获到了劳动的快乐和妈妈的表扬。

帮妈妈扫地

在一个风和日丽的下午,我想为妈妈做我能做的事情那就是扫地。扫地是我非常喜欢做的事情,因为扫地可以让我们加强动手能力,所以我特别喜欢扫地。

首先,我扫阳台,阳台扫完我就开始扫客厅,客厅扫完然后就扫房间,房间扫完扫厨房,终于全部扫完了。我一抬头就看到了我努力扫完的每个地方,每个角落都是干干净净的,我真是太高兴了。

我马上把垃圾倒到垃圾袋里,就像兔子一样飞快地跑到楼下去,把所有的垃圾全部扔到垃圾箱里。

晚上,妈妈回来了看到地板上是干干净净的,非常高兴并且竖起大拇指对着我说:“你真是一个爱劳动的好孩子。”

帮妈妈扫地

今天是“三八”妇女节,我想让妈妈开心一下。该做什么呢?弹琴、跳舞、讲笑话……都不好。想到妈妈每天在银行忙碌地工作,回到家还要给我们做饭、洗碗、洗衣服,实在太辛苦了。还是帮妈妈扫地吧!

一吃过晚饭,我就拿起扫把开始扫地。先从客厅开始扫,我扫了沙发下面、扫了门后面、又扫了桌子下面……大厅扫完了。接着我又扫了两个卧室。终于把家里扫的一尘不染。这时我已经累得气喘吁吁,满头大汗了,手都酸了。妈妈见了,心疼地对我说:“孩子,千万别累着了,快休息吧!”哎!别看妈妈平时扫地挺轻松地,没想到我扫了一次地就累成这样,妈妈可真辛苦啊!除了扫地,还要干好多活。妈妈还夸我长大了,更懂事了!我听了妈妈的话,开心地笑了,我想:我以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈开心!

今天,我给妈妈过了一个快乐的节日。我的心里美滋滋的。

帮妈妈扫地

星期天妈妈在厨房做午饭,我在书房看故事书,过了一会,妈妈说:“岳昆泽吃午饭了”。我说:“知道了”。我放下书,就跑到了洗手间洗手,妈妈把饭端到桌子上,然后我把筷子还有勺子放到了各自的碗里了,妈妈过来坐在自己的位置上了,我和妈妈开始吃饭了,过了一会,我和妈妈把一碗饭吃完了,妈妈一看桌子底下有一些米粒,妈妈就拿着扫把扫桌子底下的米粒,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我来扫吧”。妈妈说:“那好吧”。我就拿着扫把扫,不一会我把桌子底下的米粒扫的干干净净,这时爸爸回来了,看见我把地扫得干干净净,爸爸夸我扫的真棒,我的心里十分开心。我以后还要这样做。

帮妈妈扫地

星期六的下午我在家做好了作业,想休息一下玩一会的时候,看见家里乱糟糟的地上叶很脏,我顿时产生了一个想法“妈妈每天都那么忙又累,我先在长大了可以帮妈妈分担一下”

我说干就干,先把沙发上,桌子上的东西都整理干净,然后拿着扫把扫了起来。我先不会扫总是东一下,西一下的,干了一会回头一看那些灰尘像和我作对似的还在原地打转没有干净多少。我站在那都不知道怎么办了,都想放弃了不想干了,我突然想起妈妈的说的一句话“做什么事都要坚持”我坐下来慢慢想着妈妈平时是怎么做的。对了,妈妈不是从前往后从左往右开始的,不像我这样东一下西一下的。我学着妈妈的样子先扫客厅沙发、茶几、电视柜等下面;在餐厅桌子、椅子下面,再到走道等。这下我一看,哇,真的变 干净了都能照出人影了。我开心极了。

晚上妈妈回家一看惊讶地说:“这么干净啊,是哪位小天使做的呀?”我骄傲的说是我,妈妈笑着说:“我家宝宝真能干,真棒!”听了妈妈的夸奖我的心里想吃了蜜一样的甜,我以后还会帮妈妈干活的。

帮妈妈扫地

今天是三八妇女节,按照常理来说,我应该给妈妈送点什么或者是帮妈妈做点家务活,可是送礼物吧,我又怕妈妈不喜欢,所以我决定帮妈妈干点什么。

这时,我看见妈妈在扫地,我说:“妈妈,今天是三八妇女节,这扫地的活就由我来干吧 。”说着,我接过妈妈手心中的扫把,扫了起来。

不一会,我把地扫的干干净净,妈妈见了夸奖道:“真是个好孩子,知道帮妈妈干活啦。”我高兴的笑了。

那天我们都非常开心!