绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

未来的家乡作文500字400字300字200字

未来的家乡

“哇!几年不见,这油城我都快不认识了!”从国外回来的舅舅赞叹不已,边说还边拍手呢。

“啊!原来的平房,变成了高楼大厦,有二三十层,让人惊叹不已,还出现了许多的高档小区呢!有:金地小区、风华府邸、怡园小区等等。以前是上楼梯,而现在基本上都是坐电梯,小区里的旧楼房个个都带上了红帽子,坐在楼顶的人是冬暖夏凉。许多楼道都扩宽了。什么燕山道、会战道、潜山道都加上了隔离栏,是日益增多的汽车更安全了。环境也变了,花草和绿树把小区环抱着像花园一样,风景真是让人赏心悦目呀!小区里还有图书馆、乒乓球馆、棋牌馆都建了起来。生活在这里的人感到格外幸福。

几十年后我的家乡会更大的,让人大吃一惊,最有名的会战道像一道道彩虹的立交桥,绕来绕去,像一条龙一样。晚上的立交桥如同银河从天而降。楼房红帽不见了,建了空中花园、空中果园、空中游泳场。孩子们在上面玩得可开心了。有时候可以去上面采摘各种各样的水果,有的时候可以去上面的游泳场,还有时候可以去上面的花园里许多的花香。小区里还有足球场。还有电影院、电子图书馆等等的高科技新发明。学校也变了,每个人的课桌上都有一台电脑,墙壁上挂满了彩灯……

我真希望未来的家乡快点到。

未来的家乡

坐着时光老人的时空机,我来到了一百年后的家乡,这里的一切都变得那么的陌生。

原本清新的空气不见了,一团团黑色的气体从大烟囱里滚滚的冒出来,在空中形成一道道黑色的轨迹,升腾到半空中,笼罩着整个城市,蔚蓝的天空早就没了踪影。气体散发出的刺鼻的味道扑鼻而来,使人感到一阵阵眩晕,街上的行人个个都带着防毒面罩,根本就看不清他们的脸。我捂着鼻子向前走,发现前面有条河十分熟悉,仔细一瞧!这不是我家旁边的那条清澈见底的小河吗?天啊!河水怎么变成了黑色?河面上漂浮着各种各样的垃圾和小鱼的尸体。从河里发出的一股股恶臭让人觉得恶心,原来,工厂为了方便,把脏水排进了小河。小鸟喝了河里的水大口大口的吐着白沫,小草也枯萎了。大树下,电杆下,到处都堆满了垃圾,这里成了苍蝇的天堂,它们在垃圾上空飞舞,到处乱撞。春天来了,可是燕子因为吃了有毒的食物再也不会回来了,那些五颜六色的花因为缺少了干净雨水的滋润,个个低垂着头,一副死气沉沉的样子。

不!这不是真的!我吓得赶紧回到了现实的生活。同学们,我们现在的环境已经很不好了,请大家赶快行动起来吧!保护环境,不要让噩梦成为现实!

未来的故乡

“欢迎光临科技之城鄂尔多斯”。空中小姐柔和的声音把我吵醒了。我连忙站起来去询问:“请问这里是我们航行的目的地鄂尔多斯吗?是我的家乡?”一位可爱的小姑娘顽皮地回答:“欢迎您来到2111年的鄂尔多斯,据我的内存数据显示:这里正是您的家乡。SD145为您服务。”

我惊讶地看看站在身边的小姑娘,小心翼翼地问道;“你是和我一样大的小姑娘吗?为什么叫SD145?”SD145微笑地说:“我是全程为您服务,带您参观的机器人。SD145是我的编号”。“那我们快出发吧。”我激动地叫起来。

首先,SD145带我乘坐使用清洁能源的小型空中飞船到达了机器人之城。在那里有以SD编码的服务机器人、还有以CF编码的清洁机器人、以TN编码的交通机器人等等好多种。我看到清洁机器人负责清洁任务,她可以找到藏在任何一个地方的垃圾,将垃圾放在肚子里进行重新组合处理,做到能源转换。很有趣的是我看的交通机器人交通管理的场景,没有红绿灯,大家都各走各的。

其次,参观了鄂尔多斯的能源之城。我才知道现在全世界百分之四十的煤炭、百分之三十的电和百分之十的天然气都是鄂尔多斯供应的。

SD145最后带我参观了绿色之城。清洁机器人在绿化带上撒上有机土,人们可以在土上种各种各样的蔬菜,花草和树木等植物,每天园艺机器人会帮大家浇水、除虫、除草和施肥,种出来的蔬菜全部都是纯天然绿色蔬菜,种出来的花草树木显得非常漂亮。而且这些植物还可以净化空气。

“回到2011年的飞船准备返航,请所有人员回到船内。”SD145的的广播通知功能,响起来。我和SD145说了感谢和再见之后,依依不舍地上了飞船,飞船启动了……

未来的家乡

天是那么蓝,阳光是那么灿烂,小河是那么清澈,让我忍不住想高歌一曲,或低头吟诵一首小诗,这么美的地方是哪儿呢?是我们的家乡——孝义。

未来的家乡,路变得平坦、宽阔,路两旁长着郁郁葱葱、高大挺拔的树木,绿化带一眼望不到边,行人们悠闲地在散步。汽车变少了,偶尔开过一两辆车。汽车尾气有鲜花的气息,可以净化空气,对人体的呼吸有好处。不用问,这是我发明的“鲜花汽车”,不会对人体有伤害,不再有污气。

来到郊外,原来脏兮兮的小河,取而代之的是现在变成了清澈见底的小河,河旁长着几棵婀娜多姿的柳树,几朵五颜六色的花朵,河水清得像一面大镜子,能看见沉积在河里的沙粒和已经发黑的树叶,小鱼在水里欢快地游来游去。最有趣的是小朋友们光着脚丫,无忧无虑地嬉戏打闹,好一幅和谐美好的儿童乐园啊!

信步走到田野,原来这里是城市垃圾聚集的地方,臭气熏天,苍蝇成群,无人问津。二十年后的今天,焕燃一新。原来是我们班的张峰智已经发明了“变废为宝”的技术,转化有机肥,并种上了各种各样的鲜花,好多人来到这里流连忘返。

这天,这水,这花,好美的一幅画啊,我无限憧憬与期待未来的家乡变成这模样。

未来的家乡

30年后,我回到了我的家乡——湖南雪峰山。这里已经变得环境优美,高楼拔地而起,到处绿草如茵,鲜花盛开。

在车水马龙的大街上,汽车川流不息,路面上竟然一尘不染。我进入市区,以前的小平楼都变成了高楼大厦,十分壮观。马路上,街道上,人山人海。现在人们不抽烟了,也不乱丢垃圾了,大家开的都是太阳能汽车,一点烟都不冒,以前的房屋老是冒黑烟,现在也用上了太阳能,黑烟也不冒了。大家都住在电脑住宅里,家里的遥控电器应有尽有。我们绕着水平如镜的大湖踩单车,玩得十分快乐。

顺着湖边的小路,我进入一个小村庄,这里天空湛蓝深远,小河弯弯曲曲,河水清澈见底,森林郁郁葱葱,空气清新甜润,真是太美了!村里的家家户户都生活得非常舒适。未来的家乡,是多么令人向往。

要是今天的家乡也能像未来的家乡一样美就更好了。

未来的家乡

未来的家乡,我想会有湖,不会像现在,湖里漂满了死鱼和垃圾,而以后湖水清澈见底,人们不会再往湖里扔垃圾,小鱼儿在湖里欢快的蹦来蹦去。

未来的家乡,我想会有山,山映在湖里,晚霞夹在山间,人们在山上植树、种花,山上呈现彩色一片。

未来的家乡,我想会有立交桥,桥一层又一层,上面行驶着一辆辆环保无尾气排放的汽车。

未来的家乡,我想会有蓝蓝的天,天上飘着洁白的云,天空中没有一丝柴烟。

未来的家乡,我想会有一个个花园,人们在花园里给花儿浇水、施肥,花儿开得阳光、灿烂。

未来的家乡,我想会有一座座街心花园,大人小孩们在公园里漫步、玩耍、观赏风景,一阵阵爽朗的笑声从公园里传向四方。

未来的家乡,是我理想中的天堂……

未来的家乡

未来的家乡,我想要一个美丽的家乡,有绿油油的草地,可爱的树木,美丽的花儿,如果有一个这样的家,该多好啊!

我们现在,人们乱吐东西,纸袋乱扔,一阵风吹来,不得了,纸袋飞来飞去,树木都变成了一栋栋房子,小鸟儿没家了,垃圾箱里的没多少垃圾了,都在哪儿?看地上吧,一块苹果皮就在脚下,一下子滑倒了,周围的人还哈哈大笑,真不讲礼貌,还乱扔果皮,害得人家吃苦头不。再看那加工厂,烟不断地往上冒,闻起来真呛人,快看小河的水变黑了,山也变成了光秃秃的真难看。

未来,不要这样,也不要比这个更难看,不要了,大家都是地球人,我们一起保护地球,让地球不再很脏,如果每人都这样,地球就得救了!

地球是我们最大的妈妈,让我们当一位爱心小天使,地球妈妈不会这样难看了!