绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去敬老院作文500字400字300字

楼主
去敬老院作文500字400字300字
篇一:去敬老院

同学们,你们有过和最好的同学,最敬爱的老师集体坐车去敬老院慰问的经历吗?你们知道去那里的感受是什么吗?

9月29日,我就和全班同学和老师一同去了敬老院。现在我就给大家讲讲去那里的感受。坐上车,我的心一直“呯呯”地跳着,我的心里想着敬老院里什么样?我们要慰问的老人是什么样子呢?我带着疑问去了。

下车了,我们排好队走进大门,在工作人员的带领下我们走上二楼,来到一间活动室。我们看见正前方的墙壁上悬挂着横幅“热烈欢迎英华小学来院慰问演出”,我的心里很高兴,因为我很希望看到各位老人,迫不及待地想把礼物送给他们,然后跟他们说说话,聊聊天。我们按顺序坐好,因为我坐第一排,所以不敢太放松,一直挺起身板,把手放在腿上端正地坐着。

不一会儿,老人们来了,在工作人员的安排下有顺序地坐下来。主持人宣布慰问演出开始,第一个环节就是为老人献礼物,我把我准备的小收音机送给了一位老奶奶,在她晚上睡不着觉的时候,可以解解闷,听听收音机里的节目。老奶奶一个劲地向我表示感谢。我又问了问老奶奶多大年龄,在敬老院里生活得好不好。老奶奶告诉我,她已经73岁了,在这里生活得挺好的,有工作人员每天照顾她。开始表演节目了,爷爷奶奶们聚精会神地欣赏着我们的节目。终于到我们班的大合唱了,我们走上台,用心地演唱着。这时,我发现台下的老人中有一半多都流下了眼泪。我想他们流下的应该是感动的泪吧。最后我们与老人们合影留念后依依不舍地离开了。

我想我们应该多去看看老人,多给老人们一些关爱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

去敬老院

星期六上午,我们全班同学在老师的带领下去敬老院慰问。老师叮嘱我们到了那里要有礼貌,见到老人主动问好。我们坐上校车出发了。

走进敬老院,我们排好队来到二楼,走进了活动室。然后我们纷纷坐下。我们先给老人送礼物,我给老人准备的是月饼和苹果。老人们非常激动,接受我的礼物的老人一边流泪一边说“谢谢你,你还给我们带来了礼物,谢谢你!”送完礼物,我们就开始演节目。我们班全体同学唱了《爷爷为我打月饼》,老人们特别爱听,跟着我们一起唱。唱完了歌我们就给每位老人都发了月饼。

该和老人说再见了,很多老人都说:“祝你们学习进步,天天向上。要常来啊!”这时,我们班的很多同学都哭了,我们以后要多来看望这些老人。

去敬老院

在一个平淡而无趣的星期五,我们班组织了一次特别有意义的活动 :去敬老院,这是由班里的几个同学组成的。

我们准备好了礼物,陆续到了颐养院的门口。进了养老院,那里的工作人员跟我们简单的介绍了养老院的注意事项,并且强调要让我们一定要安静,不要大声喧哗,影响到老人休息。

我们乘着电梯,来到了老人住的那层楼,我们拎着礼物来到了大厅。各自拿着礼物去分给每个老人。看着老人收到礼物时的笑容,让我非常欣慰。之后,我们来到了二楼,每人搀扶着一位老人,坐到我们事先排好的座位上。

然后,同学们为老人表演节目,如:章力文表演葫芦丝,吴柯怡表演口琴,朱睿婷表演唱歌,周洁予送画等。这时,老人的笑容似乎又不一样了,是一种满足的微笑。最后,我们一起唱歌,祝福老人新年好。活动结束后,我们又扶着老人回到他们自己的房间。

在这次活动中,我明白了一个道理,就像公益广告里说的一样,我们要常回家看看,不要让老人太孤单。因为任何礼物都不如一次回家。

去敬老院

星期五,我去了云山路上的一个养老院,为那里的爷爷奶奶表演节目。我激动不已,这是我第一次去养老院做志愿者,我要珍惜啊!

我和同学黄安清一起表演沪剧《阿必大》,我演恶婆婆,黄安清演童养媳——阿必大。我见前面几个节目都很精彩,我心想:我不能输给别人,我要努力啊!

终于轮到我们了。我这个恶婆婆先上场讲话:“尼额宝贝尼子跟自伊拉爷册起贩子路怠,一个多月月来还没回来,不晓得伊拉拉外头好啦哇?让我出去看看较,不晓得今朝会得回来哇?”(解释为:我的宝贝儿子跟着他的爸爸出去卖猪了。一个多月来还没回来,不知道他们在外面好吗?让我出去看看,不知道他们今天会回来哇?)…… 等到“阿必大”出场时,我狠狠地骂了她一声:“死妇色”——这是我从出生到现在骂人骂得最狠的一句话。我用尽全身的劲去骂“阿必大”,场下的爷爷奶奶们看了,笑得很开心。当我下来时,他们还和我们拍照留影呢!

演出结束,大队辅导员朱晨佳老师说我表现不错。我笑了,笑得很甜很甜……我暗暗对自己说:今天真有意义啊!下次我还要去养老院看望这些爷爷奶奶们。

去养老院

今天和班长书记以及我们几个同学一起去养老院看了看,说实话我是冲着能少上一节课去的,嘿嘿.

到了那儿,靠,真太好了 .院子里又大又干净,健身器材,养鱼池,亭台,餐厅各种基础设施应有尽有,环境也很幽静,太漂亮了.进到老人住的地方,呆了,比俺家屋儿还好还舒服呢,嘿嘿.

看见老人了,他们都静静坐在那儿,我们同学站着刚开始很是拘束不好意思,不过还好,丹丹上去送了东西,大家就开始和老人们聊天了,和他们问东问西.他们有的六十,有的七十,八十,最大的有九十的,但是都还很健康,我想在这里和这些老人们在一起,他们也都很快乐吧.

丹丹和一个林奶奶还是什么奶奶撇来,那个奶奶人很好,而且口齿清晰,非常热情,她还抓着我和丹丹的手对我们笑,说话.摸着她的手,很细,不想我奶奶姥姥一样满手沧桑,当然环境就很不相同.丹丹还唱歌,真的很好听而且感动,她就是那么一个小小的小姑娘,一脸的善良堆在脸上,眼睛里尽是纯洁的给人鼓舞的力量,她红红的小脸,轻声唱着,我们也跟着和着,也许这些老人根本听不懂唱的什么,但是我想,丹丹身上的那份暖流,那种感染力我们每个人,每位老人也都能够感受到.

和我说话的还有一位奶奶,她82岁了好象,人也挺好,还到她的卧室看了看,很干净整洁,只是这位老奶奶走路步子很急不知道有什么病吧,我只希望她能慢点儿,要自己操心才行,好好生活,奶奶爷爷们,你们听到了么?

走的时候丹丹哭了,那位奶奶也哭了,很温馨很不舍,丹,就是这样,总是带给我们快乐和感动.

一下午,也算是体验体验了生活了吧,尽管不是艰辛和泪水,但是让我有种真正在活的感觉,仿佛知道了 什么是日子,什么是人.

去敬老院

我是第一次去敬老院,我以前对于敬老院没有任何了解,但我们都是带着真执的感情去的。我们在那和那些老爷爷,老奶奶聊天,我们遇到的是两位老爷爷,他们一个七十五,一个八十八,但他们的精神很好,这让人挺高兴的。

在和老爷爷的谈话当中我听说他们敬老院还有两个小孩是被爸爸妈妈抛弃的,一个小孩是得了脑摊,一个是生下来就腿就是畸形的,她的父母也抛弃了她,她是那么的可爱为什么她的父母要抛弃她呢?我真不理解这些父母,那个小男骇的爸爸妈妈为什么要这样这样做呢?小男孩明明就活不了多久了为什么还抛弃他呢?当我们去看他的时候我看见他在哭,他好可怜,他活在世上却不知道自己的父母是谁,他从未得到过母爱。

去敬老院

要去敬老院了,我的心里又紧张,又高兴,紧张是怕把节目搞砸了,高兴是可以听老爷爷老奶奶讲故事。

我们这次可算是要把家底给表演出来了:

我——演奏葫芦丝?,吹好葫芦丝可没你想象那样简单,光要吹好一级嘴巴都要烂了,可想而和要在老爷爷老奶奶面前吹几首歌是什么感觉。

妹妹——?表演跳舞,想要跳好一支舞可不是那么简单的,跳舞能给在一旁观看的老爷爷老奶奶带来快乐,但是练舞可得练很久才能达到毫无出错的那种天地。

丫丫——伴舞,伴舞,不是就在主舞旁边随便?动几下就完了,而是每个动作都要随着主舞的每个动作来,才能使整个舞台更美妙。

算了不说了,我还是赶精去练习练习一下葫芦丝吧?,不然在舞台上出错就对脸丢到家了。