绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级感悟生命作文300字400字500字

楼主
四年级感悟生命作文200字感悟生命作文300字感悟生命作文400字四年级感悟生命作文500字

生活中我们在哀叹生命的不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵,窃笑着与我们擦肩而过,时间一天一天地过去,童年的无忧无虑正如梦般散去,少年的快乐往事也伴随着日历飘逸在历史的风中………..
 时光飞逝,往事烟云如歌,也只能在记忆的光盘中。而未来的时光又如一条无声的河流,在浩浩荡荡的义无反顾的向身后延伸,岁月如梭,然而生命依然如苍穹的云朵那般轻盈,又如春天的原野般美丽而恬静………….  
 打开人生的第一叶日历就如揭开一张崭新的图画,岁月的车轮在春天的脚步中增大,生命也在风的呼吸中升华。  
 在罗大佑的《童年》和朱自清的《时间》感悟中,我逐渐明白了人生在真正意义难道不是制定一个又一个的目标去逐步实现吗?而有的目标不将是我们一生的追求吗?  
 细细想来,人生中有许多困难和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的音符,通过勤奋和拼搏,仍然能揍出生命的乐章的动听之音,同样会赢得热烈的喝彩!贫困,疾病以致生命中更多的劫难的降临,都是命运逼迫你去创造和珍惜重新开始的机会。让你有朝一日,苦尽甘来。虽然因为曾经遭受劫难,遭受到打击与讽刺,但是在一个美丽的春天,你最终还会奏响生命的乐章,唱出自己最美丽的歌。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶2 踩3

沙发
生命是什么?这个问题很好回答吧,生命就是自己,但是当自己有生命的时候,生命存在的时候,要怎样去把握住自己的生命呢?谁都不能回答,因为谁的方法都是不一样的,每个人都有自己活着的意义,但是真的能真正的活着的能有多少啊?

生命就是命运只有把自己的命运发挥的淋漓酣至的才没有白活,现在多少人很年轻就选择了放弃生命啊!但是同时又有多少人希望自己的生命能继续下去啊!有两种生命,一种是为了别人而活,另一种是为了自己而活。为了别人而活的大多数是自己的的父母,因为生命使他们给的所以要为了他们而活下去;另一种是为了自己而活,自己的意志很坚定,要勇敢的活下去,无论有再多的挫折也要为了自己的未来而勇敢的去面对它,相信它迟早会被自己打败的,要相信自己。

其实每个人都会有放弃生命的这种想法的,不就是在遇到困那不敢面对的时候,不就是没有勇气活下去的时候。不管哪一种都好,都必须马上放弃这种属于愚蠢人的想法,因为生命总是世界上最宝贵的,那个聪明的人会把这最宝贵的东西放弃呢!试问谁也不会的吧。但是往往有些人经不起风浪的打击区选择后者那他们就做错了。

其实有的时候我也会冲动的想到放弃生命,没当这个时候我就会想想未来,我还有美好的人生呢!我现在正在多少人梦寐以求的花季呢!要是这么轻易的放弃,那多不值啊。所以我的心情就会慢慢变好,因为我坚信,没有自己克服不了的困难,自己最大的敌人不是别人而是自己,首先要学会克服自己。

今天早上我看到了阳光,是那么的好,那么的温暖,于是我对未来充满了无限的憧憬,我要好好努力,一定不会让自己失望,让支持我的失望的。

每个人都应该这样,学会用微笑去面对迎来的困难和成功的骄傲。

板凳
突然停电了,周围陷入了一片黑暗,我不知所措地慌了神,忽然想起自己过生日时买的一个杯子形的小香烛。于是我拿出来,将它点着。

盯着它那微弱的光,我突然想到,在这样一个灯光明亮的年代,它似乎已经没有什么用了。我似乎从来没有注意过蜡烛,只是过生日时将它拿来当作心愿的寄托。而现在,这被我忽略已久的东西却又重新显得重要起来,蜡烛这微不足道的光,也在此时此刻,将我不安的心情转为平静。桌上的百合花被烛光将影子投在墙上,是如此清晰。一下子,我看见蜡烛在一点点减小,而在这冬日中,周围的一切似乎被温暖起来。我意识到,这蜡烛竟也是一个生命,也有着生命所具有的特性--爱。蜡烛的爱不会像糖果一样让你甜到心底,也不会像轻爽的歌让你忘却痛苦,更不会像蓝蓝的天让你开心得笑出声来。它能做的,只是在黑暗中给你一线光明,在寒冷中给你一点温暖。光明和温暖,在有些人眼里是微不足道的。

但我知道,它是在用它的整个生命去奉献,去爱每一个哪怕并不在乎它的生灵。蜡烛有爱,没有什么可圈可点,可是你却不能忘,当蜡烛把整个生命的爱都奉献给你时,它什么也没有索取,什么也没有抱怨。是的,它流泪了,但那并不是悔恨的泪,不是抱怨的泪,而是走过一生无悔的泪,含笑的泪,即是它曾经给予别人,爱过别人的痕迹。

烛光依然摇曳着,墙上百合花的影子似乎更清晰了,百合花的香气弥漫着温馨。

来电了,灯亮了,我却不忍将蜡烛熄灭,于是将灯关上,又只剩下烛光了,我又看到了真正的生命,真正的爱,真正的美丽。

呵呵……咱们同命相连啊,说实话,挺讨厌老师这种做法的……咱们还小,对生命哪有太多的感悟啊……我们那老师还让全班同学总共重写了三次……不过,我就是写的这个,还在班上读了呢,不妨试试

豁亮的阳光驱走严冬的寒气,所有的生命都在生根发芽,开始了崭新的生活。

小屋里永远无法幻想出春天的绚丽。走出小屋,投入大自然的怀抱,你就会涌出许多感觉。即使是一片绿草,一棵不知名的野花,我也会感觉出它们的美丽所在。

初春时节,轻风拂醒了睡梦中的生灵,让它们开始悄悄长大。它们宣告春天的到来。

近处的小芽又已萌发。刚出土的小芽是那么的幼小可爱,毫不惹人注目。在这幼小可爱中,透着一股不容忽视不可磨灭的顽强生命力。

春天是一年的起点,而那小小的芽却是生命的起点。

小芽刚破土而出,还带着泥土的芳香和一丝朦胧的气息。可你会真真实实看清了它――一个可爱的小生命。

热爱生命,就像热爱春天一样,热爱小芽,因为一个芽就是一个生命。让我们大家成为一个芽,把尘封的心扉打开,让阳光进来,让心泛绿,让心花开――因为,生命是美的。

每一个人都拥有生命,它极其平常,却又充满奇幻。

走近生命,你会感到它的伟大所在。让我们拥抱生命,拥抱绚丽人生。

地板
聪明的人利用时间,愚蠢的人消磨时间。你愿意做那种人?

时间一闪而过,它悄悄的从我们身边溜走。让人想挽留都不不行。在六年级时,我、娇、花三人是好朋友,在一起可以说是形影不离。在学习上,我们不知道的一起讨论,在困难面前,我们一起克服,在友情面前,我们开开心心的玩着。俗话说“天下没有不散的宴席”我和花她终有一天会分开。在六年级上册时,我们每天在一起开心的聊着,什么秘密都告诉对方。可这样的日子毕竟不多了,因为花要回四川了,在一节课上,老师说到这,问花,她下期还会不会在这里读书,她说:“不会了。爸爸要她回四川。”听到这,我和娇哭了。为什么花要回四川呢?我们的友谊会不会在这结束呢?一个个疑问使我的眼泪顺着脸颊流下。我们三个在课上,哭的眼睛通红。

现在我和娇都读初一了。但老天不眷顾我们,有把我们分成两半,把她分到了183,而我分到了184,就这样我们的又要渐渐淡了,而娇真的变了,她现在对上网有瘾了,学习也退步了。本来我们读六年级的时候,我们两个人都得了第一。可现在她退得比以前在小学的成绩都不如了。站在学校,我回忆起,我们三个在在一起的日子。多么开心,现在,老天把我们分成三半了。再也合不起来了。因为我们的友谊以走了。在我们三个人中间只要有一个人伤心,别的两个一定会来安慰,现在,就算你有多难过,也不会有别的两个来安慰了。几次我还和娇吵起来了,就为了一件小事,还是为了男生。她要我打我们班上的男生,我没打,她就发脾气。难道真的是我错了吗?

在184班,我交了许多好朋友,我现在懂得珍惜了。我觉得我现在好幸福,在184班,有这么多好朋友,虽然有些男生几次惹我哭、惹我生气。但在一个班上这是在正常的了。我们应该不要浪费时间,不要有太多的抱怨,如果你实在在学习方面没天赋,你也可以学别的啊。可以向别的方面发展。在遇到困难时,记住我说的2句话。“我自信,我出色,我努力,我成功。”“没有你做不到的,只有你不想做的”

作文网友  发表于 2011-4-16 11:55:00

作文网友  发表于 2011-4-16 13:07:00
:strong: 很好很好

作文网友  发表于 2011-4-16 15:45:00
wwwwd