绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生四年级描写乡村生活的作文400字300字350字500字

楼主
小学生四年级描写乡村生活的作文400字300字350字500字
乡村美景
暑假到了,我和爸妈去乡村游玩。
  在乡村里,放眼望去,一排排整整齐齐的稻园、菜园。往更远处看,又有一片片果园。这时我才感受到乡村的山真能种出果实呀!我和爸妈有爬上一个小山坡,啊!好多树,什么松树、柏树、杨树……在这里,着漫山遍野的花绽放着。最好看的花就数迎春花,鹅黄色的花朵并不太大,像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,由根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地分披下垂……盛开着的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾含苞欲放,枝青花黄,搭配得那么协调。
  转眼来到了小湖边,水是多么的清澈见底,清得能看见可爱的小金鱼在水中快活地游着,当它们看见我时,就钻出水面,吐出几个圆溜溜的泡泡,然后有钻进水中自由自在地玩。在湖边,我还能看见一排排柳树在湖的周围,在阳光的映衬下,就好像春姑娘在湖边梳理着凌乱的头发,栩栩如生啊!
  乡村的景色真美啊!让人目无暇接,流连忘返!
  下次我一定要领着我的伙伴们来这儿尽情游玩。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享5 顶15 踩11

沙发
乡村风光
 乡村,是一道优美的风景线,也是一个果蔬生态园。

夏天,田野里绿树掩映。那一片片刚种不久的稻田显得像是无数个亭亭玉立的少女耸立在一起。夏天的田野给人一种清凉的感觉。

秋天,那少女换上了黄色的秋衣,不让冷风吹过。不过她们也老了,农民伯伯掂着镰刀去“看望”他们半年的“成绩”。秋天的田野,仿佛是一个小孩子,活泼,可爱。这就是真正的田野。

小河,是一个美丽乡村必备的,每逢秋季,你都会听见:“叮咚,叮咚”的声音,好像是一位钢琴家在演奏一曲“水上音乐”。

竹林在四川是司空见惯的,特别是在我的家乡——乐山。有人说,乐山的竹子比乐山的树多。那一根根竹子仿佛是一位军人,因为他永远不会低头,永远昂首挺胸,耸立在各个角落。

农村人住的,穿得没我们城市人好,可他们吃得都是自己种的天然食品。走进菜园子,你准会看见饱满的蔬菜,可以让你大吃一顿。

光有蔬菜没有水果,怎么招待客人呢?放心吧,他们还有果园呢。那葡萄仿佛是一串玛瑙。那梨如同一个不到翁,那樱桃倘若红宝石,看来农家人的“金银财宝”也不少啊!

那乡村人家有吃,有穿,也有住,都要赶上科技社会了。

北小屯小学四年级:刘珈淇

差  发表于 2013-5-19 17:28

板凳
乡村小屋
 我从小就住在城里,非常向往农村生活,最近乡下的外婆家造了一幢三上三下的楼房,外婆把二层楼上最东面的一间小房间当成我的卧室,里面一切由我设计,我要把它设计成我梦想中的乡村小屋。

这是一间东面的房子,窗户很大,光线都不错,我将在楼房东面底楼靠墙种上几棵爬山虎,要是过了一两年,如果在烈日炎炎的盛夏,打开我小屋的窗户,碧绿的爬山虎藤蔓会在窗边随风漾起波纹,送来阵阵凉风和绿叶的气息,让人倍感凉爽。窗外大树上的知了不停地叫,站在窗口往外看,树影婆娑,小河波光粼粼,稻田稻浪起伏,一派田园风光。

我乡村小屋的家具也和农村田园非常吻合,放上外婆以前老式的五斗橱和梳妆台,那红棕色的色彩虽然比较凝重,但能给小屋增添了一种宁静和典雅的氛围。我的床也是最简单的单人床,床头柜的墙壁上挂着一副表姐画的国画,画中群山连绵,瀑布飞下,与这个房间古朴的氛围非常协调。我的书桌书橱是外公自己做的,虽然不那么时尚,但简单大方。书桌放在西南靠窗口,桌上摆着文房四宝。因为表姐会教书法和国画,修身养性,陶治情操。书桌右边摆着一台电脑,电脑又为这个古色古香的小屋增添了时代的气息,网络会为我的学习注入新的活力。

我的小屋还有一个最有特色的地方就是阳台,在城里,我们总是把阳台设计入室,而我乡村小屋的阳台是一方清新纯静的空间,抬头能望见蓝天白云,低头能呼唤到我楼下的小狗,伸手能抚摸种在阳台上的花花草草。

我的乡村小屋,是我成长中最温馨的小屋。

地板
可爱的乡村
 我爸爸就是在乡下长大的,他说乡下无比可爱。去年,我终于体验了一次乡村生活!

当我们来到农村,天已经黑了,洗漱完毕后,我们睡下了。向窗外望去,看到的只是一大片的森林,和城市中心迥然不同。看不见灯火亮得像长龙一般的马路,真有点儿不习惯。屋蒡有一条小河,青蛙的叫声和水花啦啦的声音组成了一首别有风趣的农村催眠曲。亮又白的月亮用温柔的手轻轻抚摸着那安静的森林。好像只有虫儿们和青蛙还举行着演奏会,整个农村都在月光的笼罩下,静静地睡着了……

睡了一夜的好觉,第二天终于到来了。我起床时,小姑已经将饭做好了。我跑到院子里去,看见小动物过得可欢呢!“叽叽——”一只母鸡正率领着一群像小豆豆一样稚嫩的小鸡在院里散步。我忍不住想抓几只好好看看,可每当我一伸手,母鸡就立刻追着我,仿佛我一追小鸡群,母鸡就要啄我的屁股。猪们也被放了出来,它们一个个摆着身子,向前小跑,不匹配的小尾巴也随着摇摆。出了小院,映入眼帘的就是那条小河,小河里全是小蝌蚪,远看就像一个个会游动的黑珍珠。青蛙在一旁呱呱地叫,好像永远都不觉得累。老牛,在城市也是看不见的,它们一个个悠闲地埋头吃草。我想从它们身边绕到它们后面去欣赏田野的风光,可它们老是来欺负我这个外来客——不管我从哪里绕,它们都要像墙一样堵住我的去路,看见我因过不去而生气的样子,它们像调皮的孩子一样,得意地把头昂得高高的,就差笑出声来了。

乡村式可爱的,也是自然的……

指导老师:张青

安徽省芜湖市罗家闸小学四年级:朱董宇

乡村春日
春早已来临,但是我总拿不出时间来感受这生机勃勃的季节,直到今天才有空,拿着我的日记本,开始这一天的春日游吧!

跨出家门,看见我家门前的一簇牡丹已经长出芽儿了,这丫已经长得很高了,相信在春的感召下,它明日就能开枝散叶了吧!抬头仰望蓝天,发现它与冬天的天不一样,冬天的天仿佛隔着一层膜,总让人看不透,而春天的天是那么的天真可爱,仿佛不会受到一切脏东西的污染,啊!在这样好的天气下春游,更添加了几点诗意。

走到田野里去,向远处一望,一片绿,都是小麦苗,被春风一吹,涌起一片一片的绿波,着绿波仿佛能净化人的心灵,仿佛能洗清一切罪恶,但是,只有这绿颜色也太单调了吧,就像冬天只有白色的雪没什么两样,这样也太有损春天这个词了吧,我开始了绿海中寻红花。

终于功夫不负有心人,虽然没找到红花,但是我却找到了黄花,在这绿海中这朵黄花虽然渺小,但是它满含着生命的顽强,在每一粒花粉每一朵花瓣中都满含生机于活力。

瞧!嫩黄色的花瓣排列有序,均匀,柠檬色的花丝在风下摇晃,不是散落花粉粒,像手指大小的叶在风下跳舞。

看着正入神,耳边传来小河的流水声,那声音是多么悦耳动听,声音中充满活力,顺着声音传来的方向寻过去,看看见了一条宽度不到一米的蓝色水晶带子,带子里镶着纯白色的宝石,时不时还飘来一二柳絮,顺着河找到了一个水湾,水湾旁有一株柳,这株柳虽然站不直,但是,满树黄绿色的柳絮,远远看上去真像是一件精细雕刻的工艺品。

万物已经开始它们的行动了,我们呢?

作文网友  发表于 2011-5-4 21:31:00
:T写得一般般,无新意!!!!!!!!!!!!!:T:T

作文网友  发表于 2011-5-4 21:57:00
无聊

赞  发表于 2014-5-3 08:44