绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于小学生六一儿童节演出表演活动的心情作文

楼主
关于小学生六一儿童节演出表演活动的心情作文
 今天是六一儿童节,我早早的来到了学校只见彩旗飘扬、鼓乐齐鸣,到处人山人海、四面八方都洋溢着节日的气氛。在天空中不时飞来几只蜜蜂,它们也是来过六一节的吧!
  活动在热烈的掌声中拉开了序幕,一位六年级的大哥哥站在舞台中央庄严地说:“升国旗唱国歌”只见鲜艳的五星红旗随着我们动听的歌声缓缓上升,一阵歌声之后,精神抖擞的陈爷爷主持并颂发了“陈有维奖学金”,获奖者一个个容光焕发,真让人羡慕不已,我真后悔没有认真读书,不然我也有可能得这个奖学金,就在我想入非非的时候,激动人心的表演开始了。
  其中我最喜欢的那个军式表演,解放军叔叔的列队表演开始了,只见叔叔们一个个像铅笔一样笔真的,随着命令的下达,他们左转、向右走、踏步走、身转同样快,上步伐也同样匀称。再听那口号吧!也是同样的整齐,简直就是惊天动地,看到这里,大家都情不自禁的鼓起掌来。紧接着,叔叔们为我们表演擒拿拳术,随着一声口令,他们夸出刚劲有力的一步,同时挥起了铁拳,从下向上闪电般的猛击,叔叔们尽管汗流满面,但还是没有一个擦一下汗水,仍然一丝不苟的练习着。紧接着是小朋友们的舞蹈,老师把他们打扮得花枝招展,真像一群小天使一样可爱,把大家逗得前府后仰的。
  精彩的节目在一片欢歌笑语中表演完了,我们只好依依不舍的回到了教室。
  威远县严陵镇中心校四年级:哈哈就
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩2

沙发
“六一”儿童节快到了,学校发布了庆祝“六一”文艺汇演公告。“学校每年庆祝活动基本上都是一个样,都没什么新意。”“还不如给我们放假,让我们自己去玩”……同学们都在教室里抱怨着。

这时班主任老师走进教师,他好像听到了我们的议论,突然问:“同学们,你们知道五月有什么节日吗?”“劳动节”同学们异口同声的说。“那你们知道每年的五月四日其实还有一个青年节吗?”老师又问。这时很多同学都说不知道,这时班长郭敏突然问:“老师,青年节是不是指那些大哥哥、大姐姐们过的节日啊?”“对”老师答道,“那你们想不想知道青年节的来历,还有大哥哥、大姐姐们怎么庆祝他们的节日呢?”“好”又是异口同声,哈哈同学们就喜欢听老师讲故事。于是老师开始讲故事。

原来,1919年5月4日,北京的青年学生为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,举行了声势浩大的游行示威,最后发展成为全国人民参加的反帝反封建的爱国运动。“五四”运动表现了中国人民保卫民族独立与争取民主自由的坚强意志,标志着中国新民主主义革命的开始。1949年政务院正式宣布每年的5月4日为“中国青年节”。老师还告诉我们,哥哥姐姐们为了纪念青年节,都是在埋头苦读,努力学习,通过自己努力学习,将来成为国家栋梁。

听到这里,同学们都埋下了头,我们过“六一”总是想着怎么玩,而哥哥、姐姐们想的却是如何报效国家,哎!“六一”我们真不该玩。

铭师教育三乡分校五年级:黄志洵

板凳
小学六年级的,六一儿童节,我早早的来到了学校只见彩旗飘扬、鼓乐齐鸣,到处人山人海、四面八方都洋溢着节日的气氛。在天空中不时飞来几只蜜蜂,它们也是来过六一节的吧!

活动在热烈的掌声中拉开了序幕,一位六年级的大哥哥站在舞台中央庄严地说:“升国旗唱国歌”只见鲜艳的五星红旗随着我们动听的歌声缓缓上升,一阵歌声之后,精神抖擞的陈爷爷主持并颂发了“陈有维奖学金”,获奖者一个个容光焕发,真让人羡慕不已,我真后悔没有认真读书,不然我也有可能得这个奖学金,就在我想入非非的时候,激动人心的表演开始了。

其中我最喜欢的那个军式表演,解放军叔叔的列队表演开始了,只见叔叔们一个个像铅笔一样笔真的,随着命令的下达,他们左转、向右走、踏步走、身转同样快,上步伐也同样匀称。再听那口号吧!也是同样的整齐,简直就是惊天动地,看到这里,大家都情不自禁的鼓起掌来。紧接着,叔叔们为我们表演擒拿拳术,,随着一声口令,他们夸出刚劲有力的一步,同时挥起了铁拳,从下向上闪电般的猛击,叔叔们尽管汗流满面,但还是没有一个擦一下汗水,仍然一丝不苟的练习着。紧接着是小朋友们的舞蹈,老师把他们打扮得花枝招展,真像一群小天使一样可爱,把大家逗得前府后仰的。

精彩的节目在一片欢歌笑语中表演完了,我们只好依依不舍的回到了教室。

江门十一中初一:黄钰泉

地板
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了这个六一儿童节!

六月一日下午,灿烂的阳光照耀着整个校园,使校园显得更美了。学校为了庆祝我们小朋友的节日专门举行了一个丰富多彩、趣味盎然的游园活动。

游园活动的项目有:钓鱼、射击、吹乒乓球(气贯长虹)、打保龄球、抢凳子、夹弹珠、练眼力、抛绣球……其中,我觉得最好玩的项目要算吹乒乓球了。

我兴致勃勃地来到活动场地,这个项目的游戏规则是:把一只杯子的乒乓球一一吹到另外两只里。吹过一只杯子得3个星星,吹过三只杯子得5个星星。我到活动场地的时候已经有20多个人在排队等候,所以,我只好排在队伍的后面看他们吹乒乓球。有的同学轻轻一吹就过了三个杯子,他们的脸上露出了得意的笑容。我心想:神气什么,等会儿看我的!还有的同学小嘴鼓得圆圆的,“呼”一下,用了很大的力气,却连一个杯子也吹不过去,失望的他们很不甘心,还想再吹一次,可是每个人却只有一次机会,因此,只好垂头丧气地回教室了。

看着他们的表演,我心里既高兴又紧张,真担心自己一个杯子都吹不过去,要是那样就太没意思了。队伍像流水一样,缓缓地向前移动。一会儿功夫,就轮到我上场了,我快步走到摆放着有乒乓球的杯子深深地吸了一口气,然后稳稳当当地朝杯子底吹了一口气,乒乓球好像很配合,一下子就跳到了第二个杯子,我又不紧不慢地朝第二只杯子底吹了一口气,乒乓球很快又乖乖地跳入第三只杯子里,裁判老师讲给我5个星星,此时,身后的同学们都纷纷投来赞许、羡慕的目光。

吹完了乒乓球,我还玩了许多游戏,感觉都很好。当游园活动结束的时候,我已经是满头大汗,衣服也湿透了,但我还是觉得一点儿都不累,感觉累中有乐。

我真希望每天都是“六一儿童节”,每天都能拥有这么快乐的心情!

三都小学四年级:章艺蔚

作文网友  发表于 2013-6-1 09:55:44

今天是六一儿童节,我早早的来到了学校只见彩旗飘扬、鼓乐齐鸣,到处人山人海、四面八方都洋溢着节日的气氛。在天空中不时飞来几只蜜蜂,它们也是来过六一节的吧!
  其中我最喜欢的那个军式表演,解放军叔叔的列队表演开始了,只见叔叔们一个个像铅笔一样笔真的,随着命令的下达,他们左转、向右走、踏步走、身转同样快,上步伐也同样匀称。再听那口号吧!也是同样的整齐,简直就是惊天动地,看到这里,大家都情不自禁的鼓起掌来。紧接着,叔叔们为我们表演擒拿拳术,随着一声口令,他们夸出刚劲有力的一步,同时挥起了铁拳,从下向上闪电般的猛击,叔叔们尽管汗流满面,但还是没有一个擦一下汗水,仍然一丝不苟的练习着。紧接着是小朋友们的舞蹈,老师把他们打扮得花枝招展,真像一群小天使一样可爱,把大家逗得前府后仰的。

作文网友  发表于 2013-6-1 09:56:06