绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年六年级暑假日记作文大全(50字100字200字300字400字500字600字)

楼主
暑假里最难忘的事
时间过的真快,一个星期又过去了,我来到表姐家已经有五六天了,今天表姐带我到溪里捉鱼。

我们走在长满杂草的小路,由于下过雨,我远远的就听见哗啦啦的流水声,这欢快的声音吸引着我,催促着我快步向前,当我看到清澈的小溪时,我高兴的向前一跳,快进了小溪里。

“捉鱼行动现在开始”,我喊了一声,便和表姐在水里寻找鱼的踪影,我翻了一块又一块的石头,始终都没见到鱼的踪迹,反而弄得我一身湿,就在我垂头丧气之时,一只泥鳅缓慢的从我身边游过,我急忙把竹簸箕插在水里,谁知我插得太猛,那只泥鳅被惊吓得钻入泥土里,我气得火冒三丈,把周围的小石子一通乱砸,突然,表姐对我喊:“喂,你快过来,这儿有鱼,把簸箕拿过来,快点!”我飞快的跑过去,把簸箕递给姐姐,姐姐不愧是个高手,只见她把簸箕轻轻插金石头缝里,然后走到岸上,静静的等待鱼的到来。

过了一会儿,一只小鱼转动着眼睛,钻出泥土,环视着四方,之间姐姐蹑手蹑脚的走过去,已迅雷不及掩耳之势,提起簸箕,一只活蹦乱跳的鱼儿便被抓住了,然后姐姐在把鱼儿到进已经装过水的袋子里,我看了,可真是羡慕极了。

随后,我自己试着寻找有鱼的石缝,在姐姐的指引下,我找到了一个石缝,我先把簸箕插进水里,然后坐在岸上静观其变,果然不出所料,一只贼头贼脑的泥鳅有了出来,我见那只泥鳅毫无防备,便迅速的提起簸箕,谁知泥鳅那么会跳,只见他一跃而起,又钻入水底逃之夭夭……

太阳越升越高,在姐姐的催促下,我才依依不舍的离开了这给美丽的小溪。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
暑假里的一件事
暑假,那次遭遇暴雨的事深深地留在了我记忆的深处。

那是连着几天酷热难熬的日子之后的傍晚,我和妈妈在玉渊潭散步。走到租船码头那儿,天边开始响起了沉闷的雷声,渐渐密集起来,天也很快昏暗下来,一道闪电过后,哗哗啦啦地下起雨。妈妈撑开平时放在包里的一把遮阳伞,护着我赶紧往前走,想找个地方躲雨。还没走多远,我突然听到了一阵由远及近的像是许多黄豆翻倒在地的声音,还没等我反应过来,大雨已经噼噼啪啪地砸在了我们的伞上。一瞬间,天地之间挂起了雨帘,地上溅起了白色的雨花,我们的伞太小了,抵挡不住这么大的雨,伞里也下起了小雨,风更是夹着雨打向我们。我心里只有一个愿望:要是有个地方能躲雨该多好!这时,有个警察叔叔迎面走来说:“前面是我们的公园派出所,这附近没有别的建筑,快跟我走!”并将自己的雨伞替我遮挡风雨。他领着我们走进派出所的小院,里面的警察叔叔热情地将我和妈妈让进屋,送我们的叔叔半边身子已经湿透了。“再见,小朋友!”叔叔转身就走了。后来,我知道这是刚下班的警察叔叔,还要赶回家呢。“阿嚏!”妈妈打了个喷嚏,我也全身一激灵。我和妈妈衣服穿得单薄加上雨水打湿了一些地方,被屋里空调的冷风一吹,竟然有点冷。“把空调关上吧,”警察叔叔关切地说,起身要关空调。“没关系,”妈妈制止说:“你们穿着正装呢。”“没事,你们要感冒了可不好,还有孩子呢!”叔叔关上空调,我不感到冷了。看着外面下得越来越大的雨,我心里充满了感激:要不是警察叔叔,我们不知道回淋成怎样呢。叔叔在帮助我们的时候,是那么平和,那么自然,像是他们日常工作中经历的一件微不足道的小事。我脑子里闪现出这么一句话:“有困难,找民警。”在我们遇到困难的时候,是民警叔叔主动地伸出了援助之手。

过了很久,雨渐渐小了,我和妈妈同民警叔叔告别。我看见每个警察叔叔的额头上都有细细的汗珠。感谢您,尊敬的警察叔叔!

板凳
暑假日记:夏天
夏天是个空气闷热而又让人口干舌燥的季节.炎炎夏日让万物都很不舒服.

早晨,太阳早早起床,开始关注着人们的生活,给我们带来了明亮的一天.此时,也只有露珠才会调皮地反射太阳的热光,从草木的身上跳离,溜进土里,玩起躲迷藏.

中午,人们下班回家饱受烈日之苦,高温的空气使人们汗流浃背.当然,西瓜这个夏天的绿色标志,是夏天降温解渴不可缺少的.午觉是最难熬,竹席的热也让人忍受不了.

下午,可恶的太阳还不下班,真让人恨起这家光明公司的老总.七点半了,太阳可能因为不小心烧着了红霞妹妹的裙子,才不好意思地缓缓下山了.

傍晚,人们不禁为太阳的离开感到庆幸.可太阳留下的热却让人少不了说一两句怨言.

夜晚,人们入睡,让人觉得时间马车的速度太快."吱,吱,吱"叫的蝉也开起了热闹的音乐晚会,只可惜没有树支"沙沙"的伴奏,总有些单调."呜,呜,呜"各家开着空调,相信耗电量也一定不小.空调声可是夏天的美妙音符.

夏天,夏天的热是那么令人无可奈何,而夏天的夜晚舞会,也是如此的简单而又特殊.

地板
暑假里,爸爸给我买了一辆折叠式自行车,没过几天,我就开始学骑车了。

第一天,爸爸对我说:“骑车,先要学会基本功溜车,然后学上车,这样骑车就不难了。”我按着爸爸的话,先坐在车上,然后用脚在地上使劲一蹬,溜了出了小区。

就这样,一个晚上,只不过学了半个小时而已。

第二天,我兴致未减,又推着小车来到了楼下。我先复习了昨天学的溜车本领。溜了几分钟以后,爸爸又教我干蹬。我试着把一只脚放到踏板上。过了一会儿爸爸对我说:“现在你可以学骑车了。”我听了既兴奋又有点害怕。兴奋的是自己马上可以学会骑车了。害怕的是生怕自己摔下来,会很疼的。过了一会儿,我决定把另一只脚放到踏板上。可是,却又死活不敢把脚放上去。终于说服了自己鼓起勇气放了上去,只听见“砰”的一声,一下子摔到在地上。我眼冒金星,疼得直叫。这之后,我就再不把脚放到踏板上去了。爸爸好像看透了我的心思,说:“失败是成功之母。”我听了,又鼓起勇气,把脚放了上去。呵,真棒,这下没有摔跤。这时来了一个人。我往把手上一捏,车停了。

现在,我已经骑得很“油”了。

在这严热的酷暑中,海上活动是必不可少的。这不,今天爸爸单位组织了一次别开生面的海上活动----赶海。听到这个消息,我真是喜上眉梢,海鲜可是我最喜欢吃的东西了!我备好桶和食物随着爸爸直奔海训基地-----黄龙尾。

说到赶海,大家可能有所不知,赶海就是趁大海退潮之际捕捞些海洋生物。下午二时许,我们终于来到了目的地。下车后,眼前呈现出来的景色真让人心旷神怡。虽然反射到我眼球上的只有绿色和蓝色,但它并不显得空旷,清新的空气中带有几分青草的芳香。一阵阵清凉的海风从大海那边吹来,草丛中的昆虫叽叽地叫着,有蝉在唱歌、有乍蜢在赛跑、还有蟋蟀在打斗,好一派生机勃勃的景象。蔚蓝的海水在天际与天空浑然一体,一股股浪花敲打着岸边的礁石,发出清脆的声响……。

“快走啊!马上就要退潮了。”爸爸的喊声把我从陶醉中拉了出来。我手拿小桶和一个空瓶子全副武装来到岸边,两眼眯成一条线仔细地找着猎物。终于,功夫不负有心人,一个拇指大小的螃蟹被我发现了。我蹑手蹑脚地向它逼迫,正当大功告成之时,一阵大浪把它卷走了,还浅了我一身水,气得我咬牙切齿。这回我可不会再“守株待蟹”了,我悄悄翻开一块石头一看,哇!好多大家伙在那栖息呢!看你们还往哪儿跑。我不管三七二十一伸手去抓,结果不仅没抓到还被夹红了手。但我并没有气馁,忍着疼痛按住它们的壳快速扔进了水桶。这边我抓的正欢,那边钓鱼的叔叔也报捷了。他钓了一条很稀有的河豚鱼,它上半身为黑色并带有许多小点,下半身为白色。别看河豚鱼长得很可爱,可爸爸说这鱼长大后可是身负巨毒的。又过了一阵子,我们转移到了另一片海域,那里的礁石多,上面生存着大量的海蛎子和波萝。望着这些鲜美的海鲜,我顾不得烹制扒开就“扔”进了嘴里。味道真是鲜美极了,以前可没这个口福尝到原汁原味的海鲜。

黄昏时分,我拖着疲倦的身子恋恋不舍地离开了海边。虽然我的衣服都湿透了,但这次别开生面的赶海使我的身心得到了彻底的放松。同时也更加深了我对大自然的热爱。

时间过的真快,一个星期又过去了,我来到表姐家已经有五六天了,今天表姐带我到溪里捉鱼。
  我们走在长满杂草的小路,由于下过雨,我远远的就听见哗啦啦的流水声,这欢快的声音吸引着我,催促着我快步向前,当我看到清澈的小溪时,我高兴的向前一跳,快进了小溪里。
  “捉鱼行动现在开始”,我喊了一声,便和表姐在水里寻找鱼的踪影,我翻了一块又一块的石头,始终都没见到鱼的踪迹,反而弄得我一身湿,就在我垂头丧气之时,一只泥鳅缓慢的从我身边游过,我急忙把竹簸箕插在水里,谁知我插得太猛,那只泥鳅被惊吓得钻入泥土里,我气得火冒三丈,把周围的小石子一通乱砸,突然,表姐对我喊:“喂,你快过来,这儿有鱼,把簸箕拿过来,快点!”我飞快的跑过去,把簸箕递给姐姐,姐姐不愧是个高手,只见她把簸箕轻轻插金石头缝里,然后走到岸上,静静的等待鱼的到来。
  过了一会儿,一只小鱼转动着眼睛,钻出泥土,环视着四方,之间姐姐蹑手蹑脚的走过去,已迅雷不及掩耳之势,提起簸箕,一只活蹦乱跳的鱼儿便被抓住了,然后姐姐在把鱼儿到进已经装过水的袋子里,我看了,可真是羡慕极了。
  随后,我自己试着寻找有鱼的石缝,在姐姐的指引下,我找到了一个石缝,我先把簸箕插进水里,然后坐在岸上静观其变,果然不出所料,一只贼头贼脑的泥鳅有了出来,我见那只泥鳅毫无防备,便迅速的提起簸箕,谁知泥鳅那么会跳,只见他一跃而起,又钻入水底逃之夭夭……
  太阳越升越高,在姐姐的催促下,我才依依不舍的离开了这给美丽的小溪。

7月3日 星期六 天气晴

从今天开始,我就要开始写暑假日记了,我把我和哥哥把以前没用完的本子和纸,清了出来。

我把这些纸订起各种各样的本子,草稿本、英语本、数学本、语文本……许许多多本子。这样既节省了钱又节约了纸。我又把一些用完了的纸收集起来,卖掉,这样我们既赚了钱,又让这些纸利用起来。

我真希望大家也能节省纸,节省钱,养成一个自理能力强,又节约钱的好孩子。

我的这个暑假,要从节约用纸开始!