绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

打排球作文500字400字300字200字

打排球

今天体育课上,老师大声宣布:“今天我们来打排球。”我们听了大声叫好。

老师说:“打排球时,胳膊要伸直,要弓腿,在球飞来的瞬间把腿伸直,再砰的一声把它打回去,注意一定要用力。现在每人在球箱里拿一个排球,找一个同学一起打!”我找到一个有气的球,拉着朱歆妍走到一旁去练了,朱歆妍拿起球朝我抛来,“砰”命中靶心,球不偏不斜地砸到我的脸上,疼得我哇哇大叫。这一次换到我扔了,我举起双手猛扔过去,朱歆妍伸直胳膊稳稳地接住了球,往我这边一抛,我用力往上一打,这球如一颗原子弹似的飞上了天空,“咦,球去哪了呢?我和朱歆妍四处寻找,球一下子又砸在我头上,幸好这球是软的,要不然我就“粉身碎骨”了……

“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃声响了,我依依不舍地把排球放回球箱中,两步一回头地走回了教室。

打排球

今天是星期四,虽然今天没有信息课,但今天还是令我高兴,因为今天的体育课并不是在下午,而是在上午的第二节课,这让我很兴奋,平常上午,我们一般都是在教室上数学课、语文课或者其它什么课,像体育课这种活动课,一般都是上午最后一节课或下午,在以前,只有一种可能会像今天一样,那就是——换课,但在这种时候,一般不会有换课,这可就只有一个月的时间了,一个月之后,期末考试就要来了,为了能让我们在期末考试上能够考得一个好成绩,韦老师、汤老师恨不得一天都是语文课、数学课,一天到晚都让我们做试卷好了。现在,我们开始来讲正题——在体育课上打排球,说起来,今天打的这一场排球,可真是一场十分激烈的比赛呀!这场比赛太牛了,让我大吃一惊。

我对方先发球,哇!他们发了一个高球,我没动,因为高浩翔已经动了起来,只见他手臂一接,本以为他可以成功接出这一个球的,但天不尽人意,球从他的手臂边飞过,然后,我们发球,也发了一个高球,对方由张子琦来接,哈哈!球依旧没有被他接住。这次,我来接这个球,我看准了角度,用力一击,球立马又飞上了空中,他们还是没有接到这个球,这一球我们胜了。之后,像这种高球,都是由我来接的,这使我们队的分数直线上升,到了最后,还是我们队领先啊!

今天这场排球打得太爽了!打完之后,我就已经大汗淋漓了。

打排球

因为要比赛,也因为要凑数组队,我人生的第一次打排球拉开了序幕。

我平时很少运动,除了每天坚持跳绳之外,别的基本上没什么运动,所以今晚两个小时的训练下来,就只有两个感受:累,胳膊累,腿累,腰累;疼,胳膊疼。

此时,坐在电脑前,在键盘上打字的手已经又累又疼,而且还有些麻麻的,细小的胳膊已经肿大,上面散布着麻麻点点的淤血点。胳膊和手保持着水平的姿势最舒服,一旦自然放下或者抬起都非常痛苦,胳膊已经没有力气了,拿东西有些不稳。有经验的人告诉我,这三天胳膊会变肿,会变青,随着打球的次数增多,慢慢的,胳膊就恢复了原样。唉,这段时间可苦了我可怜的细胳膊了!

因为训练,所以必须摘掉肥猪送我的手表,要保护手表不被砸坏,这个我觉得还好;因为训练,所以必须摘掉肥猪送我的戒指,避免戒指刮伤自己,这个我就不愿意了,这是肥猪送我的第二个戒指,自从买了戒指,她给我带上就一直没有离开自己的食指,已经与我的食指结为一体了,食指上已经有一圈深深的戒指印记。每当想她时,就会不自然的把食指靠近嘴巴,亲亲我的戒指,亲它就像亲她一样。

明天训练还要继续,我要给自己加油!

打排球

今天是这学期第一次打排球,那叫一个累啊,全身酸痛.......

昨晚通知说今天不上课了,大家本来都睡的好好的,早上6点多的时候突然一声“阿亮,起床上课去!!”一寝室的人差点都往外扔鞋,吵死了,全体人员都起来了,最后决定去打排球,好久都没去了。

到了排球场,说的时候那是一个精神抖擞,一接起球来就是“痛啊......”真是受不了,那以前的时候是怎么练过来的啊?

到最后结果是一个二个的手臂都红通通的,有人厉害点的就是肿了起来,咳......这就是几个月不打球的结果。当然包括我,累的回去就直接上床睡了,打排球看来是要较强锻炼了。

打排球

星期一的体育课上,老师教我们排球,老师让我们左手要放在右手上,然后大拇指往里靠,接着老师说:“两个人一组,拿一个球,来踮球。”我和邢静宜一组,她拿了个球,照着老师说的踮了起来,结果踮到10下时,排球落地了,邢静宜把球递给我,说:“该你了。”

我拿过球,心想:一定要踮到10下。我把球扔上空,把手势摆好,开始踮了起来。可是,当我踮到第6下的时候,球从我头上滑了下来,我和邢静宜都笑了。

接下来,是我和邢静宜对打,我把球往上一抛,用一只手用力一打,球打斜了,邢静宜没接着,球到了别处,邢静宜怎么也追不上,我着急了,一下子就把球拿到了。

不知不觉地,下课了,我们回到了教室。打排球真好玩!

打排球

前面我不是说我参与练排球吗?原来,练排球时的心情并不都那么好。最主要的是因为我不是一个很会打球的人,于是有的时候就有失误,一旦失误,我内心深处十分自责,再加上队友有时也说一两句,使我更加难受。而有的队友为了减少我的失误,怕因为我而影响整体成绩,在站位时则发挥了灵活机动性,尽量让我站得靠边,总之应当我站的位置却被他们包了,这让我感觉很不是滋味,觉得自己是个多余的人。我理解他们的用心,但是我无法控制自己的想法,无法抛弃被抛弃的感觉。而且,我认为这不公平,他们男队员不也有过失误吗?既然是练习,既然是团队参与,那么就应当体现团结合作,而不应当变成少数几个人的自我展现。

昨天,在练习的空挡,我在玩笑中提到了这件事,因为我就是想让那个人得知我的感受,别以为我什么事情都不懂,都不计较,虽然一般情况下我不与别人斤斤计较,但是这次我实在是难过,忍不住,为什么他不指点另一个女队员,而只告诉我这样那样呢?我也没觉得另一名女队员的实力比我强很多呀!也许他听了不高兴,但我管不了那么多了,我不能总是很委屈自己的心。

其实,现在我的左手手腕还有伤,挫了两次,有时一动就挺疼的,我倒希望领导尽量少让我上场,以免影响发挥效果,从而影响成绩。

打排球

这几天比较热闹,单位要举行女子排球表演赛。不少人以前曾是学校的排球队,自然跃跃欲试。于是一帮不再年轻的妈妈们,捋起袖子就上场了。

以前相当听话的排球,现在不再听指挥,手跟脚根本不听脑袋指挥。心到手脚不到,眼睁睁地看着球咚的一声落地了,或划出一道美丽的弧线飞到场外去了。没打几个来回,就已气喘如牛了。

汇报一下训练半天的成果:每个人的手腕上都是青瘀(第二天大部分的人的手都胖了一圈,互相取笑,象只小猪蹄,仔细一看,果然象极了!)。发球有一半是过网并且是在界内的,发过去的球又有一半是能被接起的(当然另一半就直接落地得分了),这就是我们第一天的训练情况。

第二、三天浑身酸痛,上下楼梯甚是痛苦,呲牙咧嘴的。坐下站起还需要手撑一把,偏偏手上也伤筋了。唉,感叹岁月不饶人啊,体能跟不上喽,想当年,是多么的矫健,多么的英姿飒爽。呵呵

辛苦并快乐着,这几天大家照样练得不亦乐乎,也越来越象模象样了,居然也能在网前拚上几个来回了。进步大吧?