绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

《格列佛游记》读后感500字400字300字200字

《格列佛游记》读后感

暑假里,我读完了《格列佛游记》。

作者用巨人的眼光俯视作品,讲述了外国医生漂流到小人国和巨人国的故事。《格列佛游记》是一部饱寓讽刺批判的文学作品,也是一部在欧洲各国雅俗共赏、妇孺皆知的传世经典。

文中的“我”是一个外国医生,自己坐在船上,在大海上漂流。突然有一次,有一个大浪冲过来,把船给打翻了,之后“我”一醒来,就来到了一个不知名的小岛,突然“我”感觉自己的四肢被困住了,之后“我”才发现许多的像蚂蚁一样的人,之后“我”一个人扑灭了一场大火,让国王感觉“我”已经非常友善。之后“我”就获得了自由。所以,“我”又开始了自己的漂流,这一次“我”来到了巨人国。“我”先被一个农夫给带到了他家。休息了一段时间,农夫就带着“我”去他们的首都去见他们的国王。然后“我”跟他们国王说了我在小人国的事。后来,“我”又经历了许多的险事。最后“我”回到了英国。不过多久“我”就完成了“我”第二次行程。

读《格列佛游记》有感

这星期,我看了一本书,书名叫《格列佛游记》。读《格列佛游记》有感我觉得作者的想象力真是太丰富、奇特了!有一天,格列佛被风浪吹到了小人国,他很是吃惊。那里的人儿高才十八厘米!读《格列佛游记》有感大约是格列佛的小拇指的长度吧。我想:格列佛在走路的时候可要小心了,说不定,格列佛一下小心就会踩死小人儿呢。要是踩到那些小人儿,那有多可怕呀!看来格列佛是寸步难行了。读《格列佛游记》有感格列佛在小人国里住了几天,又去了大人国。他总是被大人国里的小孩子当作是玩具来玩耍,甚至还想把格列佛当食物吃掉。真是太危险了!读《格列佛游记》有感

哎,格列佛在小人国里必须小心翼翼地生活,在大人国里总要提心吊胆地生存,还不如回到英国去过正常的生活。

《格列佛游记》读后感

看了《格列佛游记》这本书,我颇有感受。

这本书写了外科医生格列佛漂流到四个国度的童话经历。第一个国度——小人国,他遇见了只有6英尺大的小人,他们贪得无厌、野心勃勃,大臣阳奉阴违、软弱无能。皇帝也妄图称霸世界,还冠冕堂皇的要处死格列佛。第二个国度——大人国。那个国家国王理智而又仁慈,原本让格列佛得意的英国,却被国王敏锐指出英国的腐败。当格列佛谈起武器这类话题,国王显得极其愤怒,即使他抛弃江山,也不会用这些惨无人道的手段。第三个国度——飞岛国,飞岛就象征着英国统治者,他们脱离地面,高高在上,整天飞来飞去掠夺老百姓。一旦有不满的人,国王便把飞岛停在他们的上空,剥夺他们阳光和雨水的权利。城中老百姓并不屈服,英勇地与统治者抗争终于取得了成功。第四个国度——慧因国,这个国家的统治者是理性、公正的马,而人类是丑陋、讨厌的野胡。野胡好吃懒做、贪婪无比,而马却仁慈、善良,比人类要高尚、美好的多,这使格列佛开始厌恶起了人类,他希望和这些马生活一辈子,也不要再与人类苟且偷生。

这本书写了四个奇异国度的风土人情。小人过政治的腐败,老百姓生活窘迫。大人国是作者的理想国度,没有战争,国王时刻为人民着想。飞岛国写出了残酷的君王欺压百姓,和异想天开的科学家的荒唐,讽刺了统治者,而慧因国用马来对比了人类的恶劣风气、罪恶习气,让人难以接受。但是这些马却非常高尚,我们也可以从这本书中学会很多,要坚持和平,积极反抗剥削者,要仁慈善良遵守道德法则,不贪婪,不虚伪等等。

《格列佛游记》读后感

最近我读了《格列佛游记》这本书,它是由乔纳森·斯威夫特写,张文文译。

《格列佛游记》的作者斯威夫特出生于爱尔兰的首都都柏林,父亲是一位定居在爱尔兰的英国人。他是一个遗腹子,由叔父扶养成人。他的代表作《格列佛游记》发表于1726年,被当作是儿童文学作品,实际上却是抨击当时英国社会堕落与腐败的讽刺小说。

在这本书中,写得是主人公,一位外科医生格列佛的冒险故事,其中一些令人心惊肉跳。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍填不饱肚子;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这里的人利用鸟的下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个可随时传唤鬼魂对话、专门搞些莫名其妙的研究的离奇国家;还有令人深感汗颜的慧骃国,在这个人马颠倒的世界里,更有许多不可思议的故事。

读了这本书以后,我渐渐觉得这些书其实很有意思,而且不会看不进去,反而读过几遍之后,越发爱上了这些书。高尔基曾说过,书是人们进步的阶梯,在书的世界遨游是每个人的梦想。打开手中的书,一头扎进去吧,总有一天会发现其中的乐趣。

《格列佛游记》读后感

这本书是英国作家斯威夫特写的一本小说。格列佛是英国人,是一个航海家,他去了是小人国、大人国、飞岛国、慧马国四个国家,最后回到了他的祖国。

我觉得他像一个冒险家,因为得他遇到的东西很神奇。

小人国的人只有几寸高。大人国的草有二十几寸高。慧马国的马会说话、会造房子、还会开会。飞岛国的人头偏左。

我觉得《格列佛游记》很像中国四大名著的《西游记》。

《格列佛游记》读后感

在英国作者乔纳森.斯夫特的笔下,格列佛是一位游船爱好者,四次偶然,让他到了小人国,巨人国,飞岛国,慧驷国旅游。

小人国是英国社会的缩影,当地居民身高不是六英寸,那里充斥着阴谋诡计与倾轧纷争。小人国国王宠格列佛,也不过是利用他而已。

巨人国国民矗立如塔,尽管这样,它还是一个理想的王国。他们的与世无争与简单政治令人向往。格列佛在巨人国里因为身量太少,多次遭到王宫里的侏儒、小狗……戏弄,吃了不少苦头。

飞岛国是一个畸形变态的世界,他们整天忙于荒诞不经的假科学。

慧驷国的马则是智慧与真诚的化身。人却成为下等动物……    在远那多国中,我最喜欢慧驷国。