绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读《丑小鸭》有感500字400字300字200字

读《丑小鸭》 有感

这个星期里,我上了许多节语文课,令我印象最深的就要数第三课的《丑小鸭》了。

丑小鸭这篇文章讲述了一只丑陋的鸭子,到处被人嘲笑,被鸭群鸡群们排挤,历经磨难。但是丑小鸭,并没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈地奋斗,终于实现了自己的梦想,变成了一只美丽、高贵的天鹅。

这篇文章采用了象征的修辞手法,把丑小鸭比作安徒生自身经历的真实写照。我觉得丑小鸭之所以能克服困难,这一切都源于它心中的梦想。

从这篇课文中,我知道了“有了目标,才有奋斗的动力”。其实,现在我们每一个人都是一只丑小鸭,只要我们都像丑小鸭一样坚持不懈,持之以恒,就能获得成功。

我们每个人都能成为一只天鹅,我们一定会成功的,只不过还有很长的路要走······

我要努力地学习,为以后的人生打下一个结实的底座!

《丑小鸭》读后感

今天,我读了一本书,叫《丑小鸭》。讲了从前有一只丑小鸭,它生下来就非常丑,除了它的妈妈疼她,它的哥哥姐姐都嘲笑它长得丑,所以有一天,丑小鸭离家出走了,有一天,它看见水中有一群白天鹅再游。后来丑小鸭经过不断的练习和挫折,最后丑小鸭变成一只白天鹅。

跟坚持不懈、勇往直前的丑小鸭相比,我相差的太远了。

有一次,我看见有人在骑自行车,我看见了,也想骑,后来我叫妈妈买了一辆自行车,到了我家门口,我坐上车座,刚想骑出去,没想到我摔倒了,我很生气地说:“这是什么破车啊,痛死我了,我再也不骑自行车了。”

还有一次我看见别人在游泳,我也很想游,我就叫妈妈带我去游泳馆,到了游泳馆,我换了泳衣后,跳下水中,“啊,救命啊!救命啊,快救我,快救我。”还好妈妈及时把游泳圈扔给我,不然我就丧命黄泉,葬身鱼腹了,我说:“这游泳是干嘛的啊,差点把我淹死,我以后再也不游泳了。”

虽然丑小鸭很丑,但是它这种坚持不懈、勇往直前的精神才是宝贵的,无论做什么事情都不要三分钟热度,要坚持不懈、勇往直前,这样才会成功!

《丑小鸭》读后感

今天,我读了一个很有意思的童话故事,是著名的童话大师安徒生的童话故事我《丑小鸭》,书上说丑小鸭一生下来,因为丑陋的外表,人们和它的伙伴都不喜欢它。寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受尽了折磨,它靠自己的努力终于飞起来了,变成了一只美丽的、在蓝天上自由飞翔的天鹅!

看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都不怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。我觉得,丑小鸭变成了天鹅,靠得正是自己的努力。

我现在还小,要学的东西很多,我要给自己打气加油,一定要有自信心!我也要像丑小鸭一样,靠自己的努力,走向成功的彼岸。

《丑小鸭》读后感

人的一生里,有许多的不幸;人的一生里,有恒久不变的梦想;人的一生里;有实现梦想的决心。

它,是一个卑微的鸭子。

它,在面临挑战时不退缩,为了自己美好的未来,敢于去追求属于自己而自己又喜欢的生活方式。它并不丑,只是它用错了方法来衡量自己的美丽,它实现了梦想也就是见证了它的努力,它的坚持。它就是不肯放弃硬要实现自己梦想的丑小鸭。成功是心底的一种渴望,而天生的高贵是任何事都践踏不了的,因为它只是没有长成白天鹅的丑小鸭。

心中有梦,成功往往都是必然的,丑小鸭虽然生在鸭场,可是怎么也改变不了丑小鸭就是白天鹅的事实。文中恶劣的环境,丑小鸭在这环境中生存,有好几次差点死掉,可是它不放弃,因为它有梦。

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。童话虽然是用了许多手法所描绘出来的虚拟世界。但是,在生活中何尝又不是。每一个人都有自己的梦想,但不是每一个人都能实现自己的梦想,有的人会很努力,因为他坚信只要努力,梦想就会实现,而有的人却坐着等,他不努力,他只相信天上掉馅饼的这种好事。

成功犹如彼岸,而困难犹如大海。有的正在努力的游,而有的人却站在岸上想对策。游大海虽然很困难,但成功贵在坚持,只要努力,只要坚持,没有什么过不去的坎。

有困难,有不幸。只要笑一笑,没什么事情过不了。从积极乐观的生活态度去面对生活,那么生活中的不幸只会变成幸福,换一个角度看事情,也许事情没你想象的那么糟糕。

只有保持心中那份恒久的梦想,并为之努力奋斗,才会有成功的一天。在生活中,我们更是要这样,努力进取,才会有成功的一天。

《丑小鸭》读后感

丑小鸭讲述了这样一个故事:鸭妈妈在草堆里,等她的孩子出世。很多的小鸭子都钻出来了,就剩一个大蛋。好几天后,这个蛋才裂开,那个小鸭子特别丑,羽毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘐的。因为丑小鸭长的丑,所以,大家都欺负它,连它的兄弟姐妹也不放过欺负它的机会。丑小鸭觉得很孤单就离开了家。丑小鸭来到树林,树林里的小动物也常常欺负它,它只好白天躲起来,晚上才去找吃的。秋天到了,丑小鸭在芦苇里悄悄过日子。一天傍晚,一群天鹅飞过,丑小鸭望着天鹅,很羡慕。最后它变成了美丽的天鹅。

根据原文,我还知道丑小鸭是被鸭妈妈赶走的,我觉得鸭妈妈很坏,课文都讲了大家欺负丑小鸭,它还把丑小鸭赶走,我觉得她应该去关心丑小鸭。

我觉得丑小鸭很坚强,它在外面受到小鸟的讥笑和猎狗的追赶,它都没哭,所以我觉得它很坚强。

我们不要以貌取人,要做个会关心人的好学生!

《丑小鸭》读后感

我看过丑小鸭的动画片,里面讲的是丑小鸭可怜的事情,丑小鸭因为长得丑,所以每一只小鸭都嫌弃它,小鸭们也不给它玩,想赶它走,丑小鸭只好四处流浪,但是最后还是变成了美丽的白天鹅。

我觉得丑小鸭最后还是得到了美丽,但是其它的小鸭子也不会嘲笑它,如果它们长得很难看,也会被其它鸭子嘲笑,这样他们就知道被嘲笑的感觉,小丑鸭变成了白天鹅,我很高心,对那些嘲笑别的鸭子的做出鄙视,大家可不能嘲笑别人,那些人心里是不好受的,丑小鸭以前的丑换来了美丽的样子,但这样不行,不过丑小鸭根本不知道,原来丑的模样变成了漂亮的白天鹅。

我感觉我跟丑小鸭比起来,我不如他克服的困难得多,丑小鸭虽然为自己感到难过,必竟我困难比他少,丑小鸭跟我比起来,我困难我就退缩,丑小鸭肯定很勇敢。我祝愿丑小鸭在白天鹅的日字里快乐辛福,圆满成功。

我给白天鹅加个油,我也要在学习上努力考个好成绩,要和丑小鸭比赛看谁克服的困难多。

读《丑小鸭》有感

寒假里,我读了《丑小鸭》这本书,书上说丑小鸭一生下来,因为丑陋的外表,人们和它的伙伴都不喜欢它。寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受尽了折磨,它靠自己的努力终于飞起来了,变成了一只美丽的、在蓝天上自由飞翔的天鹅!

看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都不怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。我觉得,丑小鸭变成了天鹅,靠得正是自己的努力。

我现在还小,要学的东西很多,我要给自己打气加油,一定要有自信心!我也要像丑小鸭一样,靠自己的努力,走向成功的彼岸。