绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《大林和小林》读后感400字300字

楼主
《大林和小林》读后感400字300字
篇一:《大林和小林》读后感

老师以前就推荐我们看一本好书—《大林和小林》,可是我只在《实用文摘》里看过了其中的片段,暑假我和妈妈去京广书城的时候,在我的“软磨硬泡”下,妈妈终于给我买了这本书。

书里主要讲述的是:大林和小林是一对双胞胎,大林非常懒惰,而小林却非常勤劳。大林自从和小林走散后,他就一直想当个富人,这件事被包包大人(一只狐狸)知道了,包包大人就扮成天使去和富人叭哈说,叭哈同意了,于是大林成了叭哈的干儿子。他整天无所事事,上课都是别人帮他听,口算也是别人帮他算,渐渐地他脑子“长锈”了。有一天他掉进了大海,因为没人救他,最后漂流到一个富翁岛,可他什么事儿也不会做,所以被饿死了。小林是大林的弟弟,他先被迫在四四格家中做奴隶,可那个四四格太坏了,他就带领其他奴隶们杀死了四四格。然后他和一个叫乔乔的女孩,找到了中麦伯伯,中麦伯伯教他们开火车,小林还经常帮助有困难的人。当小林被抓起来的时候,那些科学家,老师,艺术家等都站出来要求放了他。

看来只有勤奋的人才能生活得越来越好!每个人的幸福都是需要用自己的双手去努力创造。我们现在是一名小学生,所以我们要认真学习,长大才能成为对祖国有用的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《大林和小林》读后感

当我翻开《大林和小林》,看到这本书的第一页是作者张天翼老爷爷照片,他笑得很慈祥,接下来是这本书的目录,总共有十章,我先是随意的翻了一下,看到里面有一些可爱的插图,后来看了几章以后,被里面的内容深深地吸引了,我花了三天看完了这本书,真是意犹味尽,深有感触啊!

这个故事大概是这样的:一位农夫生下了一对双胞胎,大林变成了大富翁哈叭的儿子,后来一件意外的事情,大林被海浪冲到了一个无人的岛上,最后因为大林没有生存的能力和意志最终被饿死了;而小林被四四格抓去当了奴隶,最后通过了智慧和勇气战胜了四四格,被好人收养,这个好人教小林开火车,就这样小林后来可以熟练的开起了火车,成为一个开火车的能手,并赚来足够的钱养活自己。我非常喜欢故事里的小林,小林是个很勇敢的人,他凭自己的能力打败了第一四四格和第二四四格,并发挥了自己的长处去努力的赚钱。

读完这个故事,我懂得了一个很重要的道理,就是一个人做任何事都要坚持不懈,不要半途而废,只要坚持以恒,就一定会成功的!

板凳
《大林和小林》读后感

今年,我看了老师推荐的《大林和小林》这本书.也许是因为巧合,我妈妈的名字里也有<林>,所以我对这本书的感觉又深了好多.

我在这里认识了大林和小林两个兄弟,他们都有自己的想法.大林要当财主,小林 要当一个打工人.靠自己的能力挣钱.小林被皮皮"捡"到后,被卖给一个叫四格格的亲王.他是坏人,他让小林每天早上拿一千个鸡蛋做早餐,然后去给他做金钢钻.如果小林抬一下头,就打小林.后来在好朋友乔乔那里才知道,鸡蛋是用小朋友变的!做好后,再吃掉.我轻轻的合上了书,心想:"小林会被吃掉吗?便鼓足勇气往下看,原来,小林用铁球打死了坏人四格格.

大林和小林的生活一点也不同.大林碰到了一个:天使"被送给了富人.叭哈当儿子.整天什么事情也不用做,在跟蔷薇公主结婚的路上,他们乘坐的火车被怪物推进了大海里,后来,大林去了富翁岛,在那里闭上了眼睛.

真正的英雄还是人民大众,我比较喜欢小林,因为他靠自己的力量得到了自由,就是那些普通的人,而不是那些达官贵人.大林和小林非别是统治者和受压迫者的化身和象征.他们代表的是两个对立的阶级.他们走的路也是不同的人生路.我要做个靠自己劳动获得果实的人.

地板
《大林和小林》读后感

今天,我读了《林大林和小林》这个童话故事,让我深受启发。

故事主要讲了大林和小林从小父母双亡,大林和小林只能相依为命。后来被怪物打散了。大林一心想当富翁,就给叭哈先生当儿子,大林什么也不干,他越吃越胖,连吃饭的时候都需要二百个听差给他喂。后来,大林和乌龟蜗牛比五米赛跑,一共跑了五小时三十分,才得了个第三名。大林和蔷薇公主到水晶宫结婚的途中,大林却到了富翁岛,在那里被活活地饿死了。

小林呢,被皮皮捡到,又卖到了咕噜公司,小林他们因受不了四四格的虐待,想办法打死了四四格,后来又认识了中麦伯伯,中麦伯伯教他们开火车,因为他们不给大林他们开火车,被抓了起来,把那些对小林他们不好的人打垮了,最终,还是放了小林他们。

这个故事幽默、搞笑,有深刻的教育意义,教育我们不要不劳而获,不要像大林那样只贪图享受,什么也不干,最后还没有好下场。我们要学习小林的正直、善良、勤劳。

读《大林和小林》有感

在“送年”的鞭炮声中,我读了一本书,名叫《大林和小林》,这本书以妙趣的语言讽刺了黑暗统治下老百姓的深重苦难。下面我就给大家讲讲吧。

有一天,在一个贫苦的农家中,一位农妇生了两个儿子,起名叫“大林”和“小林”。大林和小林虽然都在贫苦的家庭长大,但思维理念却截然不同。大林一直认为:“只有财富才能让人幸福”;而小林则认为:“一个人总得干活,心里富足了才会幸福”。当大林和小林十岁时,这对老农夫去世了,大临河小林也在这一年出门闯荡,遇到怪物(这个怪物是那些老板的佣人/仆人/保镖)时决定分头跑。这也使他们的人生出现了巨大的转折。大林在年幼时的那些善良、关心他人的品质在当了“第一富豪”——叭哈的儿子后消失得无影无踪,他变得不明是非、自私自利,最后由于贪图荣华富贵进入了富翁到再也没有回来……而小心截然相反,与其他百姓一起推翻了包包等人的黑暗统治。

读了这篇文章,我认为虽然适当的钱财可以带给人一些便利,但过多的钱财则会让一些疯狂到只为了钱的人变得丧心病狂,导致像叭哈以及大林的悲惨结局。我突然想对天下所有的领导者说:“请好好善待你们的民众!若统治国家的十一个昏君,他迟早会被推翻!若那时战火纷飞,国家必会衰败直至灭亡……

《大林和小林》读后感

《大林的小林》是一本童话书,作者是张天翼爷爷,写的是大林和小林出生在一个穷人家里,他们的父母已经很老了,不久就去世了,他俩只好出去探险,结果遇到了一个人不像人,兽不像兽的怪物,大林向东逃跑了,小林向西逃跑了,小林最后被一个叫皮皮的狗绅士“捡”到了,皮皮就把他卖给了一个叫四四格的先生,小林从此就开始了打工的生活......。

而大林呢,他做了一个叫扒哈的世界第一大富翁的儿子,他便什么也不用做。全叫他那二百个听差替他做......。

最后,大林到了一个叫富翁岛的地方,那里只有钱,没有吃的,大林就饿死了,而小林呢,他正在图书馆里看书呢!

我觉得:小林后的了真正的快乐,大林却没有,因为小林的收获是由他的劳动换来的,大林却是不劳而获,所以我们要想小林学习!

《大林和小林》读后感

《大林和小林》讲述了从前有一对很穷很穷的老夫妇,它们生了两个小孩,大的叫大林,小的——当然叫小林啦。 它们有一天要独自去外面闯闯,后来它们遇到了怪兽,哥哥和弟弟走散了。哥哥意外的成了富翁的儿子,但是在和蔷薇公主去海滨玻璃宫殿的途中,到了富翁岛,最后抱着一堆堆的钱币饿死在富翁岛上;而弟弟跑累了在树底下睡着了,被狗绅士——皮皮捡到,然后,皮皮把小林卖给四四格了。因为四四格太坏,所以小林他们把一四四格和二四四格打死了,并逃了出去。然后,住进了中麦叔叔家。最后,弟弟通过自己的劳动当上了火车司机。

读了张天翼的这本《大林和小林》的书让我明白了:世界上没有不劳而获的事情,只有通过自己的努力,才能得到胜利与幸福。这本书中小林是一个诚实、善良并富有同情心的人,他忘不了寻找哥哥,看到别人有困难时,就主动去帮助,学习刻苦劳动,学习他坚持不懈克服种种困难勇于前进。我们要用自己勤劳的双手创造幸福,应该好好珍惜现在拥有的一切,努力学习去创造美好未来。不能像大林那样,虽然很富有,但他什么也不干,还欺负穷苦人,那样不会有好下场的。