绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《亲亲我的妈妈》读后感400字500字

楼主
《亲亲我的妈妈》读后感400字500字
篇一:《亲亲我的妈妈》读后感

在读这本书之前,我一直在想:妈妈养我们这么大,难道,亲一下自己的妈妈,也很难吗?不过后来,我明白了。

一个叫安宝儿的男孩,在放学的时候,因为出了车祸,而失去了父亲,在父亲的葬礼结束后,跟着一直远在外地的妈妈走了,并改了名,叫弟弟。

弟弟跟母亲去了外地,知道了自己还有一个和蔼可亲的外婆。

弟弟是一个很孝顺的孩子,他开始了解妈妈和外婆的生活习惯。外婆是一个好管闲事的老人家。妈妈喜欢清静,连弟弟都爱搭不理的。后来弟弟欣喜地发现,自己一直沉默不语的妈妈竟是一名主持人。

弟弟是个很有好奇心的孩子。比如说,妈妈让弟弟把包子热一分钟,弟弟自作主张,多热了半分钟,他拿出来的时候,发现包子已经硬邦邦的了,根本没办法吃了。还有一次,妈妈让弟弟把蛋糕热四分钟,弟弟又自作主张,少热了半分钟,发现,蛋糕还没有熟呢!看,弟弟的好奇心也惹来了很多很多的麻烦呢!

转眼间,弟弟在母亲舒一眉家过了一年,也终于迎来了这个让弟弟盼望已久——爸爸的生日。在爸爸生日的这天晚上,母子俩终于打破了沟通的障碍,彼此成了知心朋友,让爱充满弟弟和母亲舒一眉的心,亲亲自己的妈妈,也让弟弟更加懂得了什么是爱…

读了这本书,我明白了:只要世界有爱,每个人的心里就会充满爱。心里充满爱,生活到处都会充满阳光。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《亲亲我的妈妈》读后感

赵安迪的妈妈是一个电台的主持人,名叫舒一眉。赵安迪一出生,妈妈就抛弃了他。在几年后,父亲因为一场车祸离开人世,妈妈才来接他,带他生活。

妈妈的脾气不好,对安迪也是不管不问。当外婆对舒一眉发火时,舒一眉就找了一个男朋友。但男朋友对她是百般爱护,当舒一眉离开家时,他就把赵安迪当小仆人。直到安迪被烫伤后才知道,这个男朋友不靠谱,甩了一记耳光给他。

然而,男朋友又一次闯入他们家。舒一眉没办法,赵安迪却想出了一个好法子。他让卫叔叔帮助他,终于赶走了那个男朋友。舒一眉也不再放纵自己的坏情绪了,做了一个好妈妈。

从这本书里,我感觉到了爱的力量。当赵安迪失去父爱的时候,他是那么害怕,不知所措,当姑妈带他去看妈妈时,他觉得很陌生。直到相处一段时间,赵安迪才慢慢接受了她。一个气质不凡的年轻妈妈以及她独特的性格。

赵安迪在她不高兴的时候会想尽办法帮助妈妈开心起来。他买了一支香水百合送给妈妈,但妈妈嫌香味太重放在了阳台上;他做了一碗蛋炒饭给妈妈吃,但妈妈直接倒进垃圾桶,在纸条上留言:谢谢。赵安迪收养了一只小猫,但妈妈觉得猫叫太吵了,把小猫给了一个捡垃圾的老爷爷……最后,赵安迪画了一片树叶,贴在窗台上,妈妈醒悟了,给了他关爱。

母亲是伟大的,赵安迪和妈妈互相给了彼此关爱,让彼此互相依靠着,度过一个个漫长的日子。

板凳
读《亲亲我的妈妈》有感

妈妈,好熟的字眼,大家都有吧!妈妈,是我们避雨的港湾,伤心时的安慰者,更是我们一生中最疼爱我们的人!

“快关灯,睡觉!”不用提都知道妈妈在催我睡觉了,我不服,撅起了嘴巴,手里捧着的书只好放下了。这本书叫《亲亲我的妈妈》,这本书写了一个有轻微忧郁症的母亲和一个有轻微孤独症的孩子,两个人从小就不在一起,后来那个孩子——弟弟的爸爸死了,弟弟就交给他的妈妈抚养,这两个人在家的态度很平淡,就像陌生人一样。弟弟在这个家里也很无聊,但他也在这个家里慢慢了解他的妈妈,他知道了他的妈妈是电台主持人,她的名字除了舒一眉还有一个名儿,叫心萍,在主持星梦心语的节目,这个节目是专门让人们倒苦水的地方.....除此之外,弟弟还发现他妈妈很多的秘密。弟弟母子是因为缺少交流、沟通才会这样的,看来亲情是需要沟通之桥梁的!我又想起了刚刚发生的事,心想:妈妈们是疼我们的,我们要珍惜这美好的时光,不要等没了才来后悔!

生活需要沟通,亲情需要沟通,万事都需要沟通!只要我们开开口,动动脑,那么生活将更有趣!

地板
读《亲亲我的妈妈》有感

这个假期我读了一本书叫《亲亲我的妈妈》,读后我感受深刻,更让我知道什么是亲情什么是爱。

这本书写了弟弟一个10岁的小男孩,因为爸爸出现意外,由开始的与爸爸单独生活变成与妈妈单独生活,由开始的非常陌生用很长时间磨合到慢慢互相体谅、互相理解、互相帮助彼此不再孤单的一个过程。在这期间也认识了许多个性鲜明的人:拥有“血爪”外号的张小晨、鬼精灵似的表姐可儿、多才的眼镜店卫老板……。经历了友情,理解了亲情,使他知道了什么是爱,怎样去爱身边的人。

世界上有一种无处不在的东西叫做亲情,我们都拥有它,我们不能一味的索取而不付出。血浓于水这是一个永不改变的真理。孩子与母亲是有血缘关系的,让人无论之前陌生到什么地步,最后他们还是亲人,关键时刻他们一定会为对方出手。在亲人关系陌生时,我们要互相理解互相体谅互相包容,使关系变得融洽。这就是亲情的力量,爱的力量。

我和妈妈也有关系不融洽的时候。我是个慢性子,而妈妈是个急性子,这就使我们产生了不少矛盾。但我知道妈妈是爱我的,说完一样会给我买好吃的,一样会照顾我,我也就不会往心里去。但有时看到妈妈着急的样子,想想妈妈为我付出的辛苦,我也有不对的地方,我想我也应该改改我的慢性子了。当然也请妈妈改改你的急性子,这样我们就可以互相理解互相包容了。我们要做快乐的母女俩,和爸爸一起幸福的生活。

爱使孤单不在,一路上有爱相随,有爱相伴,即使走在荆棘丛生的路上也不会感到困难。

读《亲亲我的妈妈》有感

今年暑假,妈妈为我选购了一本亲情小说《亲亲我的妈妈》,我怀着深情读完了这本书,被里面的情节深深的感动。

这本书讲述了一个名叫赵安迪有轻微孤独症的孩子,在失去爸爸以后,和一个是有轻微孤独症与抑郁症的母亲相处的故事。孩子一直在对抗着陌生环境中格格不入的困境。孩子的反抗是柔弱的,大多数时候他是一个很被动的孩子,习惯了忍耐,哪怕是烫伤了躺在病床上也不许自己呻吟。但他是这个家中惟一的男子汉,他孤独的母亲有时会依赖而求助地看着他。在妈妈的信赖中孩子认识到自己的责任,他在网上帮妈妈查抑郁症的资料,他下定决心说:“我一定不会让妈妈死的。”最终,在理解和温暖的吻中回归了母子间的融洽与和谐。

《亲亲我的妈妈》这本书使我懂得了许多道理。我想到:每当我考试不理想的时候,妈妈总是默默的鼓励我,每当我犯错误的时候,妈妈总是对我很失望,每当我做错题目的时候,妈妈总是不厌其烦的为我讲解,母爱是很伟大的。

读《亲亲我的妈妈》有感

“在黎明来到之前,夜莺唱出了最后一支歌。明月听见了歌声,竟至记落了下去……大家一定都觉得这个结局挺 美好的,但是之前舒一眉与赵安迪的关系并不是很美好。

主人公安迪是一个男孩,是一个被老师称作“赵安迪”、被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”的十岁小男孩。他在爸爸的葬礼上,第一次见到了舒一眉。接着弟弟便跟着舒一眉离开了那个海边城市,美好的,但是之前舒一眉与安迪的关系并不是很美好。在火车上,舒一眉一直在看“读者”,几乎忘了自己旁边的儿子安迪。然而要适应两个人的生活,对于舒一眉来说,就像是要从月球跨到月球,那么遥远和艰难。舒一眉的事业心很强,心中只有事业,没有家庭。依我看,他完全就是个“事业狂”而安的却很包容她。因为他从小没有见过妈妈,他十分渴望母爱,所以十分包容母亲

他被烫伤后,他的姑妈来了,硬拉着安迪跟他回去。姑妈问安迪要不要跟她走。安迪说他还要在南京上学呢。他妈妈便伸出一只手放在弟弟的头上轻轻地按了一按,表示自己的谢意。

他妈妈快要下岗时,心情十分不好,弟弟去买面,他想要留一半拉面给舒一眉吃。但舒一眉并没有吃,而是上班去了。不过弟弟并没有不高兴,而是想给妈妈做饭吃,他做的是蛋炒饭但没有放味精和盐,他还在纸条上写:“你今天没吃晚饭。我给你做好了,你回来放进微波炉一热就可以了三分钟

早上,安迪看见了垃圾桶里的饭,以为舒一眉不喜欢吃他做的饭,伤心的哭了。但他并没有恨妈妈,而是照顾妈妈。看着看着我想到了我自己。平常只要妈妈已不满足我,我就要和妈妈大动干戈。我真应该向安迪学习。

读《亲亲我的妈妈》有感

“书是人类进步的阶梯!”这是高尔基说过的话。我爱读书,更爱读好书。今天我读完了《亲亲我的妈妈》这本书,令我受益非浅。

安迪是一个男孩,是一个被老师唤做“赵安迪”,被爸爸叫成“安保儿”,被妈妈称做“弟弟”的十岁男孩。在书的第一章中,有一件事情令我感动,那就是赵安迪的爸爸发现有辆车要撞上了,不顾自己的一切把赵安迪扔了出去,自己却被车撞上躺在了血泊中。

读到这里,我的心颤动了。“父爱如山,母爱震天”啊!这不由得让我想起了去年的玉树大地震中,一位父亲在泥石流冲进的那一刻,用自己的身躯挡在儿女的前面,用自己的生命换回了儿女的生命,那是多么伟大的父爱呀!在前不久发生的缆车事故中,那位父亲在缆车掉下的最后一刻,用自己温暖的双手牢牢托起自己只有两岁的儿子,当缆车着地时只有他的儿子幸存,这靠的是什么?是父亲的爱,高尚的爱!在生活中,我总是挑剔爸爸,这个不好吃,那个不好看,却没有感受到爸爸的爱,是多么的幼稚呀!读完《亲亲我的妈妈》,我深切地感受到了父爱母爱亲人之爱,时时围绕在我身边。尤其爸爸的那份无微不至的爱,我会铭记在心!我要听爸爸话,好好读书!

好读书,读好书,书读好!我爱看书,爱看《亲亲我的妈妈》,这本书让懂得了更多的人生道理。