绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生六年级寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字

小学生六年级寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字

当刚刚拿到卷子的一刹那,我简直不敢相信我的眼睛,这些题竟然这么简单,我心里乐开了花,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,于是我三下五除二就搞定了这张卷子。

当第二次拿到卷子的时候,卷子上多了几个刺眼的红叉与那个鲜红的数字——90,我怔住了。不!这不是我的卷子,这么简单的题我不可能错。可我仔细一看,那确实是我的卷子,并且老师也没有判错,这时,似乎马虎两个字显示在了卷子上……

北京市通州区张家湾镇上店小学六年级:毛立爽

世界上有许多事,在我的记忆中有一件事,一直在发光在不断的鼓励着我。

事情是这样的:

好几年前,我期末考试,考的很不好,我从学校慢慢的走出来,回到家妈问我考的怎么样?我没有回答妈妈,一个人回到自己的房间,我心想:这回妈妈要骂我了。

我走到妈妈面前说:“我考砸了,辜负你”。我低下头,两行眼泪里留下了,“哦?”妈妈难玩气势的说我这个思想了,我妈妈这附近,频道在慈善,失声痛哭。

过了好几个小时,我想去重新,我走到是步。

“杨欣!吃晚饭了”,妈妈说。我以为妈妈不在乎我的学习了。

晚上,妈妈来到我的房间,找我谈话,我作在床上,我准备听妈妈讲些什么,不可能是关鱼学习的,妈妈对我失去信心。

“杨欣!那个学习的事情!不要太放在心上,失败乃成功之母,这次没考好不注定下次考不好”。妈妈抚摸着我的背。

我的信心又振作起来。

我现在有一件事,一直在鼓励着我。

黄觉六年级:杨梦琳

寒风阵阵,寒气逼人。但在花园小学的校园里却一片欢声笑语,热气腾滕。一年一度的庆元旦联欢会正在举行。

走进四二班教室,这里花花绿绿,张灯结彩。联欢会开始了,同学们有的表演小品、有的表演魔术、有的表演双簧……我表演的是傣族舞蹈,虽然没有音乐伴奏,但我嘴里小声的唱着,摆出孔雀的造型,随着节拍,我展开了美丽的翅膀,翩翩起舞,好象在向观众展示五彩缤纷的羽毛。一个开屏的孔雀给同学们带来欢乐,教室里爆发出阵阵掌声……

联欢会在击鼓传花中继续进行着:高家宝、王明雷、李静等表演的小品《|老笨警察》既形象又搞笑,“警察”高大威严、“小偷”缩手缩脚,演员很投入,他们精彩的表演把大家逗的哈哈大笑。

不知不觉两个小时过去了,联欢会在同学们的笑声中结束了。

西街小学六年级:王娜

中午,大概12点钟,就听到李老的喊叫:“潘科良,搬着你的凳子给我死到前面来!”于是,小潘“咚,咚,咚,咚”地走上讲台。李老抬起头来:“脚步轻点!”小潘乖得像小羊羔一样,轻轻走上去,趴在讲桌上发呆。不一会儿,就知道他闲不住了,向小祁打了个暗号。

正在语言交流的他收到小潘的暗号,马上停止了……开始动作表演,他拿出橡皮,身体往后一躺,双脚一蹬,双手伸直把橡皮向空中一抛,之后迅速接住。“祁中皓,搬凳子过来!”李老见状叫道。

过又了一会儿,小潘又向对面的小祁发“ok”的手势。小祁回了他,然后趁老师不注意溜了出去;小潘更聪明,他走来走去,看来看去,也混了出去。忽然,“啪”“啪”两声打破教室的寂静。小祁和小潘还是被捉了回来,“神经”“不正常”这两句小潘的话使李老大发雷霆。

唉!虽然小潘和小祁的计划泡汤了,但是这对活宝还是不肯改正!

城中实小六年级:林意雪

在我房间的书架上,摆放着许多工艺品。要说我最喜欢的呀,数那头横卧着的乌黑发亮的老牛了。

看!这头瓷制的老牛,膘肥身健,体型匀称,鬃毛整齐。它的头微微向前倾儿往左歪,两只角弧形地往后弯,眼睛目不转睛地凝视着前方,它的尾巴不是一般地往下垂,而是往前伸,好像在拍打着身上的苍蝇和蚊子。它张开嘴,人们仿佛听到了它那低沉的“哞哞”声。

这是一头横卧着的老牛。怎样表现它是横卧着的呢?作者构思奇妙,让牛的右前腿向前伸,左腿向后平伸,右后腿都呈弯曲形,整个身子就像趴了下去。

同学们,你们一定会认为它是一头单独的老牛,那就错了。作者匠心独运,让老牛横卧在石头上,石头上的东西可丰富了,有古代的铜板,上面刻着“招财进宝”、“大吉大利”等,还有金元宝呢!一个个形象逼真,象征着牛年财源广进、大吉大利的意思。远看它,一以为只有一头老牛,可近看,老牛的身边还有两头小牛哩!小牛卧在老牛身边,好像正在吃奶呢!使这个工艺品显得不那么单调了。

这个工艺品多么精巧啊!我太喜欢它了。

河南长葛一小六年级:陈校凯

横躺在床边,发丝散乱,贴着右颊,思索着。

找寻被遗忘的时光,看着窗外,有隐约的光亮,可惜那并不明显。

记得儿时,一到夏天便喜欢围一群人在门外坐。

一边玩,一边笑,一边唱歌,一边看星星。

幻想着那愉悦的画面,不禁唱起了之前总以为很幼稚的儿歌。

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”

眼泪却顺着眼角滑落,也许是因为横卧着,眼泪便更肆无忌惮的滑落,

就如同那漏水的容器,怎么也止不住,于是便连动手拭去眼泪也懒得,

唱的依然是那些歌谣,少了几分儿时的悠闲,却多了几分落寞的伤感。

唱着儿歌去寻找那过往的记忆,却发现早已经被陌生的痕迹所掩盖了。

陈围小学六年级:赵丹娜

星期六那天,我做完了作业,便去玩我“等候千年”游戏——CF。

我旋即打开电脑,立即登陆了CF,不一会儿,一阵回肠荡气的音乐边来回在我的耳边响起,伴随着音乐,我查看了一下今天系统的任务——“哦!原来是在突围模式十局啊!”我便找了一个玩突围模式房间,进入了游戏。

在游戏中,我已经不是一个普通的人,而是一个接受了突围任务的潜伏者了。我怀着激动的心情,发誓要“完成好这次任务”。

游戏开始了。起初,我冲去了右边的那条小路,想从右边突围。谁知那里的敌人还挺多,我刚冲出去,就被人射死了。我不服,拿出个手雷又冲出去那条小路,来到那儿,我拨了个手雷就扔了出去,但“天有不测风云”,我不光没炸到人,反而被人用狙击枪狙死了。我无奈,又一次次地拿着手雷狂冲,但又一次次的被人射死。我没有放弃,改变了战略:从左边的小路突围。结果我几乎晕倒:那里的门口里面埋伏着一个狙击兵,只有有人一进来就杀,我被连杀了数次。

时间越来越少了,我们还有数名没有突围,我越来越紧张了。突然,一阵爆炸声响起,原来是中间的门被我们队友射爆了,这时也有许多队友突围成功了,我看了看突围信息板,上显示只剩一名我们就能成功了,胜利在望,就快成功了!我眉开眼笑,马上从正门突围。敌人见我们进展这么大,意识到问题的重要性,一气之下,竟然守住了正门,还将突围点团团围住。我气急了,拿起手雷几乎疯狂地冲向突围点,每到突围点附近,我就扔手雷,偶尔还能炸死人,但总是冲不破守在突围点那些敌人的防线,每次冲每次都死。时间只剩一分钟了!我极度紧张,心蹦蹦直跳,好像是我真的在经历一场真枪实弹的战斗一样。

又一次次地死了,这时只剩40余秒。我没时间多想了,急忙又拿出了手雷,想作最后一搏。我依旧从大门冲去,不过来到突围点前,我发现敌人竟然没有围住门口——可能是时间快没了,敌人以为我们没可能突围成功了,松懈了吧!我心底有了一丝希望,立即把手雷扔进门口里,结果炸死了两个人,我既开心又紧张:开心的是守在突围点的敌人被我炸死了,紧张的是时间不多了,而且可能在别的地点还可能有敌人。但时间不等人,我立即抄起“M4”,像疯了一样冲进去,边冲边扫射,射死了一个敌人,但自己也被敌人射得只剩下20多点血了。这时,不知谁扔了一个闪光弹,把我的视线迷住了,但也把敌人的视线迷住了。我立即看左上方雷达图,哈!我看见了我的前方就是突围点了,我非常兴奋,边扫射边冲向突围点。也不管什么了,就按着键盘的那个“W”键,狂冲。

过了几秒,我看见屏幕上出现了“↓别爆我头↓突围成功”的字样,顿时,我兴奋极了,比捡了钱包更高兴,比杜甫“闻官军收河南河北”更高兴,高兴得简直要发狂了!回到复活后,我拿出“M4A1”对天空乱射,表示我满心的愉快——在这么危急的关头,我竟突围成功了。

事后,我想了一下,悟出了一个道理:做任何事都应该像这次突围一样,有一点甜头尝一尝不要松懈,就像敌人,不正是因为松懈了没守住门口才让我突围成功的吗?而吃了一点苦头也不能放弃,我也是刚开始失败了,总是被敌人射死,但没有放弃,继续努力,最终才突围成功的。

所以,做什么事都要这样。古人说的“成不骄,败不馁”就是这个道理。

中山市石岐区厚兴郑伟权六年级:jiong8