绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生六年级寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字

今天,宝珠来到我家,说要出去玩。于是我们便骑着自行车一起去玩,可是在路上,我们遇到了一个老奶奶正在推着车要喊卖菜呢!看着她的样子好象使出了浑身解数,于是,我和宝珠商量商量,准备要下车去帮助老奶奶。我们走到老奶奶跟前,问:“老奶奶,你要推去哪里呢?”老奶奶说:“我要把它推回家!”我们说:“我们帮你吧!”老奶奶笑了笑,我们把车寄在一个人家,就快速地跑去帮助老奶奶,虽然我们没有做过家务活,但是我们也是使出了浑身解数。到了老奶奶家,老奶奶笑着说:“谢谢你们这些好孩子!”我们擦着汗说:“不用谢,作为一名少先队员,这是我们应该做的!”我们向老奶奶挥了挥手,向寄车处跑去。

朋友们,你们知道吗?帮助别人真的是一件快乐的事哦!所谓“赠人玫瑰手有余香”快来帮帮这些需要帮助的人吧!我相信你们一定会发现,世间最美好的东西会是你所做的每一件善事!

福建省南安市石井镇苏内小学六年级:黄晓威

小学生六年级寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字

今天,我被妈妈骂了,起因是因为我不去洗衣。

“这么大了还不懂洗衣服,人家读4年级的早就会洗衣服了,就你这个衣来伸手饭来张口的六年级小学生不会洗!”一大早,妈妈的咒骂声把正在沉入梦乡的我惊醒了,让我不得不从暖和的被子里爬起来。妈妈真烦,每天妈妈一生气就拿我发火,要么就拿那些无辜的家具发火,真为妈妈的脾气担忧!妈妈这个脾气什么时候才改呢?我洗簌完毕,爸爸刚好买早餐回来,我递着早餐,妈妈看了一眼说:“整天就知道吃喝玩乐,什么都不会!”唉,妈妈真是啰嗦,我赶紧去了我的“闭骂室”为了避免妈妈再啰嗦,我只好溜之大吉啦!你们想知道我的“闭骂室”是哪里吗?它就是——厕所。呵呵,想不到吧!

同学们,你们的妈妈是否也这样呢?

今天,语文老师终于来上课了。昨天,语文老师因有事情,所以请假了。昨天一整天全部都是数学。数学功课是赶上了,可是语文课还是有点来不急。每星期一的下午都是语文课,为什么这3个星期以来,每星期一的下午语文老师都请假呢?我也不知道为什么?也许老师生病了吧!我有一和问题一直搞不明白,但是从这个问题中,我倒是看明白了一件事。

语文老师昨天的课全部被数学老师霸占了,如果换成是数学老师的课程被语文老师霸占了话,数学老师便会立即抢课!而且每一节课都要补回来,绝不善罢甘休。而语文老师呢?课程被霸占了,却不懂得抢,而是上自己今天所有的课程。为什么数学老师会抢课,而语文老师却不抢课呢?唉,数学老师实在是太会抢课了。

呵呵,这个问题一直纠缠我到现在了,我到现在始终搞不明白,现在都不知道答案,这个问题什么时候才能弄懂呢?

失败,世界上的每一个人都会经历它。

可是你懂的失败吗?知道的人会说“失败是成功之母,胜利的前提。”不理解的人会说“烦死了,为什么我总是失败?”

“输”与“没有赢”

曾经听说一个故事:以为乒乓球运动员沮丧的回到家中,父亲问他怎么了?他说:“我……”父亲说:“你是输了还是没有赢?”“那有什么区别吗?”他不解地问。“区别可大了!输了就登有永远的输了,那才是真正的输了。如果他拿出再次战斗的勇气,那就不是真正的输了,你属于哪一种呢?”乒乓球手坚定的说:“这次只不过是没有赢,我下次一定会努力的!”果然,在下次的比赛中,他一举夺冠。

不怕一万的失败

你应该知道发明大王爱迪生吧!他的一生是辉煌的。最令人人印象深刻的就是他发明的电灯。为了找到适合做灯丝的材料,失败了一万次。可他却说:“我至少知道有一万种材料不适合作灯丝。”

失败并不可怕,可怕的是你没有战胜失败的勇气。我不敢肯定我能像故事中的那名乒乓球手一样,但我最起码离胜利又近了一步。没有人能时时刻刻都成功!

安徽省安庆市人民路小学六年级:刘天君

赞~\(≧▽≦)/~啊  发表于 2014-1-29 18:38

九月二十二日(中秋佳节) 星期三 天气阴雨

我站在窗台上,闭着眼,听风路过窗外。风夹着雨,我回味着去年中秋的明月,那是一轮圆润无比的明月,可一睁眼,天空只有云雨,月亮不知在哪?天啊!连一个清晰的月影都不给我吗?往昔明月故意不愿相见?我怅望雾天,愁绪万分。

“沙啦啦,沙啦啦。”我后方传出一阵骰子声,奇异地一回头,却看见爸爸妈妈在“博饼”。我凑上前去,表示要共玩,于是,一家人开始游戏。

这次游戏,不同于以往“博饼”,爸爸妈妈订了新计划:三个骰子,如果加起来点数在九之下,便要演一个自创节目,如果在十之上,便可以自己选一个月饼,如此公平,活跃的比赛,我二话不说便加入了。

先是爸爸摇骰子,一向严肃的他,终于露出了笑容。他将骰子一个个慢慢骰,第一个骰子刚落地,便跳起了“旋舞”,最后露出了真面目:3;爸爸十分紧张,以至于掷第二个骰子,手便有些抖了,第二个骰子安然落地,就旋了一圈便露出笑脸:6;爸爸得意极了,手渐渐放松了下来,掷第三个骰子时很随意,但发生状况了:骰子掉入了茶几边的沙发上,爸爸刚要捡,我便说:“掉了不算,总计9点,你来表演,爸爸无奈地说:“好吧!从你一次,下不为例呀!”说着走到电子琴边,故作神秘地说:“猜猜看,80年代的流行曲,我要弹哪首?”“是《同一首歌》?”我猜,“不对,是《大中国》。”妈妈确定说,“算了,听!”爸爸边弹边唱:“让我们荡起双桨……”我和妈妈终于明白了,是《让我们荡起双桨》。

然后是妈妈,她摇骰于比较简单,三个骰子齐骰,最后竟是“三红”,以三个六的成绩,自豪地拿了一块最大的“状元饼”。大摇大摆地炫耀给我们看,我说“别得意,还有我呢!”

轮到我了,我拿了一个小杯子,将三个骰子放入,摇了六下,口中还说:“六六大顺。”六下后,我缓缓移开手,拿出第一个骰子:4;拿出第二个骰子:2;我拿第三个骰子时,手不断抖,拿出来时手攥得出汗了,眼睛闭得紧紧地,一看:1。我快晕了,爸爸却伺机报复:“赶快表演!”我没话可说,只好上台,唱起了王菲的《但愿人长久》,其中还有两处走了调,大家笑得前俯后仰,我自己也不好意思了。

新的一轮又来了,我们玩着、玩着,忘了不愉快的事,忘了雨雾中未现的月。

可不知何时,雨雾已散,一轮皓月在天上静默着,似乎有点害羞;而且身边竟然还多了几颗星星。都说月朗星稀,没想到在这雨过天晴的中秋夜,我们不仅收获了失而复得的明月,还意外地收获了亮晶晶的星星,中秋之夜,不知是因明月而幸福,还是因幸福而出现明月。

xxxxx六年级:笑谈古今

今天早上,我和妈妈一起去菜市场买菜,一路上人山人海,热闹非凡。我们好不容易挤进了人群中,突然我们的眼光被一个年老的老奶奶吸引住了,她的头发苍白,背也陀了,皱巴巴的脸上带着一丝笑容,在那灿烂的笑容里,显得年轻些。“卖菜啦!卖菜啦!”她的声音是那么的小声,谁能听到呢?只有离她近一些的人才听得见。她的菜是那么的烂,要是被富裕的人早就拿去喂鸭子了,而她还拿出来卖,看起来是蛮贫穷的。但是她的儿子女儿呢?我的脑海里浮现出这样一个想法。不会吧,她的儿女不会也叫她出来卖菜吧!我觉得应该不会吧,可能是家里没有钱,她出来赚钱吧!可是她的儿女为什么不来赚钱呢?让一个这么大岁数的老人出来赚钱?我的脑海里一直想着。不行我一定要打破沙锅问到底。我走到老奶奶摊前,老奶奶和蔼地说:“小女孩,要买菜吗?”我摇摇头。她用惊奇的目光望着我,我抬起头问:“老奶奶,我可以问您一件事吗?”老奶奶笑着说:“当然可以啊!”我轻声地问:“您为什么自己一个人出来卖菜呢?您的儿女怎么不来帮忙呢?”老奶奶说:“我的儿女他们不要我了,他们嫌我老,嫌我这嫌我那,到他们家,他们就叫我做这做那,而且还虐待我,我就变成了他们的保姆一样照顾他们的吃喝,这种儿女像什么?我就当没他们这些儿女算了!”我看到老奶奶的眼圈渐渐变红,仿佛她很伤心似的。我摇摇头说:“他们真的太不孝了!”老奶奶说:“你以后也不要像他们那样,一定要好好的孝顺自己的父母,知道吗?”我点点头。

天下的儿女们,请你们好好地善待你们的父母!不要虐待你们的父母!

以前我都是写我的优点,这回我要写我的缺点,就是粗心。

我现在写一个有关我粗心的例子:昨天下午,老师发了一份春游回执,要家长回去签字,当时我一蹦三尺高。

回到家我准备拿回执给老妈签字,但是我翻遍了书包,也不见回执的踪影,我急的满头大汗,还是没有找到回执,怎么办?怎么办?

我急中生智,赶忙找来一张纸,让老妈签字同意去春游。

第二天早上,我拿出铅笔盒,做上课准备。打开铅笔盒一看,回执正静静的躺在铅笔盒里。原来,昨天,我为了防止回执遗失,便放在铅笔盒里,没想到我竟然忘了,真是聪明反被聪明误。

经过这件生活小事,你大概也了解我的缺点了吧。

苏州市沧浪区实验小学六年级:楼翊亮