绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

二年级小学生寒假日记大全50字、100字、150字、200字

1月29日——甜草根
一到奶奶家的茶山,我就口水真流,山上有一种龙须草,草根非常甜。
我拿了两把铲子,妈妈找草我挖根,妈妈也挖。
我们挖了半天只挖了一根草。妈妈让我换一个地方挖,那一片全是龙须草,土下全是草根,土超松,一铲土马上滑下来。土里蚯蚓多多。
真的!本来一小时一根,现在一分钟一根,一小时就有60根了!
我挖了38根,一看草根,口水真流,我吃了一个,甜甜甜,甜上加甜!好吃!
童年美食!

1月30日——舅爷爷的家
舅爷爷家的晒台上有一块硬泥砖和一把月牙刀。
我想玩泥砖就用月牙刀挖泥砖。我在泥砖中间挖了一个大坑,妈妈正好给我一杯水,我就把水倒进大坑,再用月牙刀铲点土,铲进坑里,马上土变成稀泥巴了。哈哈哈真好玩!
我玩够了就上山玩。山上有很多种小草、小树,还有一些垃圾,什么破袜子呀,破鞋子呀。垃圾一大堆,真的是垃圾成山呀!
我走了一会儿,终于看见了一片干净的草坪,我找到了龙须草,二话不说马上开始挖。可是这一次一无所获。因为我看错了,这山上根本没有龙须草。
我正玩得起劲妈妈就叫我下山马上要回家了。
我依依不舍地回了家。

2月1日——快乐的一天
你要问我:2006年我哪一天最快乐?我就回答:2006年2月1日最快乐。
2006年里今天看我的亲戚最多。我最快乐的是,晶晶姐姐来了!晶晶姐姐已经有三、四个月没来看我了。
我一看见她就说:“姐姐你又长胖了。”只要听到这句话她就问我:“我真的长胖了吗?”妈妈剪了头,姐姐也剪了头。妈妈衣服上有帽子,姐姐的衣服上也有帽子。姐姐真像妈妈。
晚上吃完饭我马上下楼放炮,一种是摇鞭(另一种??)。真好玩!

2月2日——下午
下午妈妈说:“5、6点钟回奶奶的家,你得马上写日记,写完就吃饭。”本来我的肚子就开始咕咕叫了,妈妈这么一说我更饿了。
我马上开始写,我想了半天不知道写什么。又想了半天才写“下午”两个字,没办法。写下午蹦?不不不,写下午吃饭?不不不,写下午玩?不不不,到底写什么呀?
有了,写我现在想玩的。不不不,写我想玩的什么?
烦人烦人。有了!写我半天还是不知道下午写啥?才一次次地说不可以。
我有写的了!

2月3日——小雪花
以前我不信雪花是六个角的,今天我亲眼看见小雪花都是六个角。
今天下了小雪,我想研究研究看一看是不是六个角。仔细一看,真的是六个角!
为什么雪花是六个角的呢?
我问了爸爸妈妈,可是他们都不知道为什么。老天爷呀!听妈妈说:这是一个科学问题。
我一定弄明白这个科学问题。
我想网上一定有,雪和天气有关,上网查天气一定没错。
我以前不知道连小雪花也是六个角呢。

2月4日——大洞
中午,我从奶奶家回来。马上冲回家,冲回玩具房,拿了滑板车又冲下来。问:“妈妈,我可以玩吗?”妈妈同意了,我差一点一蹦三千光年!
3秒上车,4秒开始倒记时10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!出发——一溜烟到了大操场。
我玩滑板车玩得正来劲,张吉吉就来了。我们发现了一个大洞,洞里有一个又细又弯的的地下通道。
我们用根插入通道,插了半天,一点没动。因为通道弯弯的没办法,树根长了没法使劲,短了又太短。我们都筋疲力尽了,我们决定明天再来。
明天我一定看明白大洞有多深。

2月6日——好玩的面
今天中午妈妈和面,我要是一点点面。
我先用一根筷子擀平它,再捏成形。
我一共捏了4个东西:一只是鞋子,一面是旗,一条白鲨,一头海狮。
光那一面旗就捏了半天,那只鞋就更难了。
捏鞋先得捏边,再把中间挖空,最后,精雕细刻,刻上一个小时,一只小小的鞋就成功了。
海狮最难捏了,捏它的鼻子有一点儿粗心大意就捏错了。它的前鳍又得扁又得小。
当这些小东西摆在我面前,我非常快乐。