绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

二年级小学生寒假日记大全50字、100字、150字、200字

2月7日——造纸
自从龙婧造了一点纸,我就想造纸了。
今天运气来了!妈妈洗我的书包,我忘记拿出书包里的一包纸被打湿了。妈妈才把它拿出来,我一看湿淋淋的纸,眼睛一亮,马上开始造纸。
先把湿的纸撕成一小片一小片的泡上水,再搅成纸泥,最后捞起来放在抹布上晒一天。
如果泡的是黄水,纸就是黄的了。
有的时候水太多了,就得晒两三天泥!
我造纸又快乐又欢喜,我造的纸是白的,还可以画画呢!

一边打琬的日记,一边发现问题。
琬经过一个假期的磨练,现在200字写得很容易,只是用的时间太多了,一让她写日记,她就坐着发呆,最长坐六小时,浮想联翩,所以,写出来的东西断断续续的。
日记里的数字很多,喜欢用数字表达。
不知大家注意了没,她的日记天天快乐,我真服了她!我要她写细一

快乐的一天

今天是点儿的生日,我送了一个小木马和一串项链做礼物。她请我们吃披萨。

披萨有薄的有厚的。我喜欢薄的,因为它又脆又好吃。每个人吃一片,多好吃呀!

洋葱圈最好吃!一共有8个,我们每人一个,真香!

黄桃——我爱吃的水果!它又甜又好看,我一尝,过口不忘!

我吃完就玩“老鼠出洞”的游戏机。在一张20厘米宽,35厘米长的桌子上有5个小洞,小洞里有五个老鼠头先投一元硬币,再打出洞的老鼠头,五只老鼠五个洞。打中了28下以上可以免费加80下!一共40下我中了33下,多了80下,我打完了那80下。

一个小鸟窝

今天我正玩着小车,突然看见在树枝上有一个小鸟窝。

我一点一点的把小鸟窝拿下来。小鸟窝是空的,像小手一样大。它是松针编的很小巧,人见人爱。我把好看的小花放进小鸟窝。妈妈很喜欢这个小鸟窝,叫我把鸟窝带回家放在家里的三角梅上。

我问妈妈:妈妈!你可以确定它没有小鸟住吗?妈妈说:一定没有小鸟住。我欢乐地回了家。

今天晚上,我爸爸在天津火车站排队买票,站了一夜,从下午一直站到第二天六点。爸爸说,“火车站里人多得站不下了。”爸爸的腰都弄得非常疼,妈妈给爸爸贴了膏药。过了一天爸爸好多了,妈妈给叔叔打电话,叔叔又在塘沽买了半天,才买到三张硬座票,只差我的半票了。

过年回老家可真不容易啊!

今天下午我们去大棚看花儿。大棚是用薄膜做的。我一推门,热气就扑面而来。大棚里太热了!这是为了让冬天也是百花盛开,美丽如春。

我一眼就看见了三盆巨大的仙人球,仙人球的刺可尖了。我还看见了一盆仙客来,仙客来开了几种不同颜色的花儿,有浅红的、深红的、白的。再往里有三棵小橘树。上面的小橘子像一个个橘色的小灯笼。

一位阿姨正在培育许多小苗。还有几盆花都谢了,不过有的小叶子还很可爱。有一盆花,花盆很大,叶子也很茂盛,可是没有一朵花。妈妈买了一盆水仙,大一买了一盆杜鹃。我们走出大门还看见许多羊,还有几只病羊。

我们高兴地回家了。

可爱的小猪
我起床吃了早餐,第一件事就是:喂猪!我用萝卜叶,和菜叶喂猪。很多种东西可以喂猪呢!
我站在猪圈门口一拍手,猪就从猪栏跑出来。我扔菜叶喂它,它就吧叽吧叽的嚼起来。
妈妈没看见问我:你吃啥呢?
我说:不是我吃,是猪吃菜叶呢!
妈妈一看笑了半天。
我很害怕猪的大嘴巴。猪咬起人来可狠了!
我觉得猪很可爱。
它嚼叶子时吧叽吧叽的,不停地嚼,很可爱!
它从猪栏跑出来时摇小尾巴也很可爱!
我觉得小猪是最可爱的

1月18日——买玉米
今天,我和妈妈去超市买玉米,妈妈让我挑玉米。妈妈说:“玉米不能白,不能坏,不能破。” 我挑了半天也没挑出来。可是妈妈一拿就是一个好的。妈妈让我再挑,我又挑了半天,这个白了,那个坏了。挑来挑去也挑不到一个好的。最后我总算挑到一个好的玉米!
妈妈又说:“看一看再下手,写作业也一样,想一想再写。”说完就带我回了家。
回到家我肚子饿了。妈妈告诉我:把玉米的叶子剥了,把它洗干净,用一个大碗装玉米,接点水,用微波炉转五分钟。
可以吃玉米了。我拿热乎乎的玉米咬了一口,味道甜甜的,嫩嫩的。下次一定多买点,真好吃1月18日——买玉米
今天,我和妈妈去超市买玉米,妈妈让我挑玉米。妈妈说:“玉米不能白,不能坏,不能破。” 我挑了半天也没挑出来。可是妈妈一拿就是一个好的。妈妈让我再挑,我又挑了半天,这个白了,那个坏了。挑来挑去也挑不到一个好的。最后我总算挑到一个好的玉米!
妈妈又说:“看一看再下手,写作业也一样,想一想再写。”说完就带我回了家。
回到家我肚子饿了。妈妈告诉我:把玉米的叶子剥了,把它洗干净,用一个大碗装玉米,接点水,用微波炉转五分钟。
可以吃玉米了。我拿热乎乎的玉米咬了一口,味道甜甜的,嫩嫩的。下次一定多买点,真好吃