绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成功的喜悦作文500字400字300字

成功的喜悦

成功是一朵棉花糖,融化在嘴里,甜滋滋的,渗入内心深处,成了人生中美好的回忆;成功是一把双刃剑,帮你消怯对方的傲慢;成功是一种美妙的音律,激发你的潜能,让你漫游在成功的音律中;成功是一种无与伦比的喜悦,这种喜悦如一种甜点,让你品尝,让你回味无穷;成功是一种千变万化的东西,但她会给人们同一种风韵,那就是喜悦。有一次我也品尝到了成功的喜悦。

在四年级的时候,学校准备举行一场友谊赛—拔河。虽然说是友谊赛,但是战场惨不忍睹,连在这场战斗的前夕,我们四二班也迎来了,各种各样的挑衅。

有一次,四一班的陈老师,向我们宣战。我们接下宣战书,上前迎战。

大家团结一条心,变成猛虎杀光全场。

每个人抓住绳索,一只手,那时我们每个人都不再是孤军奋战。

开始了,陈老师的队伍先来个下马威,我们才不怕,有用尽力量冲。

我们两队不分上下,不知谁拉了一把救命力,把他们这方拉向了我们战场,ko,他们输了。“耶”我们大叫,虽不是正式的,但这个胜利给了我和大家鼓励。

那时尝到的喜悦是那么天,胜过全世界最美味的甜点。

成功是一个月亮,而成功的喜悦是一颗颗美丽的流星,给每个人心中的那个夜晚,点缀上了繁星布满的美景。

成功的喜悦

本来已经打算放弃自己的理想了,就在那一念中,却改变了我的前途,也许是机遇,也许是自己的幸运。总而言之,自己是幸运的。

我从来是不相信什么信念什么的,但这一次,我认为,是自己 战胜了自己,是一种进步和升华吧。

生活还是一样的过,为什么不用微笑来面对每天的朝阳呢,笑着生活要比自己堕落,虚浮的生活要好的多了,人是应该有自己的信念,这样他们的生活是有意义的。

当我们降临在这样的世界上时,我们有些事情是已经注定的,但是在自己的成长,和生活过程中,自己会慢慢的发现,其实身边有好多让我们留意或者是感动的事情。没有一个人是真正冷血的,就像这个世界没有什么是绝对 的一样,这是个不确定的世界,我们不知道在下一秒会发生什么样的事情来。所以在现在我们应该多留意身边的人或事。

成功的背后是什么,是自己的努力和辛勤,但是在成功之后呢,有会有什么,来之不易的机遇,要好好的把握!加油!

成功的喜悦

在20世纪,有一位小孩,他从小就一个志向:“走向成功、幸福的未来”。于是,带着这个志向,他不断磨练自己的毅力,努力学习。不论遇到什么样的困难,他总能用坚强不屈的毅力去克服、击败困难。学习的时候,往往会陶醉其中,使其废寝忘食。而这也就是铸成一代伟人的关键。

有一次上晚自习回家,正好是就餐时间,他父亲对他喊道:“儿子,别学习了,快来吃饭吧!” 他犹豫了一会儿,想:“不行,我的作业还没有做完,还是先把重要问题解决了再说吧!” 于是匆匆向父亲领了个圣旨,继续写作业。

当他完成作业的时候,他用丰富的地理学识与认知,登上了寻找石油的财富之路,为此,他还发明了能够探测石油位置的仪器,称为:“石油定位探测仪”。后来有许多探险者采用了这种仪器,造福了后代。

真是功夫不负有心人啊!经过了20多年的不懈努力,夜以继日,开拓了十八座山,打了二十多个地穴,终于在一座万年古山的地下找到了石油,还意外的找到了一具远古恐龙化石。这令他一下子就变成了富翁。

当记者采访这位成功的伟人时,他流下了激动的眼泪,激动的说不出话来,只留下了一句话:“人生的路就像怪石嶙峋的山路一样曲折,只有那一步一个脚印、不懈努力的人,才有机会登上光辉的顶点。”

成功的喜悦

有耕耘,就会有收获。小学的生活即将结束了,你收获到了什么?我收获到了成功的喜悦。{扣题引入}

在小学生活中,有一件事让我难以忘怀,在那件事中我收获了成功的喜悦。

那次是我读小学四年级的时候,学校举行了绘画比赛,全学校上下都是一样的题——画一幅有人有物的画。有一节课的时间画,我们班的同学在座位上冥思苦想,可谁也想不出可以画什么。就在这时,教美术的陈老师大发慈悲的说:“既然你们想不出画什么,就回家再想想,利用星期六日的时间把图构好,星期一来再涂色。”

我回家想了又想,找了又找,最终才在英语书上找到一个可爱人物。我把这个可爱人物一笔一笔的画上去,但又觉得周围很空虚,就又增加了一些花草树木。画完后,我把画看了一遍,觉得不够好,但又因为时间的关系,只好将就着了。

到了学校,已经快上课了,而且第一节就是美术课。我把画放在桌上,等待这老师来上课。老师一到教室就坐在椅子上说:“大家开始涂颜色,等会儿一下课就收上来。”

“铃铃铃”比赛结束了。

第二天,陈老师把我叫到办公室说:“你这次画画画得不错,就连小领导也说你画的好呢?你的画得了优加,拿回去做纪念吧!”我欣喜若狂,把画拿了就跑。

就是在这一次,我收获了成功的喜悦。

成功的喜悦

想起那时我们六年级最后一场运动会,我的心中有一丝激动也有一丝遗憾。

“雯茜你愿意参加我们的400米接力跑吗?”杨子笑眯眯地对我说。对她的热情邀请,我也没办法拒绝,这样一个业余选手,就这样被拉进了专业的队伍。于是我成了女子400米接力赛中的一名成员。

接下来的日子,我就加入到魔鬼的训练当中了。经常训练到腿抽筋,腰都弯不下来。因为跑步是一件需要毅力和体力的运动,所以,为了我们班的荣誉,我必须坚持下来。我被安排在第三个接棒。

到了比赛的那天,我非常紧张,因为接力赛,是一个需要团结协助的比赛,如果在哪一个棒上出现问题,会导致这个比赛的失败。所以我暗暗下定决心,一定要尽自己的全力。当那棒子给我的时候,我的心中只有一个字——快。为了一天又一天帮我进行魔鬼训练的朋友们,也为了我们班的荣誉,我拼了,我的脚已经快到极限了,心也跳到嗓子眼了,如同一根离弦的箭,冲了出去,在看到杨子时,我把手里已经攥出汗的接力棒交给了她。当看到杨子从我身边飞速地滑过,冲过终点的红绳那一刻,我终于大声地呐喊,我们赢了,赢了……

这次的成功是因为我们坚持不懈的努力而得来的。

成功的喜悦

今天,我妈妈让我去学自行车,可是我不敢骑,因为骑自行车骑不好会摔倒,有时还可能撞到别人。

可是,我这是在妈妈的鼓励下,鼓起勇气,去尝试骑自行车。我第一次踏上了自行车,摇摇晃晃的,使我更害怕。开始骑时,我骑得歪来歪去,似乎心也跟着歪来歪去。我想的事情还是发生了。我摔倒了。当要放弃的时候,妈妈又鼓励了我!你行的,不要放弃。我站了起来,又骑上车,又摔下来。我每次想要放弃是,又想起了妈妈那句话,你行的不要放弃。在经过几次的摔到下,我终于学会了骑自行车的基本动作和骑法。可是还是会骑得歪来歪去。我心想,我一定可以学会骑自行行车的,因为我不可以半途而废。所以我一定要学会骑自行车。我随着这个想法,一直在学骑自行车。

过了几天,我终于学会了骑自行车了,那一刻让我感到成功的喜悦,是多么的自豪,是多么的开心。也是因为这是我第一次感到成功的喜悦,而且学一样东西也不是很艰难的。因为只要肯努力就一定可以成功的。

今天,我感受到骑自行车成功的喜悦是多么的能让自己开心与自豪!

成功的喜悦

成功带给我们的是喜悦,成功带给我们的是经验,成功带给我们的是欣慰和满中,然而成功的背后却是无尽的辛酸和汗水,我就有一次刻骨铭心的经历。

那是在我九岁的时候,那是个炎热的夏天,妈妈临上班叮嘱咐我说,中午回来煲汤给我喝,可是要我自已烧着煤炉。我想了想就答应了。

妈妈去上班了。我自己找来了干煤、干柴枝、废纸、煤块和火柴。我在煤炉的最底面放了一些废纸。废纸上放上木柴枝,然后放了几场块煤块。我拿起火柴去点,可是我胳膊不够长,不是烧不着废纸,就是火柴灭了。过了几分钟,我想出了一个方法:我把一张废纸卷成条状,点燃一头,把它放进炉子里。“点燃了”“点燃了”我高兴得大叫起来。

初战告捷,可我高兴得太早了,不知不觉我已经来到了鬼门关——燃煤。不知是怎么了,煤总是燃不着。我开始有了放弃的念头了可我刚想放弃时,突然,脑子时浮现出了老师经常说的一句话:失败乃是成功之母。于是我打消了放弃的念头。我想了半晌,终于知道了燃着燃煤的方法。我把炉子点燃着,我度过了鬼门关,然后我浇了一些烧洒上去火大了,煤烧燃了。我终于胜利了!

从这件小事中可知,我们想干成一件大事,还不知道有多少挫折和困难在等我们呢。