绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成功的喜悦作文500字400字300字

楼主
成功的喜悦作文500字400字300字
篇一:成功的喜悦

每个人都有成功或失败的时候,当你成功的时候会感觉无比的快乐和幸福,下面就让我给大家讲讲我成功的喜悦吧。

在一个阳光明媚的周末,我决定自己去买一次菜。

我边走边想,应该买什么菜呢,是买红彤彤的大柿子,还是买绿油油的小白菜呢?不知不觉来到了超市,超市里的人非常多,像一群正在采着花粉的小蜜蜂一样,嗡嗡嗡地一直叫个不停。

最先映入眼帘的是一串串晶莹剔透的葡萄。看!她们正在向我打“招呼”呢。“不好意思,我今天可不是来和你们玩的,我还要去办正事。”我心不在焉的说到。说完,我便不再到处乱看,直接来到青菜的“大家庭”。

今天的菜可真多,有又白又大的洋葱、小白菜、青翠的黄瓜……多的数不胜数。我飞快的找到了我的最爱——毛豆。我满满地装了一大袋子,然后又跑去了洋葱的柜台。嘿!今天的洋葱特别的大,好象是要一起迎接我。在我的精挑细选下,两个有趣的洋葱被我买了下来。后面,我又买了一些凉菜。真是令人非常开心。

这是我第一次自己买菜,感觉很不错!下次我还要自己去买菜,体验买菜带给我的乐趣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
成功的喜悦

每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,成功给我们带来的喜悦,更是无限的。

那天,数学老师布置了几道试卷,让我们回家写,回到家里我立即拿出作业本来做,前几道都比较简单,当我们仿佛就走在一条平坦宽阔的大道上,悠闲地走着,突然,我被一块绊脚石绊倒了,重重地摔在地上,我又仔细地看了一遍这道题,发现这种题型很少见,我向来都喜欢研究难题,一下子打起了八分精神。

我在本子上写着一连串密密麻麻的数字,不一会儿,一张白纸立刻被我涂成“黑纸”了。我真想放弃,当我想要停下的时候,桌子旁的一本《名人传》引起了我的注意,我无意中看见了这个题目—《发明电灯的爱迪生》。我看了看,心中不禁为爱迪生那种坚持不懈的精神所打动了,心里为之一震。想:爱迪生都可以在连续失败后依然坚持,最后不是成功了吗?为什么我不可以呢?我才不要做懦夫。我拿起笔,整理好思绪,重新演算起这道题。在我反复地计算、验算后,终于算出来了。我欣然而至地把作业交给爸爸。爸爸审视了一番,脸上露出了一丝笑容,对我说:“一个人能否成功,不仅要有智慧,还得有坚强的毅力,没有毅力,即使你再聪明也成不了大器,明白了吗?”我点点头,看着爸爸脸上的微笑,我体会到了成功的喜悦。

心中喜滋滋的,我也体会到了成功是要有一点必须有,那就是对件事情的坚持。

板凳
成功的喜悦

“我成功了!我成功了!”还未进家门就先报喜。

那是春节前英语新概念统考,发表成绩的那天,我居然得了116分,力压群雄,在全班排名第一,连初二的大姐姐也屈居第二呢!

看着卷子我简直不敢相信自己的眼睛,我推了推旁边的凳子,凳子差点倒下。这不是一个梦!要知道这张小小的考卷凝聚了我一年辛勤的汗水,一年多的辛苦终于得到了回报。

走在回家的路上,脚下的雪儿在欢快的吱吱作响,麻雀在枝头喳喳的唱着悦耳的歌,一束阳光撒进了我的心里,温暖了我的全身,也温暖了整个世界。它们是那样的快乐,仿佛都在为我加油,喝彩!

为了这次考试,妈妈整天陪伴在我的身边,付出的比我还要多。那张奖状有我的一半也有妈妈的一半。在这里我想对您说:“妈妈您辛苦了!”

我把那张奖状小心的卷起来,珍藏在书柜里,也永远珍藏在记忆的深处,成绩毕竟代表着过去,我会再接再厉,继续圆下一张奖状的梦!

地板
成功的喜悦

每当我吃着香气四溢的粽子时,我心中会涌起一阵成功的喜悦—那是我第一次包粽子。

那一年的端午节前夕,看着一个个美味的粽子,我心中就萌生了一个想法—包粽子。说干就干,我来到厨房,开始工作。材料都已经准备好了,于是,我把包粽子的叶片放平,把糯米放进去。可是,我很快便犯难了,放好材料的粽子包起来以后,两边的馅不停往外漏。

我该怎么办呢?我尝试在外面多包一片叶子,可是,不听话的馅总是“刷刷”地往下掉,我有些失望。可很快,经过自我鼓励之后,我又打起精神来。我冥思苦想,想着有什么形状可以不让馅漏出去呢?忽然灵机一动,把它卷成漏斗形就可以了。我沾粘自喜,卷成漏斗形果然好用,我把馅放进去,高兴极了。正当我喜不自胜,为包馅料想到好方法时,又是一只拦路虎挡住了我。

一只粽子快要完成了,可这绳子该怎么绑呢?我就这样绑好了一个结,可它一下子就散架了,我该怎么办?我呆住了,似乎有些手足无措。这时,奶奶包好的粽子真可谓是大救星,我拿起它,端详了一会儿,模仿它的样子绑起来。我用绳子在上面绕了一圈,绑好,又玩花样翻新,又用一根绳子绑上蝴蝶结,就像一个礼物盒。

我用这样的方法,做好了几只粽子,放入锅中,不一会儿,粽子熟了。看着令人垂涎三尺的粽子,我高兴极了,一蹦三尺高。

我感受到成功的喜悦,这次我真正感受到—我成功了。

成功的喜悦

今天的美术课上得非常不好,但我却高质量、高效率地完成了这一节丰富多彩的“活动课”。你看,这就是我做的小篮子,多么漂亮呀,不过,这也是要有好的底的,就像盖一座房子,没有好的地基,怎么会有好房子呢?

今天我兴高采烈的拿着工具,来到了美术工作室。我把我的“半成品”篮子给 潘老师检查。“嗯!漂亮的”潘老师脸上挂着一丝微笑,表扬着我的“篮子小姐”。我听了虽然脸上只笑了一下下,但是心里却美滋滋的。那时的感觉、自豪、开心……潘老师的鼓励成了我的动力,所以我二话不说,拿了篮子就迅速回到了座位上,上课了,我目不转睛地盯着老师的手,注意着她的动作,等呀等,我终于盼到自己干的时候了。我赶紧拿出双面胶,贴了起来。我准备贴把手了,突然,我的淘气鬼:1厘米的红色条子不见了。这可是我唯一的一根红的了,我急得像一只没头苍蝇。正在我急得无可忍受的时候,看见了书包底下的红东西。我不管三七二十一,拿出来一看,正是我要找的红色条子。乐开花儿的我赶快用疾速干完了“任务”。潘老师的名单上,我的等级是优,我很开心,于是下去我就不停地注视着这只篮子,觉得它有无比强大的魅力吸引着我。但是,让我感受到了最多的还是成功的喜悦。

看来,做出一件事不容易,做好一件事更不容易,我一定要勤奋学习,天天向上,每天都能饱尝到成功的喜悦。

成功的喜悦

“妈妈,我弹出了,我靠自己的努力把这支难弹的曲子弹会了。”女儿满脸喜气地从卧室蹦了出来,还在我面前夸张地手舞足蹈了一番,这种发自内心的喜悦现在渐渐多了,我不禁反省过去,以前在女儿弹琴的时候总喜欢坐在旁边,每每遇到她音符搞错了,我就着急地忙着给她指正,孩子有时一下子弄懵了,我说话的音量也随之提高,责备的语气也弥漫空中,女儿深深地发出感慨:“妈妈,那时候我真的是脑袋发涨,一点也听不进去。”有时总觉得自己是个失败的妈妈,做我的女儿也着实受罪,虽说我不像其他家长在学习上抓得紧,但孩子做什么怎么做,我老是会在一旁提醒,长期以来她失去了自我思考的机会,失去了许多成功的体会,慢慢地思维上、行为上就比人家慢了。孩子大了,我更应尊重她的想法。其实,我能早点意识到这点的话,我的女儿应该是优秀的。

成功的喜悦

“学骑自行车去喽!”我和妈妈一起用力把自行车推下楼,到花园里去学骑自行车。

我轻轻地坐上自行车,双手握住笼头,妈妈在后面扶着车,可我的双脚刚踏上脚蹬就摔了一跤,身上蹭破了一块皮,我疼得哭了起来。妈妈走过来对我说:“别怕,妈妈扶着你,咱们家卉卉是最勇敢的,对不对?”在妈妈的鼓励下,我又重新骑上了自行车。

渐渐地,妈妈见我已经掌握好平衡了,便悄悄地松开了手,可我却一点儿也不知道,还继续向前骑。这时,远处有一位阿姨也骑着自行车向我这里驶来,一时间,我手忙脚乱,只听“扑通“一声,我又摔了一跤。

“不学了,不学了,真倒霉!”我嘟哝着嘴说道。妈妈跑过来,笑着对我说:“别泄气,再来一次。遇到失败你可不能灰心丧气呀!只要你坚持练习,一定能学会骑自行车的。”

听了妈妈的话,我再次鼓起了勇气。妈妈扶着我骑了一会儿,又松开了手。这回我可知道了,虽然我装作没看见,但是心里还是十分胆怯,生怕自己再摔一跤。我小心翼翼地向前骑着,越骑越快,越骑越熟练。突然,我发现前面没路了,我的心一下慌了起来,怎么办?怎么办?我急忙按下刹车,自行车便稳稳地停住了。

“真棒!咱们家卉卉这么快就学会骑自行车了。”妈妈笑眯眯地跑过来对我说。而我则高兴地扬了扬眉毛,此时此刻,我的心里仿佛在大声喊“我成功啦!我成功啦!”简直兴奋极了。

通过这次学骑自行车,我明白了:不论做什么事,只要不灰心,坚持下去,就一定能成功!