绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的牵牛花作文300字200字

楼主
美丽的牵牛花作文300字200字
篇一:美丽的牵牛花

今天早晨,我在楼下发现了几株美丽的牵牛花。

它们的藤蔓长长的、细细的,像绳子一样,又像冲锋的士兵,一个劲地往树上爬,紧紧地缠绕在树干上,藤蔓的尖端向上翘着,精气十足地伸展在空中。藤蔓上的叶子绿绿的,像夏天的小草,一阵微风吹拂叶子犹如一面面小旗在飘动。叶子下面,零星地开着几朵小花,非常地显眼与夺目。

它们美极了,红的像火,但比火还鲜艳;蓝的像天,但比天还纯洁;紫的像夏季里的熏衣草,但比熏衣草还光耀。花瓣薄如蝉翼,从上面看,它的形状像圆圆的小伞,太阳光照在上面,滚动的露珠闪亮闪亮的;从侧面看,又似一个个小喇叭,好像在欢快地吹着:“秋天来了!秋天来了!”花瓣中间的花蕊细细的、白白的,在光线下都看不清楚。

傍晚,奇怪的事情发生了:早上还争奇斗艳的花儿,怎么都谢了呢?妈妈让我去查百度,原来,牵牛花是清晨才开放的啊!

我真喜欢这美丽的牵牛花!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的牵牛花

世界上有很多种花,但我最喜爱的花还是牵牛花。经过观察,我了解了牵牛花一天的变化。

星期六这天,我起得很早,在阳台上晒太阳。突然,我发现阳台上一朵牵牛花开花了,我很高兴。到了中午,我又来到了阳台,发现又有一朵牵牛花开花了!我自言自语的说:“小牵牛花,加油、加油,我相信你一定能变成一串美丽的牵牛花的”!

可是,到了傍晚的时候,当我再去阳台给牵牛花浇水时,却发现牵牛花的花瓣合拢了。这是怎么回事呢?

我又观察了几天,这才搞明白:原来牵牛花要见到阳光,才会张开它的花瓣。从这一刻开始,我终于把我心里的疑惑解开了。

板凳
美丽的牵牛花

在我们美丽的校园里,有许多五颜六色的花,我最喜欢的是牵牛花。

牵牛花又名喇叭花,因为它开放的时候像一个小喇叭。它的叶子碧绿碧绿的,像个桃形。更有趣的是它的茎,它不是直立的,而是攀爬的。只要有一线希望,它都会努力往上爬。那细长的身子弯曲了,可这没有阻止它前进的脚步。一棵棵牵牛花并成一排,形成了一道绿色的屏障。等它那细身子攀到了顶端时,这道绿色的屏障上就会开满各色的小喇叭,有红的、白的、紫的,又娇嫩又鲜艳,变成了一道 彩色的墙 ,漂亮极了!

牵牛花除了能 绿化校园 外,还有一个好习惯。每天清晨,它就迎风快乐地歌唱,吹起那五颜六色的喇叭,叫我们早点起床。到了中午,它为了不打扰我们,又害羞似的把那漂亮的喇叭收了起来。到了夜幕降临时,它们又拿出那小喇叭吹了起来,仿佛在报时呢!

这个并不引人注目的小花,却有许多好品质值得我学习,我非常喜欢牵牛花。

地板
美丽的牵牛花

一天,我和爸爸去乡下看望姥姥,到了姥姥家,我就去看自己喜欢的牵牛花。

牵牛花的叶子非常多,根本就是数不胜数,它们都是碧绿色的,非常漂亮,更漂亮的是,叶子全部都是爱心状的,我非常喜欢。

叶子长在藤蔓上,一根根又细又长的紫红色藤蔓,有时候缠绕在一起,就像小朋友抱成一团亲热似的,十分有趣。

藤蔓上盛开着许多美丽的牵牛花,它们有许多颜色,有天蓝色、紫红色、白色,有些白色里面还有一点儿粉红色呢!完全盛开的牵牛花像一只只小喇叭,所以又叫喇叭花。没有盛开的牵牛花像子弹头一样,十分可爱。牵牛花还散发出淡淡的清香。

我喜欢牵牛花!

美丽的牵牛花

院子里的牵牛花开了,花瓣是紫红色的,而且与众不同,因为其它花的花瓣是分开的,而牵牛花的花瓣是连在一起的,形成了一个小喇叭。

牵牛花的花萼嫩绿嫩绿的,像一个可爱的小花瓶,它的藤又细又长,上面还有细细的绒毛,轻轻摸摸,还有点扎手呢!藤上长着一片片绿油油的叶子,像一只只小鸭的脚掌。

我要把牵牛花留下来。老师就教我们做牵牛花的剪贴画。老师示范,她先用紫色的蜡光纸剪出一个喇叭样的花瓣,再用绿色的蜡光纸剪出花萼和藤,最后又剪了几片绿色的叶子,然后,老师把它们粘贴在一张白色的卡纸上,一枝盛开的牵牛花剪贴画就完成了。我们都为老师鼓掌。

现在轮到我们做剪贴画了,我倒是很顺利,可有些同学就太笨了,有的不会剪花瓣,有的不会剪花藤,有的不会剪叶子……都在叫老师帮忙,像一群叽叽喳喳的小麻雀。

在老师的耐心指导下,最后,大部分同学都完成了牵牛花剪贴画,老师还把做得好的同学的作品贴在黑板上展览,我的也贴上去了,我心里美极了。

美丽的牵牛花

教室对面的护坡上爬满了牵牛花。远远望去,就像挂着一匹绿底紫花的布。一阵微风吹过,叶子就漾了起来,像一只只开心的蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞,好看极了!

近看,牵牛花的藤是赤褐色的,而且又细又长。它越长越长,越爬越高。在每条藤上,每隔六七厘米,都长着一根细细的叶柄。叶柄上长着五六片大小不一的叶子,像一只只婴儿的小手掌一样。叶子碧绿碧绿的,绿的出奇,好像搽过油一样,看了就让人陶醉。

在叶柄与藤的交接处都长着一束花蕊,小的像米粒,大一点的像小青椒,马上要开的像刷子。过了几天,花儿陆续伴着太阳升起,欣花怒放。一朵朵花儿像一只只小喇叭,所以也像喇叭花,太阳落山时,花儿也谢了。第二天清晨,太阳升起时,又有一批花儿从梦中醒来,绽开美丽的笑脸。

我爱美丽的牵牛花。

美丽的牵牛花

在我们美丽的校园里,有许多五颜六色的花,我最喜欢的是牵牛花。

牵牛花又名喇叭花,因为它开放的时候像一个小喇叭。它的叶子碧绿碧绿的,像个桃形。更有趣的是它的茎,它不是直立的,而是攀爬的。只要有一线希望,它都会努力往上爬。那细长的身子弯曲了,可这没有阻止它前进的脚步。一棵棵牵牛花并成一排,形成了一道绿色的屏障。等它那细身子攀到了顶端时,这道绿色的屏障上就会开满各色的小喇叭,有红的、白的、紫的,又娇嫩又鲜艳,变成了一道彩色的墙,漂亮极了!

牵牛花除了能绿化校园外,还有一个好习惯。每天清晨,它就迎风快乐地歌唱,吹起那五颜六色的喇叭,叫我们早点起床。到了中午,它为了不打扰我们,害羞似的把那漂亮的喇叭收了起来。

到了夜幕降临时,它们又拿出那小喇叭吹了起来,仿佛在报时呢!

这个并不引人注目的小花,却有许多好品质值得我学习,我非常喜欢牵牛花。