绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2019新人教部编版小学六年级上册语文写作专项训练复习题有答案

这套2019新人教部编版版小学六年级语文上册写作专项训练免费下载为绿^色圃~中小学教育网整理,所有试卷与小学教育部审定新编教材同步,供大家免费使用下载打印。
       因为复制时一些内容如图片之类无法显示,需要下载的老师、家长可以到帖子下面(往下拉)下载WORD编辑的DOC附件使用!-
       内容预览:

写作专项训练
(一)想象文    我变成了…… (或自拟一个有趣的题目)

要求:如果你有这样一个机会,把自己变成另一种东西,会发生什么呢?首先要确定自己的习作内容,内容要具体,语句要通顺,注意不要有错别字。
(二)我喜欢的游戏
要求:跳房子、丢手绢、踢毽子、石头剪子布…… 游戏可以锻炼我们的各方面的能力,可以让我们进入自由自在的快乐天地。今天让我们写一写喜欢的游戏。希望写完后读给同学听,根据他们的建议,用修改符号修改自己的习作。

(三)我的兴趣或我的爱好
要求:生活是丰富多彩的,也是美好的,我们用耳朵感受着音乐给我们带来的愉悦,用眼睛感受着万花筒的世界,用心灵感受着真挚的情感。用好的创意丰富我们的生活……注意写清楚自己的兴趣,爱好。为什么喜欢,它对你的生活有哪些影响,在写的时候注意把情感、自己的看法表达出来。

(四)编故事

要求:下面提供了四组环境和人物,从中选择一组或自己创设一组,展开丰富的想象,创编故事。
环境:车站   人物:我  哥哥

写作专项训练.zip (1.54 MB, 下载次数: 9595)

解压密码哦是什么谢谢

解压密码2527  详情 回复 发表于 2019-12-9 10:08

ykykma 发表于 2019-9-27 16:30
解压密码哦是什么谢谢

解压密码2527