绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

剪窗花的作文400字300字200字

剪窗花

一次上美术课,老师让剪窗花 ,我一开始剪啊剪啊,不知不觉出现了个菱形,我又剪啊剪啊,又剪出个眼花缭乱的窗花。我看了看王传伟的:哇,他剪得窗花可真逼真,一对栩栩如生的龙和凤,好像真的快要飞起来一样;窗花的中间还有“龙凤呈祥”四个字。要是我能剪出这样的窗花该有多好啊|!

于是我向老师请教,老师说我要从初级窗花开始剪。我想剪窗花也要分初、中、高级?这也太……老师打断的我的思路说:“我们开始吧。”我就只是“嗯”了一声就开始了。

老师抓着我的手,剪起了窗花。他一边手把手地教我,一边讲着剪窗花的要领,不一会儿就剪出了个漂亮的窗花。

我自己又剪了一个窗花,觉得比原来剪的好看多了。

回到家,爸爸妈妈看了我剪的窗花忍不住说:“还挺好看的嘛!”我说:“这都是老师的功劳。”

妈妈把窗花贴到了窗户上,好像是在为新年做准备。

剪窗花

今天,我终于费了九牛二虎的力气完也了一幅窗花作品。

在这之前,我已经失败两次了,第一次是我根本没剪好,第二次我更加仔细了,我用了两天的时间完成了这张窗花,那是一张美丽的窗花,中间是一个大大的“春”字,两边是两条蛇围绕着它,我用红色的纸剪的,再把它贴到黄色的卡纸上,这样红黄搭配很显喜庆。可是当我在卡纸上贴窗花时,胶水把那张柔弱的红色纸弄破了,我很伤心,想尽力修复,可越补越难看,越补越破……最后,我下定决心再重新做一张。

有了上两次的经验,我的第三张窗花比前两张都要漂亮,这次我吸取了上次的教训,不再使用胶水,改用双面胶,果然就好多了。

失败是成功之母呀!

剪窗花

窗花已经有了很久很久的历史了,最早以前人们拿窗花用来陪葬,陪葬一般都会剪一些以前那个人最喜欢的东西放在墓前一烧或放在土里,希望那个人在地底下也能跟他喜欢的东西在一起。

可现在窗花有了不同的意义,现在人们经常爱剪一些福字或者各种图案的花鸟虫鱼等。尤其是过年的时候,人们把剪来的漂亮窗花贴在窗子上,还有的人们把“福”字用来辟邪,就是把“福”字倒着贴,意思是福到啦!从此人们形成了剪窗花的习惯。

现在剪窗花也成为了人们一个喜欢的活动,把它作为一项艺术进行欣赏,这也成为了历史上的一个突破。所以现在的人们很喜欢剪窗花,在过年的时候非常喜欢剪红色的窗花。而我也非常喜欢剪窗花。

剪窗花

在一个阳光明媚、鸟语花香的季节里,我们全班同学都要来剪漂亮的窗花,老师还说:“看谁剪得特别好看,就把它贴在我们班的窗户上。

下午,老师拿着几包卡纸来到教室,老师让我们剪窗花。老师把卡纸发下来,纸到手了,可我们都不会剪,我东看看,西瞧瞧,大家都不会,老师先给我们示范了一下,我们照着老师的样子,折了起来,先把彩纸对折45度,我再给窗花画上花边,草稿打好后,沿着花边剪。我在剪的时候,才知道我折的太厚、太硬了,剪刀剪都剪不下去,后来我把卡纸给折薄了,我小心翼翼的剪着,可没想到,我把这里给剪破了。只好从新来过,我又继续剪了起来,攻夫不负有心人,我终于大功告成了。把这打开,还真好看,我得意洋洋的。我又看看别的同学,失败的很多,有的同学成功了,而且很好看。

剪窗花真是一门有艺术的学问,我一定要学好剪窗花,到过年时我要把家里打扮得漂漂亮亮的。

剪窗花

下午,爸爸带着我去书城参加小记者剪窗花活动。到了书城,我和爸爸走进大门,看书的人很多。于是,我们就上了三楼。

电梯到三楼后,我和爸爸拉开帘门,找了一个位子坐了下来。过了一会儿,人到齐了,老师就给每个人发了三张纸。先教我们折,拿出一张方形纸,折成长方形;再折成方形;最后折成三角形。老师又告诉我们:“想怎么剪,就怎么剪。但是不能把中心点剪掉,不然纸会散开的。”过了一会儿,老师剪出了一只栩栩如生的蝴蝶。我不禁想:剪纸真是我们中国辉煌的文化啊!

时间一分一分过去了,剪纸课也结束了。我剪了五张窗花。我和爸爸拿着窗花,高兴地回家了。回到家,我把窗花贴在窗户上,家里就有了喜气洋洋的过年的气氛。

剪窗花

今天,我们在下午的时候的第二节的劳动与技术课,贾老师让我们来剪窗花。

今天的窗花有两种,一种是四瓣花,比较简单,多用剪刀;另一种则是多瓣花,非常的难做,尤其是它的小棱形,不但小,而且很厚,多用小刀。而我选的是非常难做的那一种。

第一次做的时候,刚开始的时候,我没有一点错误,也没有一点瑕疵,但是我千算万算却没有算到的是:当我在讲到最后一处需要剪的地方,并且张开后,我突然发现,窗花分开了。

做第二次的闭一会儿之后,就下课了,而我的剪刀、小刀还有铅笔也行如流水般的动了起来,完成了我的得意之作,虽然,有一点小差误,而这么一小点差误便是由于我再画的时候就已经往左边偏了,因此才多了两处小瑕疵的。

虽然多了瑕疵,但还是不错的。这也令我发现自己还是有小优点的,并不像大人们说的那样:毫无优点。

剪窗花

“咔嚓,咔嚓!”这是从哪传来的声音?哦!原来是同学们在学习剪窗花!

上课了,老师提着一个红色袋子走进来,老师说:“今天我们学习剪窗花,大家先认真看我剪,等下再自己操作,看谁剪得最好看。”说完老师拿出彩纸和剪刀,给我们做示范,剪出了一个月饼式的窗花,非常漂亮,我们见了都很羡慕,只想快点学会了!

我拿好自己的纸,照着老师的样子,将这个正方形的纸对折三次,折成一个三角形,然后在三角形上剪出很多小图案,弯弯曲曲的,不过现在还看不出有什么特别,等我把对折了的纸再打开,惊喜出现了,真是美丽极了,出乎意料!

最后我们都把自己的成果展示出来,大家都表现得很出色,老师说每一个窗花都很有创意,很好看!没想到,剪窗花这个游戏既容易学会,又好玩,大家都很喜欢玩!

后来我们又剪了一些窗花,我准备选出最好的,在过年的时候贴在家里的窗户上,为家增添过节的气氛!我想一定会很美的!