绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的暑假生活作文500字400字300字200字

难忘的暑假

今年的暑假是在奶奶家里渡过的。两个月的假期,奶奶给我按排得很充实,每天上午认字、看书,下午画画。多余时间在网上玩游戏。特别是暑假的后半个月,我和表哥都呆在奶奶家,我们玩的内容就更多了。

由于白天太阳太大,晚饭后,奶奶有时带我们到孩子堡锻炼身体,有时玩手摇船,有时散步。

在未来水世界开张的那个星期,我们在里面玩了整正一天,把我们每个人晒得很黑很黑。

为了让我们开阔眼界,还带我们到厦门游玩。在厦门短短的五天时间,我们玩了很多地方,看到了很多家乡没有的东西,体验到厦门这个城市的繁华和古老。

遗憾的是今天就开学上课了,我爸妈又要天天把我往幼儿园送了,回味起暑假有说有笑的生活,真是其乐无穷。

难忘的暑假

这是我上学以来最难忘的一个暑假!

开学后我即将升入四年级,妈妈说四年级可是关键的一年,如果想报考重点中学,就要从这一年开始努力!听说小学升初中报考时,学校要看连续三年的学习成绩,差一点都不行!我们邻居家的姐姐今年报考了市重点中学,不仅要看连续三年的学习成绩,而且还要凭各类“证书”录取呢,谁的“证”多就录取谁。既使这样,也还是有很多难不倒的学生,凭着自己的实力考入了理想的学校。

为了实现三年后报考重点中学的梦想,妈妈早在我没放假前就制定了周密的假期学习计划,还为我精心挑选了各类补习课程,周一到周六:华数、作文、英语;周日小提琴考级辅导,除暑假作业外,“玩”几乎与我无遥遥相望。

从放假的第一天开始,我每天如同上学一样,7:00起床;中午 12:00吃饭;下午2:00~5:00写作业;晚上7:30开始练琴……,真是郁闷极了!我就像一只被关在笼子里的小鸟,多么渴望自由呀!看着别人高高兴兴地玩,我心里像打翻了的五味瓶,真是有种说不出的滋味……。

人为什么要长大?为什么选择重点学校就要负出如此代价?

8月25日晚,妈妈把我拉到她的身边,用慈爱的目光注视着我,心疼地问:“这个假期你辛苦了!妈妈没能让你痛痛快快地玩,你恨妈妈吗?”

看着妈妈终日为我操劳而憔悴的脸,及额头上的几丝青发,我无奈地摇摇头,但鼻子一酸,还是忍不住“哇”的一声哭了出来…….。

这是一个“炎热”却又“冷酷”的暑假,“炎热”使我无奈,“冷酷”使我明白:人生的每一个梦想,终将通过努力去实现!不经历风雨,怎能见彩虹?

难忘的暑假

2013年的这个暑假,我有了许多感受。第一次学会洗碗啦,第一次刨黄瓜皮啦……许许多多的“第一次”在这个暑假里发生,可令我印象最深的,还是发生在 8月5日钢琴考级时的那件事。

那是一个晴朗的日子,我在外公外婆的陪伴下钢琴考级,进入了候考大厅,大厅里人头攒动,人山人海,小到5岁,大到十几岁的小孩都挤在了里面。广播里不停地叫着:“××××××号——××××××号到出口处排队!”当广播里播到“060490-060510的考生到出口处排队!”我箭一般蹿了出去,排在了队伍的第一个。我们被带到了一间很大又摆着几架钢琴的房间。第一个人弹奏的时候,我心里微微有些紧张:假如我发挥失常了怎么办呢?不一会儿就轮到我了,我先熟练而又镇定地弹了音阶,接下来是练习曲。我弹到一半时,突然打了个隔愣!这下我呆住了,可我鼓励自己:我一定能弹下去!于是我最终弹完了全曲。

虽然这次钢琴考级出了点小意外,但我最终还是顺利地弹完了全曲,这是因为我平时多练的缘故。它会督促我努力练习。让我懂得了只有平时努力练习才能在考场上完美发挥。

难忘的暑假

时光如流水,眨眼间两个月的暑假已离我们而去。好难忘啊!

我好难忘我和小伙伴在小区阴凉的地方玩陀螺;难忘用大半天的时间扎进书房里尽情地读书,享受读书的快乐;难忘我回老家钓小鱼、钓小虾的美好时光;难忘我和爸爸妈妈看精彩好看的电影……但我最难忘的是从塘沽东疆欣赏大海的情景。

暑假的一天,我和爸爸来到了东疆码头。因为我妈妈上班,所以没和我们一起来。我们开车大约开了半个多小时。我们一下车就看见了大海,我们来到了海边,看见了无边无际的大海,突然一阵风吹在我们身上,感觉很凉爽。我们还看见了一艘艘渔船,渔船上面的人正在捕鱼。我也想抓鱼,但是我抓不了鱼,因为涨潮了。我只好拿着小铲子和桶在沙滩上抓螃蟹,我和爸爸脚踩在沙子上,感觉舒服极了。尤其是海浪涌来,挠痒着我的小脚丫,那感觉真好。塘沽东疆真美啊!

暑假对我来说是快乐的,自由的,美好的,有意义的。我真希望时间能停一停,让我再享受一下这难忘的暑假。

难忘的暑假

这个暑假,是最难忘的、最充实的、最快乐的,除了平时在家写作业,上培训班外,我还参加了“一元慈善家”活动。

短短二个月的暑期慈善行动,让我了解了云南山区小朋友们的贫苦生活,让我了解了暑期来这里的 “小候鸟”们是多么需要我们的帮助……

一次次的爱心事迹,让我知道虽然我只是小小的一份子,但可以通过努力,给需要帮助的小朋友们带来一份希望。

难忘的暑假

说起暑假呀,我是去过好多地方了,我去了:大连、鸭绿江、丹东、通化、长春,这些地方,有难过,也有开心,我就给你讲讲丹东吧。

我们来到丹东,去了著名的鸭绿江,江水一次又一次的冲到了台阶的边缘,我们可以从这里的正前方看到了,贫穷的朝鲜,没有一座高楼大厦,鸭绿江的上面有茂盛的大树,人很多,如果在晚上看的话闪耀的星星会印在江面上,特别漂亮,妈妈告诉我,要去断桥的地方了,我开心的跳了起来,因为,我知道,断桥的地方是被记载在历史里的,我对于丹东的断桥地方痴迷得很。

来到大桥上,我踮起脚尖,往下一探,“妈呀,救命呀,太吓人了。”我使劲一叫,虽然很高,但是我也没有恐高症,江水很浑浊,我看到了好几个大漩涡,这回把我吓得都不敢走了,我的腿哆哆嗦嗦的颤抖起来,我的牙床差点掉下来了,杨汝君姐姐拉着我往前跑了起来,我们嗖的一下到了尾部,君君姐姐幸好刹住了车,我们差点都要飞到朝鲜去了,我呼呼的喘着粗气,小脸憋得通红,我突然看到这个桥上面还有一个炸弹,这是朝鲜人扔的。

我来给你们讲一个以前的历史吧,美国为了扩大自国的利益,便要攻击丹东,毛主席想:如果不和朝鲜连伙的话,两国就将一起被毁灭,所以,毛泽东爷爷做出了决定,那就是要抗美援朝,在一九九五年九月十一日,抗美援朝战争立即结束了,朝鲜人为了不让自过受伤害,便扔了一枚炸弹,把丹东通往朝鲜的桥给炸毁了,所以在这钢铁中间夹着一枚炸弹。

这就是因为我为什么很痴迷断桥的地方了,丹东是我很难忘的一个城市,现在还在我脑海里记忆犹存,难以忘怀。

难忘的暑假

在一个弥漫着茫茫雾霭的清晨,我来到了孙中山故居,站在门口,绵绵细雨从我们的头顶落下,我看到了门旁写着“天下为公”四个大字。

走进门口,我们看到的是青松翠柏,绿浪滚滚,青草繁茂,宛如蓬莱仙境一般。从枝繁叶茂的参天大树中,我隐隐约约的看到了孙中山故居的轮廓。走在林荫道中,听着百鸟的歌声,昆虫的鸣叫,水滴下的清脆声音,看着小鱼在池塘中快乐的嬉戏,看着我也心旷神怡。

来到了孙中山先生的住所,我看到了故居院南边,栽植了一珠酸子树,这棵树,是孙中山先生在檀香山带回来亲手种植的,现在已经是重点保护文物。进去参观后,我发现,这些家具大多数都是孙中山亲自摆设的。

当我来到门口时,我往右边看,那红墙绿瓦犹如别墅般的建筑,还有一个巨大的操场,操场两旁林荫小道,我就建议去那边看看。

走 出门口,仔细地一看门前,引入眼帘的是那几个大字“孙中山纪念中学”,这里是中山最优秀的中学之一。那里四面环山,高低起伏的山峦,环境优雅,真是大饱眼 福。这时,爸爸给了我一个要求,就是考进这一所中学。于是,我就有了一个学习的目标了,心里这团学习的火焰燃烧起来了,一定要烧到纪念中学!注意是学习的 火焰!

加油!为自己的目标而奋斗!