绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的田野作文500字400字300字200字

家乡的田野

秋天是个金黄色的世界,秋天是一个果实累累的世界。

秋天什么地方都美,尤其是田野的景色美得让人无法形容。当我第一次来到田野,就被这幅美丽的“画卷”给迷住了。走进一望无际的稻田,好像置身于黄金中一样,涌向远方。仔细瞧那浪花,近处是黄金,再远的是金黄色,一层又一层,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接。放眼望去,农民伯伯正忙着收割稻子。瞧,树林里,树上的叶子像一只只黄色的彩蝶,飘飘悠悠从树上落下来,像给大地铺上了五彩缤纷的绒毯,又好像给大地换上了新的黄色外套,美丽极了。

树林后面是一片果园,果园里有许多果实,有金黄色的梨,有小小的石榴,有像灯笼的柿子,还有山楂,葡萄等等。我摘下一个梨,咬了一口,汁水酸酸的,甜甜的,梨又脆又可口,十分好吃,十分好吃。果园旁边是一条清澈见底的小河,静静地流淌着。河水缓缓的流着,像一条白色的丝带,把田野打扮的更加美丽。

那金黄色的世界,是那样神秘,那样美丽。我爱家乡的田野!

家乡的田野

家乡的田野是美丽的,家乡的田野是诱人的,家乡的田野是......

美丽的田野上,到处都是盛开的鲜花,一朵朵花儿散发出阵阵芳香,沁人心脾,引来一群群蜜蜂在她们上面翩翩起舞。田间的麦苗碧波荡漾,油菜花黄澄澄的,在风宝宝的那双小手的抚摸下不时落英点点。

诱人的田野里,长着成熟的稻子,颗粒饱满,散发着迷人的清香。翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的红霞散落在田间。黄澄澄的谷子被谷穗坠得直不起腰来,可它还是随风摇摆。好像在为田野送出一支优美的舞蹈。

田野里,勤劳的人们背着锄头,在太阳的暴晒下,他们还在辛苦的工作,才有了我们现在的粮食。在稻谷地里,几个调皮的孩子正在偷菜吃呢!

家乡的田野是我们的衣食父母,他把粮食带给了我们,让我们过上了幸福、快乐的日子!

我爱我家乡的田野!

家乡的田野

一个美丽的地方,一个丰收的地方,一个充满童趣的地方,一个传来欢声笑语的地方。这,就是我家乡的田野。

每当夏季来临,妈妈都会回老家去帮奶奶到地里干活。今年奶奶种了花生,如今已经丰收了,我也跟着妈妈去了,我们来到地里一看,一大片叶子,一大片绿色。我纳闷了:哪里有什么花生?因为我没在地里见过花生,现在知道花生是在地里的,十分兴奋,直接脱了鞋袜跑下地,帮忙拔花生。

我疯了似的拔花生,一开始力气充足,一用劲一棵一用劲一棵,不一会儿,我便在这片绿地里开了一条小路。

可是,不一会儿我便也没了力气,坐在地上玩了起来。

呵!田野里的东西可真多!我捉到了许多蚂蚱,把它们的腿全拔了,然后挖一个小洞,再把它们放进去,这样它们就逃不掉了。我还看到了一条长长的、全身毛绒绒的虫子,样子真吓人,我全身起满了鸡皮疙瘩,不敢多看,就跑远了。

我玩了一会儿,就满头大汗,这里太热了,没有阴凉地,只有一望无边的的田野。我跑去看奶奶在干什么,原来她在我刚刚拔完花生的地方捡花生,原来我刚刚把花生苗拔出来,还掉了许多花生在地里,奶奶要把它一一捡出来。我看了,也帮忙捡,不过我捡的花生不是放在麻袋里,而是捡一个吃一个,不一会儿,我就饱了。

家乡的田野,带来了丰收,也带给我快乐,我爱你。

故乡的田野

读初一的那年秋天,秋收后学校组织勤工俭学,老师们带我们去我家对门的山上捡油茶籽。

对门的山高大约400米,中间有一个尖尖的顶,山顶高出周围约80米。每天早晨,太阳就从山后冉冉升起。我心生无限向往,希望到那山顶上去看一看,看看家乡的田野,看看山那边是什么。

我们走过一片又一片刚收割完庄稼的田野,来到了山脚下。有一条麻石铺就的山路通向山顶,我们一群男孩子沿石阶急切切地往山顶爬。边往上爬边不时回头望一望山下的田野。越往上走家乡的村舍越来越小,田野的轮廓越来越大。秋高气爽,故乡的田野是那么的寂静。

走过一个山寨,我们少数人来到了山的尖顶下。最后一段山路很难走,有些地段没有石阶,只有窄窄的山路。当终于来到山顶的时候,我们兴奋地大声欢呼。山顶上有一座小小的石屋,雷雨天,我们可看到闪电在石屋旁划过。站在小石屋后最高的石头上,故乡的田野第一次这么完整的进入眼睑,印在心田。对面西山后面的国道像一条带子伸向远远的地方,隐隐约约。再往东边望,山那边,是连绵的群山,层峦叠嶂。南面V字型山下是大水库,它可是故乡田野的充足水源,浇灌着养育我们的田野。

故乡的田野,一年变换着不同的色彩,青草绿、菜花黄、棉花白、红花红。秋收后的田野,色彩有些单调。但是,空旷的田野谁说不是在酝酿着来年的春天?不是在酝酿着来年的绿黄白红?

家乡的田野

我家乡在一个小村庄里,我常常会想起它。那里民风淳朴,风景如画,一派田园风光。其中我最爱的,还是那一望无垠的田野。

田野里有一股异香,一阵阵飘来,是花香?不是,花香哪有那般淡雅清幽。遍地都是这种香气,令人心旷神怡,使我不由自主的张开嘴,大口大口地呼吸着这新鲜的空气。这是泥土的清香!田边有一条小溪,一年四季流淌着,浅浅的河水,清清的。好似一面银镜,在微风中泛起一道道波纹。轻轻丢一块石头进去,给平静的水面画上一圈圈涟漪,给小溪增添了美丽的色彩。路,贴着水面,弯弯曲曲的,给小路添了几分幽静。天像一幅被天蓝色颜料染上的画,云儿自由自在的游荡,太阳和天犹如重合在了一起。,一道道阳光洒下来,觉得那么温暖,照在我的脸上,就像是照在我的心上。一切都是那么的美好。清晨,鸟儿用那清脆的嗓音为大地吟唱出一首首动人的歌谣;蝴蝶,用那楚楚动人的舞姿为大地显现出一幅生机勃勃的景象;花儿就那五彩斑斓的笑脸为大地穿上了一件美轮美奂的新装;清晨的露水,用那滋润万物的甘霖,为大地洗去一天的疲劳,使得容光换发。

家乡是一个人从小生长的地方,家乡的一山一水,一草一木永远记在我的心房。

家乡的田野

我的老家在乡下。在我的老家房屋东边有一大片肥沃的田野。那里的春夏秋冬都非常地美丽。

春天万物复苏的时候,小草从土里悄悄地冒出了头。嫩绿的小草像是给大地铺上了一层绿油油的地毯,充满了生机与活力。勤劳的农民在地里播撒下一粒粒希望的种子,等待着秋天的丰收。

当夏天来临的时候。瓜田里的西瓜长得又大又圆。一个个圆滚翠绿整整齐齐地排列在瓜畦上,好像一个个胖乎乎的小娃娃躺在大地妈妈的怀抱里甜甜的睡觉。藕田里的荷叶一片碧绿,偶尔还能看见一两只小青蛙停留在荷叶上,好像在等待着猎物的到来。有时田野的深处还会传来一阵阵“呱呱呱”的叫声,就像是一场大型的演唱会。

当秋姑娘来到田野的时候,玉米可高兴了。它特意换了一身金缨。咧开嘴笑了,露出了金黄的“牙齿”。大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮,落到土地里。

冬天来了,农民伯伯害怕农作物受冻,就在农作物上铺了一层厚厚的干草来预防枯萎。

瞧,村居的田野是多么地多姿多彩啊!

家乡的田野

今天,我跟着姑姑一起到田野里去玩。田野里的空气很清新,小草嫩绿嫩绿的。忽然,我们看见了一大片金黄色的油菜花,美丽极了!

最有趣的是田野里有两只白鹭,我和姑姑都很好奇,姑姑说:“会不会有白鹭蛋呢?”我和姑姑走过去,两只白鹭突然飞走了,最终我们也没找到蛋。我们沿着田间的小路慢慢地走着。突然在小水沟里我发现了一群可爱的小蝌蚪在水中游来游去,我抓了一只仔细观察,发现它的身子黑黑的,小小的,头软软的,尾巴长长的,长大后就变成了青蛙了保护着庄稼。

最后,我们依依不舍地离开了田野。春天的田野真是美呀!让我回味无穷。