绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的田野作文500字400字300字200字

楼主
家乡的田野作文500字400字300字200字
篇一:家乡的田野

“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”这是一首田园诗,潺潺的流水,蓝蓝的天空,一望无际到天边,这是个人心中的田野,家的田野,何尝不是如此。

随着公鸡的鸣声,农村的生活拉开了帷幕,小鸟唱起了《清晨进行曲》沉睡中的动物醒了过来,人们也开始了一天的忙碌。跟奶奶来到田野,首先刻入心间的,是那独一无二的田园风光,它没有森林那样的树木参天,生机勃勃。自然景观让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工,它也不像辽阔的大海,海阔天空,金色的沙滩,美味的海鲜,还有那蔚蓝的水,配上那灿烂的阳光,照耀着波光粼粼的大海,就像洒满了一地的金子。

田野虽不及森林的多彩,大海的辽阔,但它也有它的特色,在一片田野中,植物种类虽少,但它们三五成群如果浮现在你们眼前的是一群稻草,你会感到一大波金色的潮水,排山倒海似向你袭来,它们就像一个金黄的地毯,点缀着这个田野大家庭,还有那零零散散的大树,它们看似孤孤单单,但它可是数几种动物的顶梁柱,它们打造了一方平安,同时又装扮了这片家乡田野。傍晚,“红色地毯”铺上了田野,植物们也都盖上了红被子,它们在做睡觉前的准备。夜深了,人静了,夜幕挂下了,月亮挂在夜空,闪烁的星星预示了一天的结束,忙碌一天的人们只能在梦中寄托对明天的希望了。

是啊!田野,它是一个尽职的工人,打造了动物的家;它也是一位母亲,无私将自己的一切赠给我们;它是明珠,一颗闪亮的明珠,家乡里耀眼的明珠。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的田野

我的家在农村,虽然没有城市那样繁华,但是我们农村有美丽的田野。

春天万物复苏,冬眠的小动物们已苏醒,在田野上跑来跑去,勤劳小蜜蜂在黄色的油菜花里为人们采花蜜,蝴蝶在路边的野花中飞舞着,瞧那一群小伙伴们在放着五彩缤纷的风筝,小燕子也从南方飞回来欣赏着田野美丽的景色

夏天,火辣辣的太阳烧烤着金色的大地,麦浪翻滚着,已经熟透的麦香飘过田野、飘过

村庄……农民伯伯将迎来这一年中第一次丰收。

秋天,秋姑娘来到田野里,玉米老爷爷挽着胡须咧开了嘴,迎接秋姑娘的到来,高粱姑娘见秋姑娘来了满脸通红,害羞的低下了头。棉花像一个好客的小伙子一样,见秋姑娘来了连忙送上洁白的哈达迎接秋姑娘。

冬天,一夜之间下了一场大雪,田野成了一个银白的世界。大雪给麦苗盖上了一层厚厚的棉被。小朋友们在雪地上打雪仗、堆雪人,玩的别有风趣……

朋友你看到了吗?我们田野不就是四幅美丽的图画吗?

板凳
家乡的田野

我们村里全部被田野包围了,远远望去一片片稻田就像金黄色的海洋翻滚着滚滚的波涛。沿着被绿茸茸的小草和嫩黄色、艳红色、淡紫色的花朵铺成的小路走就来到了田野的世界。

这里的稻子金黄金黄的非常饱满,像一个个调皮的孩子,那些没有被农民伯伯收走的谷粒急得蹦蹦跳,多可爱啊!这里的玉米长得多高呀,长得多壮呀!像个穿了无数件外衣的老爷爷。溪边的杨柳梳着长长的翠绿色的辫子,还不停朝溪水里照照镜子。真是个爱打扮的姑娘。

再看看小溪里的溪水姑娘,她的琴艺可不一般,叮咚叮咚,这就是她弹奏的动听的歌曲。溪水姑娘也非常爱干净,溪水像一面镜子给大家分享。沿着溪水的尽头有一条鹅卵石铺成的小路,那小路上的鹅卵石形状千奇百怪;有的是三角形,有的是六边形,还有的石头什么都不像,这些石头上有着不同的颜色,有翠绿色的石头还有的点点的花斑,多好看啊!

这就是我的家乡,我家乡的田野。她是多么美丽啊!这就是我喜欢的家乡!

地板
家乡的田野

在我的家乡,令我难以忘怀的有小河、田野、平房等......但其中,最令我难以忘怀的事物,还要数家乡田野上的风景。

春天,田野上是一片绿色的海洋,小草,麦苗,油菜花.....,各种绿油油的蔬菜,像一块巨大的翡翠似的,镶嵌在檀木似的棕色土地上。一阵微风拂过,那片绿色海洋上就泛起了层层波纹。

夏天,田野上瓜繁麦茂,瓜藤弯弯曲曲的向前延伸,时不时,你会看到头那么大的瓜;田野上,也有黄金似的麦子,麦浪翻滚着,好像在向迎面而来的收割机招手,一派金黄的景象。

秋天,是一个硕果累累的季节,菜、瓜果都成熟了,一派农家秋收忙碌的景象。黄澄澄的玉米脱了外衣,一个劲地往外钻......

冬天,田野上一片蒙蒙的白色,成了一个冰雪世界,整个大地都仿佛盖上了一层棉被,安详的躺着......

啊,田野!我爱你,你真得甘愿为我们付出,我们爱你!

家乡的田野

说起我的家乡,我的内心不由升起一股自豪。家乡的小溪美丽动人;家乡的夜景绚丽迷人;家乡的田野瓜果飘香,风景优美……数不尽的美景深深地吸引了我,其中最吸引我的是就是家乡的田野。

春天,春回大地,万物复苏,田野里的桃树上开满了桃花。看,桃花已经开了不少,有的花瓣全展开了,像一把把娇嫩透亮的小伞,有的才展开两三片花瓣儿,亭亭玉立。有的还是花骨朵儿,像粉红色的花团,好像饱胀得马上就要破裂似的,真是千姿百态。这时的田野也是五颜六色的,满树的梨花白得像云,灿烂的桃花红得像天边的彩霞。一阵微风吹过来,花瓣一片片地落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真让人陶醉。

秋天,田野丰收了。果树上的苹果露出红红的脸蛋,梨树挂起金黄的灯笼,高粱举起燃烧的火把,稻田就像金色的海洋,农民伯伯眉开眼笑,又是一个丰收的季节。

冬天,纷纷扬扬的雪给田野盖上了一条洁白的被子,落在地上的雪又松又软,踩上去咯吱咯吱地响;落在树上,好像给树木披上了一件铠甲,看上去威武极了。当然,最开心的要我们数小朋友了,他们在雪地里堆雪人、打雪仗……

我爱家乡的田野,更爱把田野打扮得如此美丽的人们。

家乡的田野

虽然我很少去乡下,但家乡田野迷人的景象,却深深印在我的脑海里。

春天,大地苏醒了,大树换上了浅绿的衣裳。小草嫩绿嫩绿,一大片一大片像是给大地换上了一件漂亮的衣服。如果这时你躺在绿色的山坡上睡觉,山坡上的小草比丝绒、鸭毛绒还要舒服。晚上天上星星和月亮金光闪闪的,像天空铺满了无数的金子和碧绿的草地绘成了一幅自然、和谐的天空自然画。

夏天,太阳像一个炽热的大火球,贪婪的吮吸着我们身体里的水份。这时你挽起脚裤,拉起衣袖,赤着脚丫走进小溪,如果你会看见一只小河虾在水里走来走去。等你两眼冒金光,扑过去,结果变成落汤鸡,还扑了个落空。一次我看见一只小河虾,就悄悄走过去,举起大网“嗖”我来了个一石二鸟。不,是传说中的一石三鸟,我捞到了一条桂花鱼,和一只大河虾,一只小河虾。我高兴背起竹筐,急急忙忙跑回家,给了奶奶,奶奶笑得合不拢嘴。今天晚餐真丰盛,有蛤利,有我捞的桂花鱼,有清蒸大河虾......馋得我一直流口水,我埋头津津有味地吃起来。

秋天,奶奶高兴地说:“你们快点回来顶柿子呀!”我恨不得插上翅膀飞过去。我们拿起竹竿顶一颗红扑扑的柿子,一个、二个......我们顶了一大筐呢!我们经常去有桂花树的领居家玩,玩什么呢?玩下桂花雨,我们抱着桂花树,使出了吃奶的劲,摇摇,桂花都落下来,落在我们的头上,我们个个都喊到下桂花雨啦!下桂花雨啦!我们的身上铺满了桂花的香味,比什么茉莉香水、百合香水还香,那可是天然的香水。

乡村不论什么季节,不论什么时候都有一道独特的农家风光。

家乡的田野

我那美丽的家乡有一大片田野,这片一年四季风景如画。

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出了头,好像在试意天气是否变暖。冰雪都融化了,房屋上的水掉在地上,“滴答滴答”的作响,好像是春天即将来临的前奏。冬天东眠的动物苏醒了,田野里顿时热闹起来。农民伯伯拿起播种的工具来到来到田野,开始种起种子来,盼望明年有个好收成。

夏天,树木的叶子都开始变深,变密,这使劳累一天的伯伯,有个好的休息地。

秋天,树木的叶子开始变黄了,然后就像翩翩起舞的蝴蝶,纷纷纷飘落下来。农民伯伯又来到田间收菜,心想:这些菜足够冬天吃的了。

冬天,白色的雪洒满大地,大地就像被铺上一层厚厚的地毯。雪花在空中飞舞,像一只只在空中起舞的精灵。东眠的动物已经睡了,直到明年春天再醒。

这就是我家乡的田野。