绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的公园作文400字300字200字

春天的公园

俗语说:“一年之计在于春”。春天的来临,意味着新的开始,意味着新的希望,意味着万物复苏。

春天的一个早晨,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去到公园欣赏春天的美丽。我走在树林边静静地聆听春天的气息,鸟儿叽叽喳喳地唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还有蜜蜂在辛勤地采蜜。

春天,滴下最后一颗露珠,落在桃花的花瓣上。粉红的花苞在春天的映照下,孕育着生命。春风吹过,柳树摇摆着枝条在跳着动人的舞蹈。鲜嫩的小草伸着懒腰,纷纷地从地面钻出,真是“春风吹又生”。这里全都是花的海洋,我穿梭在绿树红花间静静地欣赏。

春天,和暖的春风轻轻地吹拂着葱绿的树木,吹拂着美丽的花朵,吹醒了沉睡的小草,大地又充满了生机。

春天,公园里漾溢者孩子们追逐嬉戏时的欢声笑语,还有老人们聊家常的声音……

啊!春天的公园真美丽,蓝天白云,绿树红花,真是让人心旷神怡!

春天的公园

我今天去人民公园玩,发现公园里的植物在春天有了很大的变化。

我刚走进公园就发现一丛丛,一簇簇含苞欲放的丁香花,他们就像一个个紫色和白色的小药丸。顺着公园的小路往里走,我看到了梧桐树上长满了绿色的小毛球。杨树上的杨树芒子,像许许多多的毛毛虫,有趣极了。松树上长出了很多小小的嫩嫩的松针,还有一两个小松果。

公园深处,美丽的紫荆花、海棠花和迎春花,五颜六色,漂亮极了。

春天把公园的角角落落打扮的真漂亮啊。

春天的公园

星期六,我到公园玩。公园春光明媚,万物复苏。人来人往的好热闹啊!

花坛里工人种下的花草有的含苞待放,好像害羞的小孩似的躲在绿叶丛中若隐若现。有的以争开笑脸就像在欢迎来公园玩的客人一样,红的,黄的,紫的真好看。草地小草以钻出了地面,长出了嫩嫩的叶子,隔三差五的几朵小野花,就像在那绿地毯上绣了花一样,真美啊!

大树都长出了嫩绿嫩绿的叶子,在人行道上面建成了一条长长的绿色长廊,嫩黄的柳枝随风舞动,好像对我们在招唤一样“快来玩啊!这里春天到了。”

啊!公园真美,但春天的景色更美。

春天的公园

春天来了,公园里变得热闹了,让我们去看一下春天的公园是什么样的。

进公园大门,呈现在眼前的是一群人在放风筝,风筝在天空中翩翩起舞好像是在表演节目。

往里面走,是一个操场,有的人在跑步,有的人在打蓝球,还有的人在跳绳,热闹极了。

继续往里面走,是小孩子们玩耍的地方。看小朋友玩得多开心啊!有滑滑梯的,有抓人的,还有捉迷藏的,小朋友玩得可高兴了。

进人公园比较深的地方,只见花草树木都很茂盛,花发出来的味道香极了,你只要闻到这香味,就会精神百倍。

公园最深处,是个休息的地方,在前面的某个地方玩累了,就可以在这里休息。

啊!春天的公园真是丰富多彩,有机会你一定要去参观哦!

春天的公园

下了几天的春雨,太阳公公终于露出了头来。今天,我和爸爸妈妈去公园玩,公园里的景色真美呀!

一阵阵春风吹拂着我们,带着春天的消息和喜悦的心情飘进公园的每个角落。柳树、杏花、桃花、梨花、油菜花听到消息都尽相开放。最先被唤醒的是柳树,它迅速吐出嫩绿色的新芽,远远望去就像一团淡绿色的雾。我走近一看,柳叶一个挨着一个整齐地挂在枝条上,好似一串串骄小的青椒。桃花妹妹站立在枝头上,提着粉红的小裙子,昂着可爱的小脑袋,好像在翩翩起舞。杏花姐姐开出以火红的花朵,仿佛是一团团小火球。最让我喜欢也最有特色的花要数油菜花了。我和爸爸妈妈又来到一片田野里,粗一看,我还以为这是一片枯黄的稻草,我再仔细一看,原来这里是一大片的油菜花!我兴奋地跑向田野,认真观察油菜花的外形,油菜花非常娇小,长着一张淡黄色的鹅蛋脸,身穿一件金黄金黄的连衣裙,像花中之王一样昂着头,挺着胸,在阳光照耀下闪闪发光。除了这些,我还看到了几只勤劳的小蜜蜂和小蝴蝶在花丛飞舞,它们一会儿在草丛中玩耍,一会儿在花丛中采蜜。公园里还有一条清澈的小河,河水在春风的吹拂下荡起了一道道波纹,阳光洒在河里,小河像洒了一池的金子一样闪闪发亮。我又来到一个游乐场,里面有许多小朋友在玩,有的荡秋千,有的玩单杠,还有的打羽毛球……看到这么多小伙伴,我也忍不住和他们一起玩了起来。

春天的公园真是一幅美丽的水墨画。

春天的公园

今天阳光明媚,我们一家去黄山湖公园踏春。

一走进公园就看见道路两旁的香樟树依然苍翠挺拔,就像是好客的主人一样在迎接五湖四海的客人。我站在白堤眺望着黄山湖,只见湖面上波光粼粼,好像是无数的碎钻洒在了湖面上。有几条小船飘荡在水中,不时传来游客的欢笑声。

我们边走边看,边看边走。瞧,公园里的花儿你不让我,我不让你争相开放,火红的杏花,雪白的白玉兰,粉红的桃花,紫色的紫荆花,还有一些叫不出名字五彩的花,像彩色的小星星洒落在绿绿的草坪中。路边的迎春花金灿灿的,最引人注目。远远望去,一朵朵黄色的小花像一颗颗小星星。凑近一点儿看,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。

春天的黄山湖公园美极了,让人流连忘返。

春天的公园

星期六的上午我和几个同学去公园。

我们走进公园,我的小伙伴小琪说“这是什么?”我们随着她指的方向看去,只见几十棵桃花,在艳日下竞相开放,很是炫眼。我说“这是桃花,桃树的花有红的、白的、粉的······。”“桃花真美丽,有这么多种的颜色!”王雨接过了话题。

“地下有什么东西怎么软软的呀!”我低头一看,小草长得郁郁葱葱,此时的小草脱了黄色的衣裳,换上了绿色的新装,给大地铺上一层厚厚的绿毯。我蹲下身子仔细观赏来,小草伸出了小小的脑袋,正鲜奇看着我们。这时我想起了唐诗《草》,并大声读起:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这里的小草真是美的可爱呀!”

我们边欣赏着眼前的美景,边往前走。“哇,快看,那是什么花?太漂亮了!”小丽指着前边的一大片鲜花。“这些半红半绿的花叫太阳花。太阳一照,并开出炫丽的花儿。”王雨蹲在地上,爱抚地拢着小花,指点给我们看。

春天的公园真美,我下次还要来列宁公园欣赏这美妙的春景。