绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版四年级上册语文第四单元《习作4我和___过一天》作文300字400字

楼主
新部编版四年级上册语文第四单元《习作4我和___过一天》作文300字400字
我和嫦娥过一天

如果我能和嫦娥过一天,那该多好啊!我会请她带我飞到广寒宫里,和她一起过中秋。
去年中秋节,我们一家人在院里赏月亮、吃月饼,我突然想到了一个关于月亮的神话,那就是“嫦娥奔月”,心想:我要是和嫦娥过一天,那该多好啊!
我正这么想着,忽然耳边响起来一个甜美温和的声音:“快跟我走吧,我带你去月亮上玩!”接着,嫦娥姐姐就拉着我的手飞到月亮上了。到了月亮上,借着明亮皎洁的月光,我才发现:嫦娥姐姐长得美若天仙,国色天香。她的衣裙也十分美丽,可我却穿着一件睡衣,于是,嫦娥姐姐帮我变了一身漂亮的裙子。
她带我走到广寒宫里去,发现比北京的故宫大,比故宫华丽,她给我讲了许多有趣的故事,然后,她带我来到月亮的边上。嫦娥姐姐叫我不要动,她先用法术把月光变成了一地的金沙,然后拿了一个金铲子,把边上铲了一点点金沙,最后,她又用法术把金沙变回了月光,我好奇地问:“这是干嘛呢?”嫦娥姐姐对我说:“每到十五中秋,我都要铲一点点金沙(月光),等铲到只剩一点金边时,我就又让月光慢慢变回来了。”我听了才知道,原来,我们在凡间看到的月亮的变化是这样的呀!
嫦娥姐姐又带我去广寒宫的后院,我发现了一只可爱的小兔子,嫦娥姐姐告诉我说,这只可爱的小白兔是玉兔,平时,在月亮上无聊时就和它玩一会儿。嫦娥姐姐又给我拿了几块样子好看的月饼,有很多口味。
就在这宁静的时刻,突然,不知从哪里冒出了一只大狼狗,汪汪汪地叫个不停,吓得我一屁股坐在了地上,嫦娥姐姐突然严肃起来,对着大狼狗狠狠地说:“你再不回去,我就去王母娘娘那告你的状去!”说完,那只大狗立刻跑了,吓得我都哭了。
我突然醒了过来,原来,这只是一个梦啊!
我好想真能和嫦娥过一天,那样,我的美梦就能实现了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我和光头强过一天
刘宬易

早晨,我独自一人在森林里漫步。走着走着,我忽然听到一声大叫:“熊大,熊二,别跑!”我回头一看,这不是动画片《熊出没》中的光头强吗?他怎么又拿着枪死命追熊大熊二了?我满怀疑惑地坐在树阴下,看光头强追着熊大熊二跑。
看了几个小时,他们也没完没了地跑了几个小时。终于,光头强累得跑不动了,抓不到熊,他垂头丧气地走回了家。我跟着进了他的家门。他问:“你是谁?”我说:“我叫刘宬易。光头强,你好呀!”光头强乐了,兴奋地说:“那我们去狗熊岭玩吧。”到了森林后,光头强大叫一声:“朋友们,都出来吧,有客人啦。”我很惊讶:“你刚才不是在拼命追他们吗?怎么变朋友了?”“刚才只是在拍戏而已,我们一直是朋友。”没等话结束,远处出来个熊大、熊二。
我们一起出发去掏蜜蜂窝,树很高,窝藏在高处的树杈里。熊大在下,熊二第二个,光头强站在熊二肩膀上,被我用力地踩着。我伸长手往上一掏,差点打草惊蛇把蜜蜂引出来。我赶紧出了个主意,用袋子包住蜜蜂窝的外面,再用一个袋子当手套伸进窝里,好不容易才掏出了蜂蜜。为了珍惜这难得的友谊,我先不吃,而是先给脾气暴躁的光头强吃,再给熊大、熊二吃,最后才轮到自己。大家一起分享,这蜂蜜真比商店里卖的要好吃一百倍呀!
我们提着吃剩的蜂蜜去光头强家烤制糕点。没想到光头强手艺不错,一下子烤出了许多色香味俱佳的小糕点。我们吃不完,商量着拿到火车站旁边的地摊上去卖。远远看到车站保安正在驱逐小摊贩,两头熊立刻迎上去为保安跳起了熊掌舞,等保安回过神来时,光头强和我早已把糕点卖完。大家一个招呼,朝着旁边的冰激凌小店飞奔而去……
夜幕降临,我依依不舍地告别光头强和熊大熊二,走回家去。这真是无比愉快的一天啊!

【评语】作者的想象力十分丰富,你瞧,他和光头强的这一天过得那叫一个“有滋有味”呀:看拍戏、掏蜜蜂窝、偷卖糕点……每一件事都是那么的有趣、好玩,叫人不由地羡慕起他和光头强共度的时光了!

板凳
我和熊大熊二过一天
王奕丹

那晚,我在看我最喜欢的动画片——《熊出没》,可是没有一会儿,我就睡着了。而当我再次醒来的时候,我看到我躺在树洞里,我正想着这不是熊大熊二的树洞吗?我惊奇地问:“这是哪儿?你们是谁?”熊大说:“这是俺们的树洞,俺是熊大,我还有一个弟弟叫熊二。”我想:“这还真是熊大熊二的家啊!”

我友好地和他们握手,并且提议:“我们去野餐吧!”他们憨憨地拍着手说:“好啊,好啊!”我像一个主人一样又吩咐道:“我要回去找光头强,向他借一块布子,顺便把他也叫上。”我来到光头强的家,大声说“光头强,去野餐了。”光头强问:“你是谁呀?”我说:“我是熊大,熊二的朋友,快点开门。”光头强说:“肯定是来要桌布子的吧!”我对他说:“对了,可是你也要去。”光头强说:“好,等一下。”

我们坐在草地上,吃着美食,看着朝霞,是多么美好啊!

晚上,树洞里凉凉的,我抱着熊大才睡着。第二天,黑洞好像把熊大、熊二、光头强给吸走了,我大叫:“熊大,熊二,光头强。”我突然听到妈妈的声音:“王奕丹,起床了,说什么梦话呢?”

我从没有忘记过这个梦,因为我喜欢熊大,熊二,光头强。

地板
我和孙悟空过一天

实验小学 王柯

我驾驶着宇宙飞船去太空遨游,张大嘴巴欣赏着美景。忽然,远方来了一个手持金箍棒的人,我赶忙迎上,急呼:“孙大圣”。孙悟空急忙抡起棒子一转头,看见是我,便狠狠地抛出一句:“你是何人?”“我乃地球人也!”大圣又说:“你不在地球待着,跑来这作什么?”我说:“大圣有所不知,地球人现在科技已十分发达,要冲向浩瀚的宇宙。”我自豪地抬高了头。“好呀!陪我去天宫耍耍。”“好!”我爽快地答应了。

我和大圣驾筋斗云到了灵宵宝殿。玉皇大帝已把千年一度“蟠桃盛会”所用的美酒摆好。传旨让我俩上殿。我在殿上喝着御酒,吃着四万千年才结一次的蟠桃。我感觉自己太伟大了!

我们和玉帝天南海北聊了很久,才散去。孙大圣又邀请我去他的花果山。这次,我让孙大圣坐上我的飞船,一眨眼的功夫就到了花果山小帘洞。大圣从密室里取出了曾经的盔甲披上,戴上曾经的战冠,穿上曾经的云鞋,好威武!

我们来到猴王的大宫中,什么石狮争斗、猴兵操练-------大圣命我去操练猴兵们。我欣然应约。而当我回来时,却不知大圣去了何方。我急忙呼喊:“孙大圣,孙大圣!你在哪儿?”“王珂,起床了!”妈妈把我叫起,这时我才知道,原来是一场梦呀!

我和白雪公主过一天

实验小学 李忻豫

一天,我刚起床,一眼就看见了雪花制成的书桌,雨点制成的衣柜。这是啊儿呀?正在我迷惑之时,一位仙子飞了过来说:“白雪公主请你去作客。”“真的吗?”我坐上了一匹美丽的独角兽,那匹独角兽有魔法,不一会儿就带我到了宫殿。

到了宫殿,白雪公主走了出来,我不禁赞叹道:“这么气势宏伟的建筑啊!这么好的独角兽!”白雪公主问我:“你既然喜欢那只小独角兽!我就把它送给你吧。”“谢谢,我真的喜欢呀!”

白雪公主带我去看了瀑布,我和她坐上气垫,从那瀑布上冲下来。在冲下去的同时,我看见了很多的小动物不小心掉了下来,很危险呀!在向下冲的那一瞬间,我们也大叫着:“啊——”这时,公主又按了逆流的按扭,气垫一步一步地往上游,我这才不害怕了。

白雪公主又带我去了她的卧室。哇!这里真是玩具的天地:什么样的机器人都有,什么样的布娃娃都有,什么样的积木都有------我们在一起玩玩具,用枕头打仗、听故事、讲笑话、猜迷语------在不知不觉中我们睡着了,而当我们醒来时,神奇的事发生了。我一摸我的胳膊,咦!长出了一对翅膀。我和白雪公主都长了一对美丽的翅膀,我们在碧蓝的天空中飞来飞去。

和好朋友白雪公主在一起,我好幸福!好快乐!

我和海的女儿过一天
杨楠

这是哪儿呀!用海草做成的小床,用石头做成的椅子。我正要下床,不料一下子掉到了地上,我忽然看见了我的尾巴,我大吃一惊:我居然变成了美人鱼了!我想,这样我就可以和海底世界里的动物们一起玩耍,还可以给鱼儿们喂吃的了。忽然有一只美人鱼走了过来,对我说:“亲爱的杨公主,刘公主请你到她家去。”当时我想:我什么时候变成了美人鱼公主了?我也没有多想,就直接走了。

我走进一座高大的宫殿,里面有一个很大的灯,照得周围太漂亮了。我被那个美丽的灯给迷住了,我一直看着,连眼睛都没有眨。我走到了刘公主的房间,哇!这儿简直就像走到了仙境一样,不必说色彩缤纷,也不必说各种奇珍异宝,更不必说仙气飘渺,单是眼前的小礼物就把我吸引住了。最引人注目的就是那个小熊娃娃了,刘公主走了过来说:“你最喜欢什么就拿去吧。”我一下子就把那个小熊娃娃拿了过来。刘公主又说:“我带你参观一下我的宫殿。”我一下子跳了起来,才走了一半的路程刘公主就不见了,我大声地叫着:“刘公主,你在哪儿?”“杨楠,杨楠,什么刘公主,一直叫着,快起床了。”妈妈说。

原来这是一场梦啊!我真的还想回到梦里啊!

我和李白过一天

戴淼喆

梦中是另一个世界,那是一个充满了诗情画意的唐朝。
长安城大街上,最多的便是小酒馆,一家连着一家。我这个年龄,是不能喝酒的,就随意地点了一壶茶和几个小菜,味道还不错,当然,我最喜欢的是这里的氛围。
坐在我对面的,是一位气度非凡的男子,着一身白色大衣,腰间插着一把宝剑,更显得英俊潇洒。只见他端起一壶酒,一边喝,一边吟:“天门中断楚江开,碧水东流至此回……”《望天门山》这首诗,早已是背得滚瓜烂熟,我当即和道:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”话一出口,我隐隐有些兴奋,这是一首李白的诗,莫非眼前这位男子,就是大名鼎鼎的李白?假如真的能与李白套上近乎,那岂不是就有了在同学面前吹牛的资本!我眼巴巴地望向男子。
而那男子似是听见了,又好像没听见,只是有些疑惑地瞥了我一眼,随即又摸了摸下巴,略一思索,道:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”
哈,这个我也会。“相看两不厌,只有敬亭山。”我用手轻轻击打着桌子,合着节拍吟诵起来。多亏这些天陈老师硬逼着我们背了不少李白的诗。男子投来惊讶的目光,一边鼓掌,一边赞道:“接得好!小兄弟真是心思敏捷,我心里所想的,都被你看透了。‘只有’看似平常,实则精妙。真是人生得一知己足矣!”
“在下姓李,单名一白字。我们再来吟诗作对,如何?”果然是李白。我干咳几声,尴尬无比,就我肚里那一丁点墨水,竟在诗仙面前班门弄斧。
李白见我不吱声,也并不勉强,在桌子上扣下几个铜板,朝我作了作揖,便迈出门去。待我回过神来,却看见李白翻身上马,扬鞭而去,只留下一个人站在门口后悔不已:我怎么忘记掏出手机与李白来一张合影,再发个朋友圈嘚瑟一番。