绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

新部编版四年级上册语文第七单元《习作7写一封信》作文300字400字

亲爱的王老师:

您好!

都说花朵的美丽芬芳,是因为园丁的辛勤播种。湖面的波光粼粼,是因为微风的吹拂和阳光的照耀。海的湛蓝,是因为天空的倒映。我就是因为您的细心培育,才茁壮成长的。

当我们在教室里、操场上嘻嘻哈哈时,您却在办公室里埋头批改着我们的作业,却没有半点怨言。作业本上每一个勾,每一道叉都是您的付出,让我们学到了知识,学到做人的道理,自己却变得劳累不堪。或许你认为最值得的,就是您培育出来的一个个人才。而我只是您桃李中的一个平凡学生,但我同样感谢您,感谢您对我的陪伴,感谢您对我的教导,感谢您对我忠心的劝告和提醒……

因为我们,您的嗓子哑了很多次。但是您依然没有请假休息,而是带着身体的不适给我们上课。这样做的原因只有一个::您想让我们学到更多的知识,想要让我们变得更有出息,我一定不会让您失望的。

泥土是因为雨水的灌浇才变得松软,而你您就像一丝丝轻柔的春雨,无时不刻的滋润着我们的心田。感谢您,王老师。

祝您

身体健康,青春常在!

您的学生::身份8展示

可怜的小明:

你好。

小明,你装着可怜的样子说你的母亲去世了,但当时我们都不相信,以为你在装逼。但是你的母亲确实去世了,我们错了,你能原谅我们吗?

当时你还哭了,是因为看见我和我妈妈拥抱,但我真不是故意的。因为我以为你没有在现场,所以才……但是你一定要坚强,你妈妈虽已不在这个世上,但她的“在天之灵”一定会看到你的,所以你要坚强。

当时,我对不起你,明知道你妈妈去世了,还在你面前问:“老明,昨天你妈妈给你做的什么饭呀?”你却瞟了我一眼,我没管好自己,很生气:“你别以为你妈妈去世了,你就那么牛X。”你却并没有反驳,但我也不知道自己怎么了:“牛逼的不说话了?”不过还是我说的停下了。

当时你又突然放声大哭。一定是想起母亲每天都接你,母亲天天叮咛你要好好学习,你又哭了起来。我又气了起来:“哭吧,你妈去世了,她让你哭,烦死人了。”

小明,我想对你说:“你能原谅我们吗?”

给爸爸的一封信

亲爱的老爸:

您好!

咱们终于回来了,度过了“辛苦”的上海之旅,不过我感觉还是比较值得的。咱们去了迪士尼、上海科技馆、东方明珠、外滩、杜莎夫人蜡像馆。收获很多,是一次难忘的旅行。

还记得在迪士尼坐创极速光轮吗?刚开始只是你提议去坐的,我从心里是害怕的,可是在妈妈和你的一在要求和鼓励下,我还是有点犹豫不决,说实在的,我非常害怕、恐高,生怕会出什么乱子。在通道口,我还想退出,我都快要哭了,可进去以后,你一直安慰我,好像什么都不怕似的。最后我还是上去了,虽然我闭着眼睛不敢睁开,不过感觉速度太快了,这是一次新的体验。就像你说的:“你只看别人玩,没印象,自己亲身体验了以后,会深深的印在你脑子里。”

虽然我战胜了创极速光轮,但是我还是没有克服东方明珠塔上253米的玻璃站台。

我们经过了5个小时的漫长的等待,才登上了东方明珠塔,到达第二球,我们看到了整个上海外滩的美景,从没见过这么多高楼大厦,我还第一次使用了观光望远镜。当我们下到253米的玻璃站台的时候,就感觉到了凉风习习,你一出去就走了上去,太佩服你了,妈妈在你的鼓励下也勇敢的走了上去,我看的出来,妈妈也很害怕,但是为了给我做榜样,战胜了自己。可是我就站在墙边不敢动,你们在玻璃上摆出各种造型,我是既羡慕又害怕。可是我还是没敢走上去,我非常遗憾。

爸爸,你能帮我克服我心中的恐惧吗?

祝

工作顺利

身体健康

您的儿子:季乐康

爸爸,谢谢您,给了找宽容和鼓励。

记得三年级那一次,您无时无刻鼓励我。月考快到了,您在家的时候,一直对我说:“一定要做对。”“认真检查。”一直唠叨,我却不知道您是为我好,就说:“好了,爸,您都唠叨一天了,快点去干活吧!”您听了,什么都不说,就去干活了。

月考在今天举行,刚要去学校,您又唠叨:“一定要……”我忍不住对您说:“爸,我知道了!”说完,我转身走了。来到教室,就开始开考了。我紧张得抓不起笔。过了几个小时,数学,语文和英语全考完。我心里也不忐忑不安了。只是,还不知道得多少分。一回到家,您也不多说几句话了,只是问:“考得怎么样了?”我说:“还可以。”

过了几天,考试成绩出来了:数学91分,语文q3.5分,英语94分。当知道成绩那一刻,我的头“嗡”的一下,后悔,自责,害怕……这些不良的情绪一下子在脑子涌起来,使我透不过气来。

回到家里,我的心又不安起来,不敢告诉您,但息从厨房走来对我说:“成绩出来了?”我想了一会儿,就不假思索地说:“数学91分,语文q3.5分,英语94分。”您听了,不但不骂我,还鼓励我下次更努力才行。我望着您,后悔为什么不听您的话,“爸爸,以后我一定不会让您失望了的。”我小声的说。

爸爸,谢谢您,我知道每一个人都会面临挫折,但只要别人宽容,鼓励你,你会走出失败的境界。是您给了我宽容和鼓励。谢谢您,爸爸,我爱您。

亲爱的妈妈

您好!

这么多年感谢您对我的养育和照顾,让我在您的怀抱下快乐地成长。但是,有一件事已经在我心里憋了一年了,却不知道怎么对您说,因此,我借这次习作对您说说我的心里话。

记得有一次语文考试,我只考了83。5分,回到家,您看了我的考卷后还没等我把事情说清楚,就直接让我听您进行了一个小时的说教和批评。或许您不宵知道,那天我身体不舒服,却被您带到学校参加语文考试,考出的结果不理想就算了,可您却因此大发雷霆,还让我以后考试都必须考95分以上,还让我天天上补习班。从那次起,我就想对您说:“我考不好的原因,可我却一直不敢说,怕您又因此大发雷霆。其实,我也不是不想考不好,或许您对我的要求太高,又不让我有一点儿自由的空间,所以才考不好。

妈妈,也许您可以让我该学习时候学习,该休息的时候休息,这样我的成绩可能比较理想,而且也请您不爱再让我上这么多补习班了,上这些补习班让我连周末也没法休息。

妈妈,请您答应我这些请求吧|谢谢您,妈妈我爱您。

亲爱的妈妈:

谢谢您,养育我多年。通过参加了“小鬼当家”后,我深刻的体会到了您的不容易。有时,您早上做完饭后,我却不好好吃经常剩饭,心想:不过只是一些饭没什么大不了的。可这次我做饭,看见别人剩饭时,我却十分生气。后来,我反思了自己,觉得自己做得不对。所以,在这里,我想对您说:“对不起!”

这两天,我过得很开心,尤其是第二天,我们又挂了彩旗,彩灯,彩气球等。之后,我们接见了阳光家园的自闭症孩子们,并和他们共进了午餐。最难忘的还是接下来的西式晚餐,食物有披萨,果汁等等。最令我感动的是买笔时刻,我买了10支一元的爱心笔。那个孩子在接钱的时候笑了,笑得那么开心。之后,我又开始想用零用钱买2元的笔,可是老师说不用了。这样我们已经帮到他们了。

今天,我太开心了!

敬爱的老师:

您好。

您在我们同学之间发生矛盾时,总会公平解决,从不偏袒任何一个人。可是,班里总有脾气火爆的同学。那次,小张在上体育课后,气冲冲地回到教室,专门欺负三个人。一会儿把他的书包扔出去好远;一会儿把他的尺子打掉;一会儿推一下他的桌子。您生气了,就把他叫进了办公室。

您常常想办法提高我们的学习成绩,比如:办学习小组、用积分来鼓励我们......备课常备到深夜,却没有半点怨言,只是看着我们慢慢长大,成绩越来越好。做了这么多事,本就很劳累了。还要管我们同学之间的小矛盾,真是让您操尽了心。

有时我还觉得作业多,但写完了,回头想想还是您累,不仅要批四十七个人的作业,还要一而再,再而三地维我们讲解难题。

是您给予我知识;是您教导我们基本的人品;是您在学校里关心我们,照顾我们。您总是这样日日夜夜,不顾疲劳,一心为着想。真是一个值得敬重的好老师。

此致敬礼

祝身体健康,万事如意

您的学生:小彤