绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版五年级上册语文第四单元《习作4二十年后的家乡》作文500字400字300字

楼主
人教部编版五年级上册语文第四单元《习作4二十年后的家乡》作文500字400字300字
五年级散文:二十年后的家乡500字
  道路平坦宽阔,路面非常的干净,一点垃圾,一点纸屑也没有。路旁种着一棵棵挺拔的树,大树枝叶茂密,树下是长势喜人的冬青。路旁的花坛里种了许多花花草草,有百合花、茉莉花、钢笔花、玫瑰花……,红的似霞、白的像雪、紫得如蝶,蓝得似海,真是五彩缤纷!

走在路上到处是新建的高楼大厦,明亮的玻璃窗反射太阳光形成五光十色的光环,美丽极了。走进人民公园,公园的面积已经是以前的三倍了。这里空气非常清新,到处鸟语花香。公园的树更多了。

我还看见有很多人在植造林,我看这也快成森林了。一条清澈的小河从公园流过,河水清澈见底,河床上铺了一层鹅卵石。那还有小鱼小虾呢!我又四处打听这条河的名字,原来这条河就是原先那条又脏又臭的猪龙河。现在它已经变成了一个美丽的“少女”了!公园的小路干净整洁,没有一点垃圾,地上也没有痰了。

我赶紧往家走心想:农药厂会变成什么样?坐上环保的出租车,我怎么也找不到原来的工厂,在一片绿树成荫,鲜花盛开的公园里,我看见了赶来接我的爸爸妈妈。我赶紧问:“爸爸妈妈,我们的家在哪儿?农药厂呢?”妈妈微微一笑,说:“你还不知道呀!农药厂早就迁到工业园去了。我们这前年就被评为‘公园式小区’。全国只有三家呢!”说完他们开心地笑了。“太棒了!”我情不自禁的赞叹道。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

沙发
二十年后的家乡作文600字

20年后,我从美国回到了我日夜思念的家乡。

终于回到家乡了,我走在家乡的路上,吸收着家乡那新鲜的空气,香飘十里的花香向我扑来。“啊!真香啊!”我笑着说。突然,有一辆又漂亮有很酷的小轿车向我飞快地开来。我一看,原来是我表弟开着最新型的小轿车来接我啦!在我和表弟的交谈中了解到,现在,每家每户都有一辆太阳能的新型小轿车。这种车一到有太阳的时候,它就可以吸收太阳的光,车就能开动了。如果没有阳光的话,只要按下“电池启动”这个按钮,车厢里的电池就会启动,这样,即使没有了阳光,车也能照常行驶。

一路上来,我看到了各种各样的房子,那房子简直就像是别墅一样豪华。从远处看过来,一排排的豪华别墅,哇!那气派!

以前那些快要丰收的菜啊,水果啊……一刮风就全部被吹到了路边,农民都因为损失了一些蔬菜和水果而不高兴。现在好了,农民种东西都会在一间大大的温室里种东西。如果天气是晴天的话,就按下红色按钮,温室的顶盖就会打开扬农作物吸收充足的阳光。如果一连几天都没下雨或出太阳的话,就按蓝色按钮,按下去以后,温室就会先洒出水帮农作物浇水,然后就会启动太阳功能,让农作物吸收阳光。这样一来,农作物就能茁壮成长,又能让农民得到更好的收成。

家乡的学校不再像以前那样破旧,现在,家乡的学校像一幢幢楼房一样,又高大又美丽。学校现在的书不是纸做的书了,而是一种电子书。这种书,你只要对着书上的小话筒说出你要学的课文和资料,电子书就会马上帮你查出来。这样就方便多了。

家乡真的变化了许多,家乡真的比我想像中的还漂亮。我爱我的家乡。

写的好!  详情 回复 发表于 2020-1-9 17:35

板凳
五年级作文20年后的家乡600字

我要回到阔别已久的故乡了。出发的前一夜,我非常激动,想到马上就可以再次见到故乡了,比以前更浓的思乡情感充斥了我的脑海。第二天早上,我狼吞虎咽的吃了几口饭,便匆匆赶赴飞机场。

下午,刚下飞机的我终于再次踏上了故乡的土地,前来迎接我的亲朋好友带我前往我思念已久的家。其中,住在这里的姐姐对我说:“这几年,我们的城市发生了很大的变化,你快看看吧。都二十年没回了,你一定不认得了吧。来,别吓着呦!”出了机场,呀,我简直不敢相信眼前的景象:宽阔的柏油路中间放置着用来分隔的小花圃,道路两旁的槐树、柳树、橡树等各种树木为步行道上的路人遮挡着阳光。天空中耸立着高楼大厦,完全没有了二十年前的那种荒凉的感觉。

记得二十年前,我的家乡还没有飞机场。这位于山与山之间的荒凉地方,只在市中心有几座楼,除此之外尽是低洼的平房。那时的家乡就是在一条“大”马路左右的一些建筑。马路不宽,更别提什么小花圃了。步行道上连一座电话亭都没有,哪像现在这么阔气!

想着想着,就来到市中心了。一条一条的商业街、购物中心,更体现了二十年前城市的荒凉。城市的最中心是一座环岛,中间有着喷泉,以及鲜花。在亲朋好友的“簇拥”下左拐后,就看到了我二十年以前的家,耸立在眼前的是一座现代风格的公寓。公寓二层16号房是我现在的家。

晚上吃完饭后,家人和好友邀请我和他们去逛逛最近新建的几条商业街。到达后,各种功能性建筑耸立在眼前,电影院、服装店、餐厅等比比皆是,跟首都北京没什么两样。

我不由得感叹起来:社会的发展真是太快了,短短二十年的时间,连偏僻的小镇都能这样繁华!但不管家乡的变化有多大,我对家乡的爱是永远不会变的!

地板
20年后的家乡五年级作文600字
“叮铃铃,叮铃铃!”忽然,我被一阵闹铃声叫醒了。抬头一看日历,呀,2038年7月30日!我又问机器人助手“小可爱”几点了?她说:“主人,6点了。”我一下子想起身为舞蹈家的我今天还有一堂课要上,就立刻起床了。

我穿上一间单薄的衣服就准备出门。你一定会问:天气这么冷,你只穿那么薄的一件衣服,不怕冷吗?告诉你吧,这种衣服穿上后是可以根据你的体温调温度的,冬暖夏凉,很舒服。走出家门,天空湛蓝深远,空气清新甜润,湖水清澈见底,还有那街道旁的树木,每棵树上都挂着一盏小小的太阳能手提灯。别看它小,它的亮度可比平常的路灯大大约5倍左右呢!马路上开的也都是太阳能汽车,不用加油也不会排出废气来污染空气。十分节能环保。瞧!家乡的曹娥江变化也非常大,江水清澈见底。太阳光照在泛着微波的水面上,波光粼粼,美丽极了。

一路上我还看见了一排排新造的智能房子,每一栋都有50多层高,感觉和云朵相连着。家家户户都有个大花园,里面种着你喜欢的植物和绿色蔬菜。每栋楼的楼顶还有个超大型游泳池,泳池的旁边设有一架伸缩逃生梯。房间里面就更特别了:厨房里有专门做饭的机器人,你只要在手机里点菜,下班回到家,一桌丰盛的晚餐就会呈现在你的眼前。

不知不觉,我所乘坐的蒲公英智能磁悬浮纳米飞行器已经带我来到了上虞理工学院的校门口。我下了飞行器正往教室走,忽然,耳边传来了一阵熟悉的说话声。我睁开眼一看,啊!现在才2018年呢,原来这只是一场梦呀!但我相信,20年后的家乡一定会变得更加美丽!

愿天更蓝,水更清,家乡更美丽!

二十年后的家乡_小学作文家乡的变化600字

光阴似箭,20年的光阴犹如一支箭。这时,我成为了大名鼎鼎的运动员,从遥远的加拿大“飞”回了祖国,“飞”回了家乡。中国,这个富强的国家如今变得更美丽了,科技发达,环境优美。原来黄沙迷漫的沙漠已经变成了大片的森林,台湾也回归祖国了,祖国的各个地方都洋溢着喜气。

我的家乡——百色,已经成为了一个现代化的大都市。平坦的公路上开着一辆辆各式各样的小汽车,公路两旁绿树成荫,高楼大厦拔地而起,路边的行人有序顺地来来往往……如今,科技发达了,人们也注意到了环境的保护,就拿我住的公寓来说吧,我记得从前这里是菜市场,到处都是“白色”垃圾,地上到处是泥水,而且气味很杂,令人作呕。现在呢,这里已变成了美丽的风景区。青幽幽的小草随处可见,像碧绿的地毯,又像一条条绿色的丝巾。微风一吹,小草轻轻地跳起轻盈的舞姿。这里还种着各种花儿,有雍容华贵的牡丹、有冰肌玉骨的水仙、有花香醉人的夜来香……朵朵花儿亭亭玉立,有的含苞待放,有的已经绽开了笑容,各种各样的花朵给绿茵茵的地毯点缀上了无数色彩斑斓的小点。空气是那样清鲜,没有一丝杂气,只有花香、草香。一泓湖水像溶化的玻璃一样悠然自得地睡着,有时,它在微风温柔的双手抚摸中醒来,漾起连漪,那静静的湖水就像无数绚丽的星星令人目眩。湖边的垂柳像一位位少女在梳洗自己柔顺的秀发。湖边还有一座座凉亭,粉墙青瓦,飞檐立柱,清幽雅致。哪里还有一丝杂物?

瞧!我们有家乡变化多大呀!

再过20年,我们的家乡一定更加美丽!

五年级上册语文作文:二十年后的家乡500字

我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。

到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。

到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。

五年级上册语文作文:二十年后的家乡600字

又是一年中秋节,不过与以往不同,我要回到离别了整整20年的家乡,心中顿时有一种莫名的滋味漫上心头。

我坐上自己的两用车,现在的交通工具汽车不只在地上跑了,还飞上了天。我启动“飞翔”按钮,小车便开始加速,拉升,不一会儿,便穿梭在云层之间,往窗外望去,棉絮状的白云像天篷似的覆盖着蓝天,极为壮观。但我没心思欣赏眼前这瑰丽的美景,我踩了踩油门,加速。没一会儿,我就到了阔别已久的故乡--------宁海。

宁海的变化可真大啊:以前狭窄的林荫小道,已变成了纵横交错的宽阔的高架桥,路旁种满了一行行的青翠的松柏,清新着四周的空气,为城市增添了一片惬意的绿色,夏天的燥热顿感减去了不少。城市中心,一栋栋拔地而起的高楼挺拔地矗立在那儿,昔日低矮的旧楼房早已不见了踪影。

在导航仪的指引下,我的爱车停在了一幢典雅别致的别墅面前。我按了按家门口那一个不起眼的按钮——那就是多功能门铃,既能提醒主人有客来到,又具有身份识别系统,能让主人识别客人是谁,真是一举两得。

出来开门的是妈妈。妈妈现在是满头的白发,我看了心都揪得疼了,心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,不知道是什么滋味。我扑了上去,紧紧地抱着妈妈,旋即,雾气朦胧了我的双眼。

“去休息一会儿吧,马上就开饭了!”爸爸坐在沙发上招呼我。我走进了家门,里面变得越来越高科技了,一个电视横架在墙上,当中的视频却“冲”出了屏幕,这就是三维立体影像,立体,逼真,很有视觉冲击力,太棒了。

“开饭了。”妈妈细柔的声音从厨房传来,我马上像饿虎扑食一样扑了出来,可客厅里什么也没有,甚至连桌子也没,我满肚子疑惑。妈妈好像熟知我内心的想法一样,按动了一个按钮,桌子立刻浮了上来,上面摆满了丰富的晚餐,还有我最喜欢吃的红烧肉,肥而不腻,味道也一点都没变,只有妈妈那双手才能烧出香香的味道。是呀,岁月在变,而唯有爱的味道不变。