绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人教版五年级上册第四单元二十年后的家乡作文400字500字

楼主
新人教版五年级上册第四单元二十年后的家乡作文400字500字
二十年后的家乡

转眼间就过去二十年了,我已三十五岁了,我读完大学之后在澳大利亚一家公司当董事长,一直因为工作忙而没有回家,总是乡思萦绕,今年暑假,我赶紧踏上了回家的行程。

我坐飞机到南昌,然后,我开着奔驰往家乡建宁赶。车子很快就进入我的故乡建宁了,展现在我眼前的是一片新面貌:只见原来晴天走在上面一身灰尘、雨天走着一身污泥的黄泥路不见了,代之而行的全封闭的高速公路,一路上是景色如画,原来光溜溜的山现在变成了花果山,原来的荒田现在全种上了庄稼,和莲子,现在梨园里硕果累累,稻田里一片金黄,荷塘里荷花映日红,过去农民住的茅草屋变成了一幢幢小洋楼,过去低矮的小店,变成了农家超市……

前面就是影视城了,许多明星在拍戏,我便往里面走,许多乡亲见了我热情地打招呼。导演也向向打飞吻,那些明星小姐见到我也很崇敬。

不一会儿,我就到家了,我一下车,展现在眼前的是绿草、公园、新街,新楼,啊,城关真是长高了,长大了,变美了,有二十层楼的大商场,商场里各种商品琳琅满目,应有尽有,街上停着一辆辆小车……

啊,我的老爸老妈也住上了“别墅”。休息片刻,我妈带我参观新居,妈妈介绍说,我们家四季如春,用上了太阳能厨房,有高科技家庭影院,速度最快的因特网……房子后面还有美丽的私家花园,我听了,感觉真是回到了人间天堂啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
二十年后的家乡
二十年后的家乡更加发达、空气更加清新,也更加环保了,也没有了战争。

二十年后的房子 是先进的。它有自动警报装置,只要发生地震、台风……它就会在前几天告诉你,让你赶紧启动保护装置。当你晚上要去睡觉,你不需要关灯,只要你想开灯,就只要轻轻摸一下墙,就开灯了。房子还有自动保护功能,只要有小偷一旦进来,房子就会把他抓住,到了第二天让主人来处理。房子还会移动,你想到哪儿,房子就会移到哪里去,你想去外国,也只需要一分钟呀!可真神奇,以后的房子还有自动调节温度的功能,如果在夏天的时候,这房子就会变得很凉爽,到了冬天的时候,这房子就会变得很暖和。

二十年后的衣服是环保的,你只要穿一件衣服就够了,因为衣服有自动变换功能,它还会根据你的心情,变成各种颜色,这衣服还会隐身呢!只要你一跳,就隐身了,衣服还会在天上飞行,只要你一蹲,就可以了,这样既能飞行又能隐身,真称得上天下无敌呀!

二十年后的食物已经没有任何素了,以前的每一样食物都有毒,而现在的食物不但没有毒,而且还会让你的身体变得健康了,也变得更加聪明了。

二十年后的家乡一定会变得更加美好的。

板凳
二十年后的家乡
离开家乡已经二十年了。想当初我还是一个不懂事的小女孩,如今已经是一个三十多岁的人了。

回到家乡的我大吃一惊。因为现在的家乡已不是小时候的家乡了,原来坑坑洼洼的路变成了平坦的公路;公路两边已不是土地而是一棵棵挺立而茂盛的大树;家家户户已不是原来的草房和土墙,而是座座高楼大厦;并且每家每户也用起了家电、电器。

我走到了一个池塘边,看了十几分钟,这个池塘装饰得很漂亮,依稀我还能感受到这是我儿时和小伙伴们一起玩的地方,我们在这戏水、捉鱼、捉虾……不玩上几个小时绝不回家。

我来到了我的母校,眼前的一切简直不敢相信:楼有好几栋,有办公室、校长室,还有了电脑室……所有的功能室一应俱全。忽然一个声音叫住了我,我回过头来一看原来是我最敬爱的高老师。小时候高老师和我们做游戏,他那一点黑黑的胡子真有趣,人也嘻嘻哈哈的。可是如今的高老师看起来显得苍老了许多,真让我心寒,高老师已经退休了,只是暂时代课而已,我和高老师聊的很投机,又说又笑。我向高老师告别之后便到家乡的一个可以看见家乡全部的地方。

我站在高处,放眼望去,家乡现在已经很发达了。但是我依旧十分怀念原来那有一大片绿茵茵的草地,空气十分清新的家乡,因为这一切已经深深的印在我的脑子里。

地板
二十年后的家乡
“嗞——嗞——”我开着最新型的太阳能跑车,出现在荒凉郊外,车两旁的景物飞速往后倒退着。

二十年了,我原本朴素的家乡现在怎么样了呢?想到这里我不由得加快了速度,这二十年里,我也发生了巨大的变化,现在的我已是国际级的歌手了,这次乐队放假,我才能来看看这久为的故乡。

刚下了车就被眼前的景象给迷住了:一栋栋豪华的别墅,在阳光的照射下,显得更加神秘,更加高贵,一排排闪闪发光的别墅中寻找,幸好,爸爸妈妈都住在原来的地方,当他们看到我时惊讶地合不上嘴,三秒过后爸爸妈妈终于喜极泪涕的抱着我,使我都喘不过气来。
我和爸爸妈妈聊了很久很久,临走时妈妈递给我一个包装精致的小盒子,打开一看,啊,原来是妈妈亲手做的手工巧克力!我一下子热泪盈眶:这就是亲人啊。但因时间关系,我不得不走了。再见了,我的故乡,再见了,我的爸爸妈妈,我一定会常回来看看的。

我又一次离开了那个已经不再是只有矮小房屋的故乡。

二十年后的故乡

今年,我二十九岁,刚从国外回来。然而,我的第一个念头就是到西湖边走走。

美丽的西湖,像一块碧玉一样镶嵌在杭州城的中央。湖的四周,都是柳树,它那柔软的枝条,随风舞动着,婀娜的舞姿,赛过杨丽萍的舞蹈,它是那么美,那么自然。当鸟儿站在它身上唱歌时,湖面也泛起波纹,美丽极了!

走到湖边,看到了那美丽的西湖,不禁想到了儿时爸爸带我抓鱼的情景。夏天,爸爸常常带我到这里抓小鱼,小虾。我和爸爸抓来的鱼五颜六色的,漂亮极了!

不过,我们抓来的鱼并不是为了吃,而是养在玻璃瓶里观赏。

然后,我又回到母校,正巧碰到了也要回到校的艾希。她告诉我,她读完了博士,也和我一样回校参观。然后,我们走到了学校的后花园。看着小池塘里的金鱼游来游去,不禁想起了儿时看鱼的乐趣,玩耍的乐趣,我的眼泪象断了线的珠子,流了下来。不过由于我马上要去开会了,所以只能恋恋不舍地离开了。

啊!我爱你,我的故乡

明日家乡

二十年后,我坐着UFO来到家乡--杭州,来看看空气有没有变好些。

我先来到我家边上的小河,发现原来的房子都被拆了,变成了工厂,高达的烟囱里冒出黑烟,河水几乎变黑了,还有人把粪便倒进小河,小河里有不少的死鱼,臭气连四楼都闻的到,我还去了马路上,汽车更多了,周围都是浓浓的灰色的尾气,我过了马路看见树上一只鸟都没有,树木也变得非常稀少。
突然,一阵清风吹过,整个世界都改变了模样,马路上的汽车都是气动的了,所有工厂的墙上都写着拆,树木又开始郁郁葱葱,小鸟在蓝天里快活的飞着,河水清澈见底,小鱼又回来了,空气清新甜润,工厂冒出的黑烟全部消失了,这时我醒了,啊!原来这是一场梦,这还好是一场梦。

我想:从现在起我们要爱护环境,不然真会像上面一样,受到大自然的惩罚。

时光荏苒,岁月如梭。转眼已是2034年了,这时,我已成为了格林重机枪设计师,但永远也忘不了我的故乡-----浙江杭州。因为在那里有让我留恋的朋友。当我设计好第一万挺格林重机枪时,我回到了我的故乡。

家乡发生了翻天覆地的变化-----一辆辆太阳能极品飞车在空中快速飞行着,还有奇特的房子,你只要按一下缩小按钮,它就会变成橡皮那么小。如果你外出时,可以把房子装在口袋里,这样不怕有小偷会偷东西了······还有人们穿的衣服,只要按一下上面的绿色按钮,衣服就会变成一件太空服,它可以让你去太空漫步;只要按一下红色按钮,它就可以变成潜水服,这样你也可以像伟人毛泽东主席一样横渡长江。
然后,我来到了我的母校——时代小学。这时的时代小学已今非昔比,大型玩具变成了超大型玩具,一个巨大的摩天轮耸立在我的面前;过山车的轨道蜿蜒盘旋的,仿佛是一条巨龙······

教学里的楼梯已变成太阳能电梯,同学们的书包下面有轮子,会自己行走······

这时,一位机器人向我走来,并给我一张纸条,上面写着:敬爱的杨亦帆先生:您好!我是有超大胡子的大老板陈欣格,晚上七点钟在大老板酒店见。陈欣格。

我看了看手表,已经是晚上6时59分,天啊,还剩一分钟了,我火速赶到大老板酒店。

一进酒店,迎接我的是大老板陈欣格,他全身穿着黑色的西服,带着有宝石的钻戒,抽着大老板牌雪茄。他带着我走进了饭店,哇,我呆了,朱皓变成了钻石机甲厂厂长,邓哲瀚变成了全宇宙的首富······

这时,老板给我打电话了,说让我回去工作,我依依不舍地离开了我的故乡——美丽的杭州。