绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

统编版小学五年级上册语文第五单元作文介绍一种事物400字500字300字

可爱的小飞鼠_小动物作文500字
放暑假了,妈妈因为担心我一个人在家孤单,就从同事家带回了两只小飞鼠来陪伴我。

当我第一眼看到这两个毛茸茸的小家伙时,就喜欢上它们了。大大的眼睛,长长的尾巴,外型有点像松鼠,但要比松鼠小。毛皮是黑灰相间、条纹状的。可能是刚到了一个陌生的环境,它们的眼中充满了害怕和不安,在笼子里不停地上下跳动着。

我欢天喜地地帮它们在我家阳台上安了家。为了更好地照顾它们,我迫不及待地上网查了有关它们的资料:它们的学名叫蜜袋鼯,是一种有袋的温血动物。蜜袋鼯产于澳洲纽几内亚和南澳洲,大多数时间在树上活动,舔食树蜜。蜜袋鼯的身体两侧拥有滑行膜,从手关节延伸到脚踝,有利于它们在树林间滑行。

渐渐地,我发现这两个小家伙是标准的夜猫子,活动的时间在晚上,白天就一直在睡觉。它们属于杂食性动物,什么都吃,就是吃得不多,每天只需喂一次。我一般都是天黑之后喂它们。有一次,妈妈下班后带我出去玩,就忘记喂它们了,等我十点回家后再喂它们时,居然怎么叫都不理我,呵呵,它们也挺有脾气的!

还有一天夜里,它们居然对我最爱的一盆薄荷下嘴,叶子被它们啃得乱七八糟的,早上发现后来找它们“算账”时,它们躲在睡袋中,睁着大大的眼睛无辜地看着我,我被它们逗得哭笑不得!

这个暑假,因为有了它们的陪伴,我很开心。

梅花_小学状物作文300字
我见过很多名花。有国色天香的牡丹;出淤泥而不染的荷花;清新飘逸的兰花;妩媚可爱的杜鹃花,但我最最喜爱的是梅花。

梅花开放时可美了:几十个小圆珠冒着大雪挂在枝头上,即使没有绿叶来衬托它的美,但它仍是冬天最明艳的花。走近再仔细一瞧,一朵小花就十来片细小粉红的花瓣,上面还顶着一层厚厚的白雪,一阵风吹来。梅花就被吹了下来,在空中翩翩起舞,给雪地铺上一层美丽的梅花毯。

“俏也不争春,只把春来报”。它没有在春天与桃花争艳;没有在夏日与荷花媲美,没有在秋天与菊花比美,而是在冬日里独自开放。梅花宁静大方,不妖不艳,还吐着淡淡清香。

我向来最喜欢梅花了。它能使人高兴,能去除人们一天的疲劳与忧伤,它有着给予他人快乐和为他人服务的精神。虽然它没有水仙那样典雅,也没有玫瑰那样亭亭玉立,但它也为寒冬贡献了自己的一份美,我爱它那样的无私和默默贡献!

明星妈妈_我家的小狗作文500字
明星是什么?相信每个人都应该知道吧。明星可以上电视,演偶像剧;登舞台,展示自己的才艺;连明星的生活都有很多人关心呢,多少个粉丝围着明星转啊!我家也有小明星,可惜,我没有份儿,也不是指我妈妈,自然不会是爸爸,谁呢?你们猜一猜是谁?对了,就是我家的小狗——球球。

球球一身黑色的毛,就像是刚从煤矿里出来的,比黑煤球油亮。它的特点是四个白色的蹄子,雪白雪白的,给人感觉跑起来很轻盈。我非常喜欢它,还因为它有着迷人的眼睛,好像会说话,时而透露乖巧,时而调皮。不论谁见到它,都会怜爱它。一对三角形的耳朵,非常的大,见到亲人不光是摇尾巴还要摇耳朵,有意思吧。

你们知道我为什么叫它小明星吗?它的随便一个动作都有明星的风范,惹的人关注。它会两个蹄子站很长时间,有时候我们吃东西,忽然听见叮叮当当的声音,低头一看,原来是贪吃鬼——球球来了,它就用两个蹄子站立,两个爪子好像在给你拜拜,球球有时候装着很可怜的样子,好像在说:姐姐,给点吃的吧,行吗?不要以为我们不给它喂东西吃,他很能吃哦!明星得有人捧着,我们一家人呵护它,围着它转,球球幸福啊,明星照也一大堆。

最近,球球已经当妈妈了,它很爱他的孩子,如果家里来了陌生人,它总是竭力保护它的孩子,冲人汪汪叫。我觉得球球很伟大。它把我们给它的关爱,又给了自己的孩子,还超出很多,真了不起。现在它依然是家里的明星,当然称呼变了:明星妈妈。

明星妈妈,风采依旧!

蛇_描写动物的作文500字

蛇有各种各样的。有依靠视力的大眼的蛇;有依靠舌头的小眼的蛇;有吃蚁卵的盲蛇;有盘在树上的树蛇,还有能吞下活人的巨蟒尾巴。它们虽然都是蛇,但从外形到生活习性都不尽相同。

蛇的外形各种各样,像响尾蛇,它的鳞片基本是黑白相间的,也有黄的。它们的尾巴与众不同,大多数蛇的尾巴昌尖的,而响尾蛇的尾巴却是玉米形的,而且能发出“咔咔”声,这也是它名字来源的塬因。

所有的蛇都是食肉的,蛇只有毒牙,没有用来咬碎猎物的牙齿。所以,蛇只能吞食它的猎物。较小的喷毒眼睛蛇、响尾蛇等,它们专吃老鼠等小型动物,而大型的水蟒甚至能吞下一头野猪,但它们消化需要几周甚至几个月。不管怎样,蛇吃一顿,就能几月或几年不用吃饭。

蛇和鱼一样,没有眼皮,因此,你想判断蛇是在埋伏还是在睡觉的话,很难分辨。

有一种蛇喜欢在水果摊上玩耍。它爬在香蕉上,盘成一个“香蕉”,躲在水果摊里。一不注意,那只“香蕉”蛇就被买走了。

有一次,我在新加坡动物园里看到了真正的喷毒眼睛蛇。我非常兴奋,眼睛蛇却闷闷不乐,一直看着我。突然,它向我喷射毒液,我根本不怕,因为还有一层防护玻璃。它白白吐了一口毒液,哈哈哈!

尽管全世界每年有成千上万人死于蛇咬,但是,只要我们认真观察、勤于思考,并且小心,我们也能发现蛇类之间的趣事。