绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

统编版小学五年级上册语文第五单元作文介绍一种事物400字500字300字

楼主
统编版小学五年级上册语文第五单元作文介绍一种事物400字500字300字
我的文具盒_五年级状物作文600字
我有一个长方形的文具盒,它长23厘米,宽12厘米,高6厘米,除了盒盖以外,其他都是浅蓝色的,美观大方,引人注目。尤其是盒盖的那副画,更是吸引了我们班的不少同学,上面有一位美丽的小公主,她身穿一套粉红色的连衣裙,脚上有一双天蓝色的水晶鞋,再配上亮闪闪的皇冠,美丽极了。他有一对水灵灵的大眼睛,飘逸的长发,小巧玲珑的鼻子和一个如樱桃般甜美的小嘴。小公主的芊芊玉手上抱着一个泰迪熊,那泰迪熊的胸前系着一个大蝴蝶结,胖胖的,它的毛发非常柔软,可爱极了。配在一起,简直不能再好了。

文具盒不光图画迷人,而且款式新颖,使用方便。用手轻轻打开磁铁按钮,就会发现居住在文具盒里的成员真不少。盒内分上下两层,上层放着带有香味的钢笔,还有那只闪着金光的圆珠笔,被削得尖尖的铅笔们,安安静静地躺着,一点儿声音都没有,好像正在酣睡。掀开上层,下面一层又分好几个格子,沉默寡言的直尺躺在小床上,多自在呀!中间空间比较窄小,放着一块我最喜欢的草莓味橡皮。挨着直尺的大房间里,躺着锋利的卷笔刀。虽然这些成员性格,中途都不同,可相处还是很和睦的。

这些成员都是我学习的必需品和好帮手,每当我写错字时,草莓橡皮就跳出来说:“小主人,不要着急,我来帮你解决错别字吧!”于是它就在本子上轻轻一擦,错别字统统消失得无影无踪。“咦,这条直线这么画也画不直呀!”这句话吵醒了正在睡觉的直尺大哥,它“揉了揉眼睛说:“小主人,你怎么把我忘了呀?让我来帮你画直线吧!”对呀,我这么把它给忘了呢?于是我沿着直尺身子一画,哇,可直了。咔嚓一声,铅笔又断了,这时我发现锋利的卷笔刀对着我笑呢!它好像在说:“小主人,快派我上场吧,让我来帮你把铅笔削尖!”说完就神速地削起笔来,不一会儿,铅笔就露出尖尖的小脑袋。它们为了帮助我学习,奉献了自己。

啊!文具盒是我学习上的好伙伴,是我形影不离的好朋友,我爱我的文具盒。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的西瓜_优秀状物作文500字
我的家乡在风景如画的溧阳。这里有着清凉可口的大西瓜,保证你听了我的介绍,口水直流!

菜地里,农民伯伯们正在菜地里播撒着种子,很快,过了几个月,长出了几根幼苗,渐渐地,渐渐地,瓜藤越长越多,一根连着一根。不过数日,田田地里便到处都是藤,没有一点地方有空缺。西瓜的叶子部分带有一点点小刺,摸起来毛毛的,但并不扎人。它它的叶子好似一个小娃娃的手掌,十分的可爱。又过了两三天,我才发现,西瓜开花了。一朵朵黄色的小花,在阳光的沐浴下茁壮成长。它们好似在和我招手呢,可爱极了!又过了几个星期,我才发现,在茫茫一片绿色中,多了几个比手掌还小的西瓜。它的身上有几条黑色的条斑,其于就呈现出了绿色。

切开西瓜,品尝美味。西瓜刨开后呈红色,上面点缀着一颗颗乌黑的子,但是在特殊的情况下,有时西瓜刨开后里面的肉是黄色的。不知道的人还以为是没有熟呢!其实并不是这样的,黄黄色的肉还比红色的肉好吃一点呢!

到了三伏盛夏,人们便开始疯狂的购买西瓜。你们大概还不知道吧!既然不知道,那就由我来告诉你们吧。

在夏天时,每当烈日灼烧着大地,人们总是会不由得口干舌燥,这时,你从冰箱中拿出一块清凉可口的西瓜,轻轻咬一口,咽下去,你就会像从夏天穿越到了秋天,十分爽快。再咬上一口,酥香凉爽,好似来到了冰天雪地,已完全抛开了热意。

我爱美丽富饶的溧阳,更爱清凉可口的西瓜。无论我走到哪里,都不会忘记家乡的西瓜!我爱你家乡的西瓜!

板凳
小花伞_优秀状物作文500字
记得在我过五岁生日那天,奶奶送了我一把小花伞。为什么叫它小花伞呢?是因为它花里胡哨的!

小花伞可漂亮了!伞面是用花布制成的,粉红色的,上面有小猫,小狗,还有美丽的芭比娃娃!伞柄和八根拐杖都是用木头做的,十分精致。小伞打开像一个蘑菇,合上像一根拐杖,我可喜欢了。爸爸说在屋里打伞会长牛角,所以我每天都期待着下雨,这样我就可以打小花伞了。

打开小伞来上学,老师和小伙伴们都夸小花伞漂亮;放学了跟着奶奶回家,小区里的爷爷奶奶都说:‘‘你的小伞真好看!’’

春天,万物复苏,总是下小雨,小花伞可以帮我避雨。这样当我和小伙伴们出去玩的时候下雨啦,就可以不被雨淋湿了,还可以打着伞一起数蘑菇呢!

夏天可热了,我可不想被晒伤。这时候我就会带上我的小花伞,即能挡雨,又能挡太阳,你们说,我的小伞厉不厉害?

秋天很少人打伞,但是经常起大风,所以出门时我还会带着小花伞。有一天,我走着走着起大风了,把地上的尘土刮得漫天飞扬,我都睁不开眼睛。这时候,我只需要把小花伞打开,就可以像平常一样走路了。

冬天我就不打伞了!

四岁的时候,我只是把小花伞当成我的玩具,但现在我长大了,我明白了小花伞不止是玩具。它陪我遮风,陪我挡雨,给我挡太阳,它牺牲自己只是为了保护我。现在小花伞已经不能用了,但我还一直保留着,每次看到它,我就会想起奶奶,会想到我美好的童年时光。

地板
老水牛_优秀状物作文600字
我家养了一头又高又肥的老水牛,可招惹人喜爱了。

老水牛的身形颇大,全身皮毛是灰褐色,它有一双铜铃般的大眼睛,一双弯弯的牛角,四条肌肉发达、强而有力的大腿和那粗壮结实的大脖子,更有趣的是那细长的尾巴,赶起蚊蝇来可灵活了。

夏天,老水牛爱在小溪里洗澡。它泡在水里可享受了,一会儿甩动着那细长的尾巴,一会儿扇动着那两只肥大的耳朵驱赶着蚊、蝇。有时候闭着那双大眼睛,不时喘着粗气,好像在水里睡着了。这时,我故意用绳子打了它一下,它生气似的甩着那细长的尾巴,泼到我一身水,好像在对我说:“小主人,我正睡得很香呢!请别吵我睡觉,好吗?”

这不,我更生气了,狠狠地把它拉起来,用绳子抽打着它的屁股,它好像知道错了,仿佛在对我说:“小主人,我以后再也不敢这样了,请你原谅我。”我只好放下手上的绳子,爱怜地望着它。

老水牛最爱吃青草,一来到青草地,就大口大口地吃着青草,还时不时抬头看看我,好像在对我说:“小主人,真好吃,真好吃。”吃饱后,就安安静静地躺在一旁睡觉了。

老水牛有时脾气很不好,因为它看到别的牛靠近它。就会两眼瞪得圆圆的,两只肥大的耳朵竖立着,尾巴垂下紧紧地夹起来,头低低垂下,一步一步地走过去,用坚硬的牛角猛撞对方!你们可别看老水牛平时挺温顺的,可这时,它完全像一只猛虎。

我家老水牛虽然没有漂亮的外表,但是它十分勤劳,是我家耕地的好帮手。他可以整天埋头耕地,也可以一刻不停地拉车,从来都不会叫苦喊累的。

老水牛那种任劳任怨、默默奉献的精神真值得我们学习。

我爱我喜我家的老水牛。

仙人球_状物作文500字

什么东西是球不能踢,不能打?相信同学们一定会异口同声地说:“是仙人球!”

我家也有一盆仙人球,它长着绿绿的身子,在这滚圆的身子上,有着针叶般疏疏的小刺。多么可爱呀!我给它取名叫“刺球”。

有一天,由于我很长时间没有给刺球浇水,发现它的刺变成了白色,我急坏了,连忙去找百事通——电脑。哦,原来是这样的:仙人球的刺也有多种,有的是绿色的,也有的会变成白色,密密麻麻的披在身上。这种白色茸毛可以反射强烈的太阳光,这样就可以降低体表温度,也就起到减少了水分蒸发的功效。

那仙人球的刺是什么东西呢?原来,在干旱的环境里,水分来之不易,仙人掌类植物由于长期生长在缺雨少水的沙漠里,为了适应酷暑,经过千千万万年的演变过程,体态变了形,叶子退化了,变成了针叶状的小刺,这是从根本上减少了蒸腾面,原来那些刺就是仙人掌的叶子呀!多么神奇!

记得有一次,小伙伴们在我家玩,玩着玩着不小心把放在阳台角落里的仙人球的盆子打碎了。准备玩过再弄,没想到给忘记了。一连过了一个多月才想起来,还以为它死了呢。跑去一看,它居然还活着!爸爸赶紧把盆子换了。我说:“这些不起眼的小刺还真厉害,居然还能保命!”爸爸笑着说:“不光是刺,你看它身体呈球形,就是用来蓄水,储存养料的。它在那么干旱的沙漠里都能存活下去,这点磨难算不了什么。”

是啊,仙人球没有婀娜多姿的身躯,生活在贫瘠而干涸的泥土里,而它们却能以自身的改变,来适应环境,顽强生存。小小的仙人球,我向你致敬!

山竹情_描写水果的作文400字
我喜欢吃山竹,爸爸喜欢吃山竹,妈妈也喜欢吃山竹。我们一家人对山竹可谓情有独钟!

妈妈今天买了六个山竹回来。哪知我刚刚有点感冒,妈妈只好把它们搁进冰箱。几乎还没等冰箱门关上,我就忍不住打开冰箱。在橘红色灯光的映照下,一个个紫黑色的山竹就像突兀的石块,上面还顶着一朵朵像花儿的叶瓣,我数了数,不多不少,正好四片,可真漂亮。我嗓子有点不舒服,没什么胃口,无奈悄悄合上冰箱门。

妈妈看到了,从冰箱取出一个山竹,说:“吃吧!”我接过妈妈手中的山竹,凉丝丝的,但心里却温暖如春。山竹非常好吃,我想留给辛劳工作的爸爸,于是我打开冰箱,又把山竹放了进去。

第二天,那六个山竹仍然堆放在冰箱里,谁都没动。我对爸爸、妈妈说:“我们把山竹平分了吧!”爸爸、妈妈点点头。之后,我拿着我的那份走进房间,我把山竹放在一旁开始写作业。写完作业,我来到客厅,餐桌上依旧摆着那四个山竹,属于爸爸、妈妈的两份,一动不动。

我愣住了,那四个山竹在羊皮灯下散发着柔和的光芒,顿时,一股暖流从我内心深处喷涌而出,我的心情也犹如翻江倒海一般,久久不能平静。

浓浓的情,深深的爱,我为生活在这样一个温馨的家庭而骄傲自豪!

假山亭的那只猫_描写动物的作文400字
我住的小区有一个假山亭,每天早晨,我总是习惯趴在窗户上,出神地看着正在那里晒太阳的小猫们。其中,我最喜欢的当属那只黑白相间的小猫了。

我第一次遇见它,是我去邮箱拿报纸的时候,只见它躺在一棵大树下,寒风吹在它的身上,冻得它瑟瑟发抖。这只猫见了我并没有逃走,反而向我“喵喵”地叫了两声,还向我挥了挥小爪子,我立刻产生了同情心,将口袋里仅有的一根火腿肠撕下了皮,折成一小块一小块的,放在了地上,它便狼吞虎咽地吃了起来。我出神地看着这只小花猫,黑黑的小脑袋,白白的身子上带着几块黑点,它看上去还小,瘦瘦的,可真讨人喜欢。

从此以后,我每次去邮箱拿报纸的时候,总是喜欢带一两块小鱼干,而那只小猫好似知道我会来似的,在那棵树下静静地等着我。它吃小鱼干的时候喜欢用嘴将小鱼干叼起来,时不时地会有一点小鱼干碎片从它的小嘴里掉出来,这使我想到了吃饭的时候米粒会从我嘴里掉到地上一样。

小猫捕食的时候可有趣了,只见它死死地盯住一个地方,有一只蜻蜓正趴在地上,不知道危险正在慢慢地逼近。突然,它猛地扑过去,蜻蜓便成为了它的“口中食”。

小猫给我带来了无穷的快乐,我爱小猫。