绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人教版五年级上册第五单元介绍一种事物作文400字500字

楼主
新人教版五年级上册第五单元介绍一种事物作文400字500字
活泼娇气的白白_关于小白兔的作文400字
我家以前养了一只小白兔——白白。那是我在街上看见的最可爱的小白兔。于是,我恳求爸爸给我买一只,可是他说“不行。”但是在我生日那天让我惊讶的是爸爸竟然带回了我期待已久的小白兔。从此以后我非常疼爱它。

它有一身雪白的毛,摸起来毛茸茸的。一双红得发亮的眼睛和一张三瓣嘴。看起来很有精神,它既活泼又娇气。

当它熟悉了我们家的环境,也熟悉了我们家的每一个人,以后它的胆子就大起来。开始东窜窜。西窜窜,因为我们和邻居家的阳台是用一个铁栏隔开的,然后白白就通过铁栏的细缝钻进了邻居家,我发现白白不见了,就跑到阳台那儿,看见它在和邻居家的小弟弟正玩得开心,我有点吃醋,就生气地走开了。小白兔看见了就跑回来。在跑回来的路上它被石头弄疼了脚,就跑到我的腿上,娇气地用爪子弄了弄我的手好像在说:“我脚疼,帮我吹吹。”我轻轻地摸了摸它的头说:“现在知道谁是你主人了吧!”

看,这就是我家的小白兔,可爱吗?我告诉你一个小秘密,我是属小兔子的,这也是我喜欢它的理由。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最喜欢的酷狗_描写动物的作文500字
我最喜欢我家的那只“酷狗”了。它高大威武,一身奶黄色和白色相间的“夹克”,耳朵竖着,两只如黑宝石般闪亮的大眼睛,它最大的亮点还要属它那毛茸茸打成卷儿的尾巴呢,他总是用尾巴来抛眉眼呢。他有着十分强壮有力的四肢,跑起来比风还快。

“酷狗”的眼里可容不得半点沙子。一天我买回一直玩具狗,觉得太可爱了,就帮它编辫子,这时酷狗回来了,看见了玩具狗,头一下子仰了起来,一下子跳到了玩具狗的身边,用它那油油的鼻子闻了闻。辫子编好后我问酷狗:“你看,可爱吗?”酷狗好像听懂了我的话,把闪着寒光的牙齿露了出来,以讯雷不及掩耳之势从我手中夺走了玩具狗,用尖尖的牙齿咬住了玩具狗的耳朵,使劲摇头,把玩具狗甩出去好远,接着,我急了,正要去捡,酷狗跑到我这来绕着我的脚直转像是要阻止我去捡玩具狗似的,我不理它,捡回了玩具狗,回头一看,没想到酷狗端端正正的坐者,可怜的望着我,真是让我要恨也恨不起来呀!

虽然酷狗平时很凶,但是啃起骨头来,可爱极了。这天,我拿了一块骨头扔给它吃,它闻了闻,又用爪子碰了碰,然后叼起骨头就往它的屋子里跑,我偷偷地跟在它身后,想看看它吃骨头的样子。只见他刚咬了一口骨头,就滑掉了,它急忙扑过去,用两只前爪抓住骨头,一会儿舔舔又一会儿咬咬,吃的可舒服了,兴奋地都“旺旺”叫了两声,然后又埋头啃起骨头来,直到它吃完后,才笑眯眯地用舌头舔了舔嘴巴,还砸了砸嘴呢!

板凳
我的蚕宝宝_优秀小学状物作文400字
白白胖胖的身子,圆圆大大的脑袋,短小而有劲的腿在桑叶上爬来爬去,像是在寻觅宝藏,这就是我的蚕宝宝。

一天,妈妈送给我一个盒子,里面放了一些嫩绿的桑叶,上面分布着八只蚕宝宝,可爱极了,我顿时就喜欢上它们了。妈妈告诉我,这些蚕已经脱了三层皮了,由虫蚕长成了蚕。

蚕宝宝们在它所谓的用桑叶铺成的家舒服安逸的享受着。它们长得很快,一天一个模样,几天后就长了半寸长。身体迅速成长,营养自然不能少,每天回家我都把新栽的桑叶放在盒子里,蚕宝宝们看到后一窝蜂的跑到桑叶旁,争先恐后的去享受美味的午餐。听!沙沙的声音,蚕宝宝在感谢我的。

再过几天,蚕宝宝就要经历吐丝造茧了,在它们的努力下成为蛾子。在雌蛾和雄蛾交配后,雄蛾就死了,而雌蛾也会在产卵后死去。虽然它们死了,但是又有无数的小蚕宝宝们成长,周而复始。

俗话说——春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蚕的一生都在默默无闻的奉献,我们也要向蚕一样做一个无私奉献的人。

指导老师:张娟

地板
我最喜欢的灯_我家的飞机灯作文600字
“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”古往今来,世界上发明了各式各样的灯,古代人们只能用煤油灯和蜡烛照明,后来美国的发明家爱迪生发明了电灯泡,从此,给千家万户带来了光明。再后来,繁华都市的夜晚,装饰着色彩缤纷的霓虹灯,象征着经济快速腾飞的现代生活。我也有最喜欢的灯——我家的飞机灯。

快跟我一起来看看吧!这盏灯的外型是一架直升机,上面有一个弯曲的钢架,把它支撑在天花板上,他的“皮肤”是由不锈钢和磨砂玻璃构成的,顶端有一个呈十字型的螺旋桨,当你打开灯时,它就会旋转,真有趣。他的身体里藏着它的心脏----灯泡。后面还拖着一只长长的尾巴。尾巴稍高高的翘起来,这样既好看,又能让光线射出灯罩。脚底下还有一双像雪橇一样的鞋子,降落时,还可为它效了大功劳呢!

随着经济的发展和生活水平的提高。我家飞机里面的灯泡也在不断的变化。5岁时,我们搬了家,我拥有了自己的房间,很很漂亮,而且还拥有了一盏属于自己的灯,它非常明亮,里面是普通的灯泡,一年后,爸爸给我按上了磨砂灯泡,又过了一年,里面变成了节能灯泡,发出白色的光。现在,我们用的是LED节能灯管,里面没有灯丝,灯光更亮,更加环保节能。啊!通过灯泡的变化,让我们发现了科技的进步。我想我的飞机灯,在未来的变化还不仅仅是灯泡的变化。

还有以下等功能:自动调节光的亮度,而且语音识别功能。他还像一个变色龙一样,随着周围的变化而变化,发出不同颜色的七彩光。我相信将来的科技会越来越发达,我家的飞机灯也会升级换代,越来越漂亮,功能越来越强大。

灯--给人们带来光明,指引人生道路,我的飞机灯将会陪伴着我走过小学,初中甚至高中。在它柔和灯光的照耀下,我要勤奋学习,努力实现自己的梦想,成为有用的人。

我的热水袋_小学状物作文400字

我有一个可爱的热水袋,我非常地喜欢它,因为它是妈妈在我生日那天特地为我精心准备的生日礼物,它就好像妈妈的怀抱一样温暖。

我的热水袋是一个可爱的猴,它是棕色的,而且周围还带着许多的细毛,软软的,摸起来可舒服呢!它有着一双小小的,炯炯有神的眼睛;细细的眉毛;一双大大的耳朵,像是在聆听每个人说的话;最可爱的是一张大大的脸上还有着一张红红大大的嘴巴,好像在说:“你好呀,小主人。”你再仔细看看,它的脸上还有一些小小的斑呢!这些小小的斑点就像是经历了我们一起走过的每一个故事。每当我看见它那张微笑着的脸时,我感觉它好像在说:“小主人,你冷不冷啊?你的手冰不冰啊?快过来!让我来帮你暖暖吧!”,

我的这个热水袋,不仅能用来暖手,还能用来做枕头靠呢!每到冬天晚上睡觉前,我都会去把它充上电,然后等到睡觉的时候,再把它放在头下面。顿时就会觉得头热热的、暖暖的,可舒服了呢!

不仅如此,有时我还把它带到学校,,同学们都争着、抢着问我要来暖手呢!可我总是害怕同学们把它弄坏了,总舍不得拿给他们呢!因为这可是我最最喜欢的礼物了,我怎么舍得拿给别人暖手呢?是吧?

仙人掌_写植物的作文500字
有的人爱高贵的玫瑰;有的人爱鲜艳无比的杜鹃;有的人爱十里飘香的桂花;有的人爱亭亭玉立的荷花;有的人爱朴素大方的紫荆花;有的人爱火红的茶花;有的人爱纯洁无瑕的睡莲;有的人爱幽香缕缕的茉莉花;有的人爱……可我却对毫不起眼、浑身长刺的仙人掌情有独钟。

仙人掌的外表并不美观。仙人掌全身上下都披着碧绿的外衣,身上还长满又尖又长的刺,就像一只碧绿色的小刺猬,它们好像在说:“你们只能看我,不能摸我,不然我就扎你们。”哦,我明白了,仙人掌身上的刺就像卫士一样地保护着仙人掌。仙人掌的形状有很多,有的像一个绿色带刺的皮球;有的像一根柱子;还有的像我们的手掌;真可以说是千奇百怪、形态万千啊!

仙人掌虽然其貌不扬,但是却很耐旱。有人曾经做过实验,六年不给仙人掌浇水,可仙人掌还顽强地活着。哦,难怪仙人掌故能在“不毛之地”——沙漠中顽强地生存着。仙人掌不仅耐旱,而且生命力也很顽强。即使你把仙人掌的一片枝叶折断了,也不会影响它继续茁壮成长。如果把仙人掌的枝叶插入泥土,来年就会又长出一株茁壮的仙人掌。

仙人掌不仅耐旱,还可以入药。仙人掌可以清热、消肿。听说仙人掌还可以美容呢!现在有很多人把它放在电脑旁边,那是因为仙人掌防辐射,而且可以净化室内的空气。

仙人掌,你虽然没有花儿那样芬芳,没有树木那样高大,但是,你却让我感受到了那前所未有的顽强的生命力,感受到不怕干旱、为人们默默地无私地奉献的精神。仙人掌,我爱你!

仙人掌花_观察仙人掌作文800字

我不善于养花。许是因为不善于拾掇,又或者是我粗心忘记了浇水,美丽的花儿在市场上争奇斗艳,搬回家里时日不多就香消玉殒。

一段时间后我便不再养花,但对植物绿意的喜爱让我仍是忍不住驻足花鸟鱼市场,于是便选择了最容易成活的仙人掌。

在养了仙人掌之后,我第一次知道,原来它可以开出如此美丽的花。那不过是把它带回家以后几个月的事情。一株是深绿色的仙人球,顶端开出大朵的橙红色花朵,花瓣越靠近花心处颜色越浅,渐变出动人的温暖色泽。另一株是颜色偏嫩绿、形状瘦长的仙人掌,尖端竟开出三朵白色的花,虽是单瓣,没有重瓣牡丹那般层层叠叠的华丽之美,却别有一种清丽和雅洁。

成长在热带沙漠的仙人掌只会作为盆栽存在于城市里,因此我对它的了解甚少,只知道市场上和书中的仙人掌,很少有开花的。那花开令我惊艳不已。

仙人掌的花开了三四日才渐渐凋零萎谢。花谢后几日,我的两盆植物竟都死去了,千唤不回。

如前所述,那时我不了解仙人掌,于是我竟自作主张给它的枯死找了一个牵强的借口。我以为,仙人掌就像竹子一样,一生只能开一次花,正如花开之后只能迎接凋谢的命运,仙人掌也只能在绽放后走向死寂。

那种凄美的精神,宛如芥川龙之介笔下凄厉的紫色火花,深深地攫住了我。每当我遇到困难、惧怕挫折而裹足不前,我就会想到那仙人掌上开出的绚烂花朵,想到它拼尽一生只是为了一次极尽浪漫的绽放,我又有什么理由因为害怕小小的失败而患得患失?

我是如此迷恋着将生命燃烧到极致后从容地走向尽头的意境,却忘记了那仙人掌的花开花落只是自己心造的幻影。

事过境迁方知当时错,很久以后我才知道,仙人掌倘若养护得当,一生可以多次开花。它的花语之一是“坚强”,因为仙人掌生活在干旱苍茫的沙漠之中,生存显得分外艰难,便有了这个花语。不过,我也深深地记住了它的另一个花语,那就是“温暖”,因为无边无际的寂寞沙漠里,只有它存在着,用花朵向人们昭示着生命的坚韧不拔,给人一种温暖的感觉。

无论那是怎样的花开花落,那美丽的误会总归给过人温暖啊。