绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

人教部编版五年级上册语文第六单元《习作6我想对您说》作文500字400字300字

司机叔叔,我想对您说_我想对某某说作文500字
“良药苦口利于病,交通安全规则利于行。”每当我想起这句话时,我就想对司机叔叔说:“我们要遵守交通规则,不要和红灯争分夺秒。”

记得那是一个风和日丽的下午,我放学回家时在一个十字路口等绿灯。一辆黑色的越野车从我面前一闪而过,我拍了拍胸口,表示吓了一大跳,并用气愤的眼神一直看着那辆车可他却在三条行驶道中左摇右晃,自由穿梭,仿佛这条马路是他家的似的。我在心里默默骂道:晃什么晃,占了别人的车道,还得瑟!他好像听到了我说的话似的,就调了一个头,又转了回来,一直绕着转圈。我想,如果警察叔叔在这,一定会让他吃点苦头,使他吸取教训。我看不下去了,大声对他说:“要遵守交通规则!”他量了个“OK”的手势,表示知道了。也不知道他是真知道了,还是假知道了。

自从那天以后,我一直在提醒爸爸开车时要遵守交通规则,不要乱闯乱撞。生活中,有很多很多的交通规则需要我们去一一遵守,不能因为那几秒钟而不遵守交通规则。事实上,往往是那几秒钟,会使你悔不当初。所以司机叔叔,我想对您说:“要遵守交通规则,对您和他人的生命安全负责!”

作者:张书晗

指导老师:任萍、陈毅、刘秘含

爸爸,我想对您说作文500字

爸爸,转眼间父亲节又到了,在伴我成长的十个春秋中,您已经给予我太多太多的爱。我有很多话想对您说,可我最想说的一句话是:“爸爸,我爱您!”

记得上一年级时的一天深夜,我发高烧,服了退烧药也不见好,是您背着我下了楼,在大门口焦急地等出租车。可是过了二十分钟,也没有看见一辆,那时的您心急如焚,想也没想便背着我向医院跑。一步、两步……渐渐地,我感到您的脚步越来越沉重,像灌了铅似的越抬越慢。不一会儿,您已经汗流浃背了,我一边拿着纸擦您头上的汗,一边心疼地说:“爸爸,您累了吧?让我下来走着去医院吧!”您气喘吁吁地说:“不用!”接着就用有力的大手把我向上托了托,加快步伐向医院赶去。渐渐地,我昏昏沉沉地在您的背上睡着了……

第二天,当我睁开沉重的眼皮时,正看见护士在给我换吊瓶。我扭头一看,您正守护在我的身旁,眼睛里布满了血丝,一看到我醒了,就高兴地说:“儿子,你醒了,感觉怎么样?”我回答:“好多啦!”接下来的几天里,您还向单位请了假,天天都在医院陪我,给我买好吃的,还给我读我最喜欢的《舒克贝塔》,而且一读就是几个小时,听着您逐渐沙哑的声音,泪水从我眼里夺眶而出……

现在每当想起这件事,我心里仍会涌出一股感激之情。爸爸,有人说,父爱如山。在我眼里,父爱就是一件干干净净的校服,一份香喷喷的早餐,一把遮风挡雨的大伞,一缕温暖我心灵的冬日阳光。我相信在您爱的沐浴下,我这棵小树早晚有一天会长成一棵参天大树,成为您的骄傲与依靠。

我想对你说_我想对妈妈说作文400字
时间过得很快,我十几岁了,这个学期已经接近尾声了,我们也快升上五年级了,回顾过去,有我生命中最重要的人物,如:爸爸、妈妈;爷爷、奶奶,还有两位好朋友——芊宇、珍如。

我想对妈妈说:“妈妈您辛苦,每天都煮山珍海味的食物给我吃。”妈妈让我印象最深刻的是,那天我的书包断掉了,妈妈就马上带我去买了。对于我的事情总是那么的关心,那么的在意,谢谢您了!我想对爸爸说:“希望爸爸不要再吸烟,不然身体会生病哦!”辛苦工作为了整个家,我都了解,所以请您一定要注意身体健康喔!

我想对珍如说:“谢谢你,陪我一起学习,我会永远永远得记着你这一位贴心的好朋友。”我想对芊宇说:“你幼儿园就和我一起上学了,陪伴我渡过快乐的时光。”我想对爷爷说:“爷爷辛苦了,您在送货的时候,要记得加件保暖的外套喔!不然会感冒。”我想对奶奶说:”您每次从老家回来,都会给我零用钱,也跟您说声谢谢!”

我希望自己考试能再加油,希望自己身体可以变强壮,来答谢那些爱我的人。还好从以前到现在,我长大了很多!也学习到了很多知识,真的很感谢那些陪伴我的人,爱你们哟!