绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版五年级上册语文第六单元《习作6我想对您说》作文500字400字300字

楼主
人教部编版五年级上册语文第六单元《习作6我想对您说》作文500字400字300字
老师,我想对您说_老师您辛苦了作文400字
“老师,您辛苦了!”我想对您说。

今天是寻常的一天,我背着书包往学校走去。但到教室后,我发现讲台上有一束鲜花,我疑惑地猜想:今天是有什么喜事吗?难不成……啊,9.10,教师节!我怎么全给忘了,这下子真是的……连一朵小花也没有准备,这可太遗憾了!我思来想去,最后决定口头对老师表示祝福。

走到老师办公室门口的那一刹那,我犹豫了。因为我感觉我在课堂上的表现并不优秀,经常是老师在讲台上讲课,而我在下面“坐飞机”,而且爱偷懒,经常拖欠作业,所以我认为我在老师心中的印象肯定不好。在激烈的思想斗争中,我最终还是没有勇气开口。

中午放学后,我经过了老师的办公室,看到老师在如此炎热的天气下,仍然还在专心地改作业,还看到了他竟然把自己的小电风扇给别的老师用,自己那豆大的汗珠却不断往下掉。

看到这里,我果断决定对老师说出那句话。我胆怯地敲了敲门,走向老师,对老师说:“老师,您辛苦了!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
妈妈,我想对您说_我的心里话作文500字
我是一个从来都不肯相信命运和时间的人,但是在这一次,我无论如何都必须相信。

——题记

时光匆匆似小河流水一般,想留住却留不住,想慨叹却不从何说起,最后,也只能无奈般的说一句,时间,别来无恙!

那从前如水的容貌已被无情的岁月带走,留下的却只能是那粗糙的皮肤,我埋怨过时间太不近人情,带走了一个人宝贵的容颜,而我为何对时光如此埋怨,怨恨呢?是她,对!就是她。

曾经的她每天陪我写作业,学习,陪我一起玩耍,任我如何骄纵,她都会满足我的,但是我渐渐长大,看见的却是她越来越老去的容颜,我有时会不懂事的埋怨这说:“你这样我以后怎样出去见人啊?“但却从未理解过她说到这里,你们似乎已经知道我说的是谁了把!对!她就是我的妈妈。

长大后的我真是慨叹我自己当时的不懂事啊!但发现时却已经为时过晚啊!现在总是会想起以前我和妈妈在一起的时候那个时光呢!如今却埋怨她,我怎么可以这样呢?想去走到她的面前对她说一句,对不起!但是每每走到她面前时,却又说不出口了,这一句简简单单的对不起就迟说了好几年,如今想想当时有什么腼腆的呢?或许说出口我就不会这么多年总是在埋怨中度过的了啊!

妈妈,我真的是很对不起你啊,可是却不知道要如何说出口啊,你也只能怪我当时的胆怯了吧啊!

在此,妈妈,我真心和付有诚意的说一句,对不起,或许这句话我说迟了很多年,但是希望你不要介意才好啊!

妈妈,希望你能原谅你的女儿当时的无理取闹和不懂事!

板凳
妈妈,我想对您说……_我想对妈妈说作文500字
今天是母亲节,妈妈,您在哪儿呢?我好想扑进您的怀里,撒撒娇,或听您唱歌,听您讲你小时候的故事。

可是,自从您跟爸爸吵架后,把我扔给外婆,您再也没有回来看过我。您知道吗?当同学的妈妈每天来接孩子回家的时候,我却没人接。有时天空突然下起雨来,也没人给我送伞,我只好在雨中拼命地跑,等跑到家里,衣服、鞋子全湿透了。我没有哭,只是悄悄把湿衣服换掉。

妈妈,您知道我心里有多苦闷吗?有时夜深人静的时候,我幻想着您会突然出现在我面前,像以前一样给我盖被子,听您唱儿歌。于是,我屏息凝神地听着,看门外是不是有动静。然而,除了风声、雨声和爷爷奶奶的鼾声,再没有您的脚步声。您可知道,我有多害怕吗?

我依稀记得你上次回来的情景,您呆呆地坐在床头,手机在充电,您身边放着个胀鼓鼓的旅行袋,我知道,您又要走了。您可知道,我当时心里有多恐惧吗?担心您再也不要我了。

上次体育训练,我爬杆不小心摔伤了腿,我好痛啊!我打电话给您,您说过几天回来。可是,过了好几天,您都没回来。后来,我又打您电话,您还是那句话,过几天回来。直到现在,我的腿都好了,都没看到您的影子,也没听到您一句关心我的话语。

妈妈,您让女儿好失望啊!您真的不要我了吗?您真的不想要这个家了吗?

指导老师:刘菊云

地板
奶奶,我想对您说_我想对某某说作文400字
“文明行路路畅通,平安回家家温馨。”这条道路交通宣传语,时刻提醒着我们要遵守交通规则。奶奶,我想对您说:“请您珍爱生命,遵守交通规则。”

记得有一次,奶奶带着我去买蔬菜。在过一个路口时,奶奶没有管红绿灯,拉着我就径直往前冲。过了路口,我害怕地对奶奶说:“奶奶,以后你不要闯红灯了,万一被车撞了怎么办?刚才我都快被吓死了,太危险了!”奶奶没好气地说:“没关系的,有什么好吓人的。”

就在这时,我和奶奶听到一阵叫声,好刺耳朵!我和奶奶往后一看,原来一辆轿车把一辆摩托车撞倒了,奶奶的腿都吓软了。原来那辆摩托车是看见我和奶奶闯了红灯,就跟着闯了过来。看着奶奶懊恼的样子,我猜奶奶的心里应该在想:如果不是我们闯红灯,他可能就不会被轿车撞到。我拉拉奶奶的手说:“奶奶,我们以后不能再闯红灯了,否则后果不堪设想的。”奶奶点点头。

奶奶,我想对您说:“请您珍爱生命,遵守交通规则。”

作者:宋希怡

指导老师:任萍、陈毅、刘秘含

妈妈,我想对您说_书信500字
亲爱的妈妈:

您好!

您含辛茹苦地把我带大,不怕苦不怕累,为我操碎了心。我心里一直藏着一句话,却总没机会对您说,今天就借此机会一吐为快:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”

感谢您让我一直过着无忧无虑的生活。一次,我的了急性肠胃炎,一个晚上都在不停呻吟,又吐又泄。您一直给我拿水、拍背、擦嘴,不厌其烦,无微不至地照顾我一直到天亮。我不忍心让您为我操劳成这样,便对您说:“您先睡吧,我一个人能撑住的。”而您却微笑着拍着我的头,温柔地对我说:“没事的,妈妈不累。再说,你身体不舒服,睡不着,我怎么睡得着呢?没关系的。”

我的眼睛湿润了,赶紧点了点头,钻进被窝里。您又轻轻拍着我的背,轻声唱起了催眠曲,我终于进入了梦乡。

醒来以后,您已经早早起来烧饭了。我不经意间摸到了您的枕头,汗水把枕头浸了个遍,原来您整个晚上一直都在照顾我。

您听到房间里有动静,急忙跑过来,问我身体好一些没有,睡着了没有……您的脸上有两个黑圈圈在眼睛上,那不是黑眼圈吗?您却说:“没事,睡一觉就好了,还是你的病更重要。”听完,我的眼泪又止不住地掉了下来。

这件事已经刻在我的心上,您对我的爱也刻在了我的心上。无论过多长时间,我都会记得,您对我的爱,不可估量。

祝您身体健康、万事如意!

您的儿子

行人们,我想对您说_我想对某某说作文400字
“铭记法规,善待生命”“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这些交通标语,每时每刻我们都要记着。

记着前几天,妈妈带我到商广买电视。妈妈看了好几家店,都没有看到喜欢的电视。我们又到了三楼,看了好长时间。我们走到一家店门口,我说:“就还有这一家了。”我们进去后,妈妈看了一会儿,终于有妈妈喜欢的电视了。突然,这个电视跳出来一个新闻,这个新闻说:今天早上八点的时候,有一名男子因开车的时候看手机,在过路口时没有注意到信号灯的变化,开车撞到了别人的车子。幸好只是车子前方的大灯有损坏,两辆车的人员都没有伤亡。我正看的入神,这时妈妈叫我了,妈妈已经买完了电视,我们要回家了。回到家,我回想看到的那个新闻,心想:一定要注意交通安全,万一有伤亡,他们的家人该有多痛苦啊!

司机们,我想对你们说:“一定铭记交规,善待生命。”

作者:马春宇

指导老师:任萍、陈毅、刘秘含

妈妈,我想对您说_我想对妈妈说作文500字
妈妈,老师让我们利用这次公开课说一说自己的心里话,多希望您能听到呀。

妈妈,我想您了,很想很想……因为这九年多来你一直都没来看过我,我也不知道你的去向。

有一次,我问爷爷我妈妈在哪里?爷爷说:“你妈妈在北京,等你爸爸回来的时候,我让他把你妈妈带回来。”

我相信了爷爷的话,一直等呀等,等过了春,又等过了夏……但经过一次偷听到的短短的对话,我才知道爷爷竟然是骗我的。

那一次,我正在看电视,突然手机响了,我一看号码,是爸爸的,我就把手机开了外音送给了爷爷,到堂屋继续看我的电视了,过了一会儿,爷爷不知什么时候拿着手机到了堂屋。清楚的听到爸爸在电话里说:“那我的婚事怎么办?”“明年再办”爷爷不耐烦地说道。“可我和苗苗都商量好了……”爷爷不说话了,把电话挂了。

我的脑子轰的一下炸开了,我妈妈不叫苗苗啊,心里暗暗想到这个“苗苗”到底是个什么人呢?莫非……我一定要问个究竟。

我在爷爷喝醉的时候,对爷爷问起了这个人,爷爷说:“苗苗是你爸爸的未婚妻。”这时我才明白爸爸和妈妈已经离了婚,此时的我再也控制不住了,眼泪一点也不听使唤了……

在这里我想对妈妈您说:“妈妈,您虽然和爸爸离婚了,可我是您的儿子啊,这么多年你就一点不想我吗?我想让你来看看我,看看我呀|——我想你,想你呀|——妈妈,妈妈,你在哪里?您听到儿子的声音了吗?