绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

统编版小学五年级上册语文第六单元作文我想对您说400字500字300字

楼主
统编版小学五年级上册语文第六单元作文我想对您说400字500字300字
妈妈,我想对您说_说说心里话作文400字
亲爱的妈妈,我有好多心里话对您说,请听了不要生气!

妈妈我知道您很爱我,但是您跟我聊天的时候,说到半路您就会说起我的坏话来。妈妈我也很乖,为什么您每天都要说我一两下呢?我也很想插嘴,但是我不敢,为什么那么呢?因为我爱您,无论您说我什么,我都不会放在心上,但是您也不用天天说我吧?

妈妈,是,没错,我成绩是不好,但是我一直在上升成绩,妈妈,您说我的时候,我真的想跑进房间里失声痛哭一场,妈妈,我是爱玩手机,但是我跟同学聊一下天不行吗?您又不让我出去玩,又说这个姐姐不好,又说这个妹妹偷过东西,您就听别人乱说话!不过就玩一下手机,我就看一下小说而以,为什么天天说我?我有什么错?

妈妈,您能给我一点小空间吗?我好久都没有去玩过,星期六,星期天,都部你去公司,在那里帮那打印文件,打电脑字,我不累吗?想睡个懒觉都没有!

妈妈,这些就是我想对您说的,请你以后能给我一点点小空间。行吗?

作者:陈晓滢

指导老师:周立军

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爷爷,我想对您说_我的心里话作文400字
大家都说我傻,现在我又干了一件傻事——给您写信。我知道您是永远也收不到的,可是,您知道吗?我和奶奶、爸爸、妈妈都好想您呀!您在远离我的另一个世界里,过得好吗?在这宁静的夜晚,您最亲爱的孙女在为您祈祷。

每当我独自坐在窗前想您,泪水就不知不觉地涌了出来,在您离开后的这些漫长的日子里,我是多么想您呀!爷爷,今天您的孙女想和您说说话,行吗?

我在四年级期末考试中,取得了优异的成绩。虽然我不是第一名,但我考出了自已的水平,奶奶、爸爸妈妈等,都为我获得好成绩而高兴。听到这个喜讯,您也会替我高兴的,对吧?爷爷,您还记得吗?每当我取得好成绩时,您都会满意地说:“嘿,这孩子真有出息,成绩好,我脸上也有光,不过不能骄傲,要记住‘虚心使人进歩,骄傲使人落后’,这句话可是我们的领袖——毛主席说的。”说完,您开心地笑了起来,脸笑成了一朵花,仿佛年轻了许多。可是如今.........不过,我现在已经是个懂事的大姑娘了,不再是以前那个“小不点”了。您放心,我一定会好好学习,做一个有前途的孩子.........

在这宁静的夜晚,我仰望着窗外的星空。那其中最亮的一颗星星多像您的眼睛啊!您在亲切地望着我..............

爷爷,如果人死能复生,我要您永远陪伴我!

板凳
妈妈我想对您说_感恩母爱作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当想起这首歌时,我的心中就充满温馨与幸福。

妈妈,您总把我放在首位。每当早晨送我上学时,都会问我:“宝贝,中午想吃什么饭?”中午的饭桌上就会呈现我想吃的美食。尽管您和爸爸都爱吃红烧茄子,就因为我的原因,所以您从来没买过茄子。妈妈,我想对你说:“您对我的爱,比蜜还要甜。”

妈妈,您十分重视我的学业。去年期末考试,由于我在阅读题上丢了9。5分,因此寒假所有的阅读题您都先弄懂,然后胸有成竹地给我一题一题讲解。现在,我的阅读水平跨上了新的高度。妈妈,我想对您说:您对我的爱,比山还要重。

妈妈,您日夜为我操劳,当我生病时,您几乎不睡觉,星星、月亮眨巴着疲惫的双眼,台灯累得要罢工。您强忍着瞌睡、强撑着眼皮守候在我身边。生病时,不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,您都在月光下熬夜,我望着您憔悴的身影,泪水夺眶而出……妈妈,我想对你说:您对我的爱,比海还要深。

母爱是什么?是几滴心酸之泪,却组成澎湃的大海;是点明方向的路灯,却罗列成宇宙的亮点;是几颗平凡而又伟大的晨星;却组成浩瀚无边的宇宙,还是……

作者:田鸿晔

地板
妈妈,我想对你说_母爱作文500字
母爱是什么?母爱,它是一把雨伞,为我们遮风挡雨;是一种思念,让我们终生难忘……

妈妈,想对您说:我爱您!您十月怀胎,从您知道肚子里有我的时候,您是多么小心翼翼,怕吃坏了肚子影响胎儿发育;当我在里面捣乱是,您是多么的开心,因为您知道我是强壮有力的健康的宝宝,将“呱呱落地;从我出生的那一刻,您的脸上写满了幸福,说不定在想改给孩子取个什么名字呢?长得以后应该从事什么样的职业呢……

小的时候,谁又没有调皮的样子呢。您说我那个时候最喜欢吃葡萄,看见葡萄就用小手指,流着口水的嘴巴也含糊不清的说这听不懂的话语;学走路了,一个小小的坑一脚踩下去,摔了一跤,您心疼坏了,把我抱在怀里哄了又哄,亲了又亲,还鼓励我要勇敢、坚强,虽然如此我还是三个月都不敢走路了,但是您耐心的鼓励我,带着我,终于我学会了走路,踏开了稳定的步伐……

但我也有不喜欢您的时候。我热爱自由,作业没有写完出去跟同学玩,您为此大发雷霆;当我计算题做错的时候,那个“大喇叭”又来了;当我有漏题没做的时候,您更是怒不可遏,让我受了皮肉之苦。可是我知道,这些我都是有错在先,您才那么生气的,您的气也是对我爱,您常说打是亲,骂是爱,不闻不问会变坏,我想我现在能明白了。

母爱,是甜津津的糖果;母爱,是酸甜甜的水果;母爱,是苦哈哈的蒲公英,我都经历了,味道极佳,你们呢,你们的母爱是什么味道呢?

我想对你说
春姑娘来了,蜜蜂对她说:你真好,百花齐放让我们采到蜂蜜。我们可以在花上看蓝蓝的天空,下雨了还可以在花中避雨,你真是太好了,我希望永远是春天!

夏姑娘吃着冰淇淋开心地走过来了,青蛙调皮地用水浇她,青蛙对夏姑娘说:你一来我就可以跳进凉爽的池里欢快地和荷花嬉戏。天热的时候,我可以在树下乘凉,你太好了,我愿永远是夏天!

秋姑娘穿着五彩缤纷的衣服,高高兴兴地跑过来了,大树用红色的叶子披在秋姑娘身上,秋姑娘高兴极了。大树对秋姑娘说:你太棒了,你帮我把衣服染成红色、黄色和绿色,我太喜欢你了,我特别希望永远是秋天,秋姑娘太美丽了!

冬姑娘兴奋地飘来了,小朋友们跑了出来,他们和冬姑娘一起在家里玩耍,小朋友们对冬姑娘说:和你一起真好玩——我们一起打雪仗,一起滚雪球,一起堆雪人,一起看雪景……我愿一年都是冬天,冬天最好啦!

我想对一年四季说:谢谢你给了我们充实的一年,让我们体会到四季的冷暖,给予我健康,谢谢您,美丽的四季!

祖国,我想对您说……
曾几何时,我们无数次低下头,看自己的那颗中国心!虽然,我们的鼻前,仿佛还能闻到鸦片的恶臭;虽然,我们的手中,仿佛还握着那支签《马关条约》的毛笔;虽然,我们的耳畔,仿佛还回荡着卢沟桥石狮的怒吼;但此时此刻,祖国,我只想对您说,曾经的屈辱、战火让您更加坚强勇敢,我为你今日的繁荣而骄傲,为你今日的伟大而自豪,我爱你,我的祖国。

我们不能忘记,祖国今日的繁荣昌盛,是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的。此时,我的眼中,浮现出了那本被烈士们鲜血染红的《红岩》。《红岩》,一本讲述共产党员在监狱中英勇奋斗的长篇著作。封面上,一棵高大的橡树立在悬崖边,橡树边,一个不起眼的位置,矗立着一块红色的石块。透过封面,我们仿佛看到了共产党员不畏困难、不畏牺牲、英勇斗争的光辉形象。

我凝视着它的封面,书中的情节像一幕幕影片不断在我的眼前播放。监狱里,特务不让党员们挖井,龙光华偷偷在晚上挖了个小坑,不料被特务发现了,特务狠狠地踢开他的水瓶,龙光华捡起水瓶,猛地向特务砸去,特务将水瓶丢向水坑,亮出了手枪,并胁迫龙光华向外走去,这个伟大的共产主义战士昂首挺胸走出监牢的大门。

反攻开始了,人民解放军与狱中的同志里应外合,对敌人进行夹击。胡浩爬上了山崖,却被一个敌人用枪抵住了脊背,胡浩毫不畏惧,冷冷一笑,猛地抓住敌人,将他和自己一起带下了山崖……。

看完《红岩》,我在想,亲爱的祖国,老一辈革命先烈用青春与热血捍卫了您的尊严,而我,作为一名普通的小学生,又该为您做些什么呢。我想,也许只有珍惜时光,把自己的爱国之情转化为学习的动力,努力学习,将来才能更好的报效祖国。

此时,我耳畔响起了梁启超先生的《少年中国说》:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……

老师,我想对您说_想对老师说的话300字
老师,我想对你说:“我是多么喜欢现在的学习生活啊!”

每回测试我考的都可以,可是这次的考试,我的作文中有些标点符号用的不正确,文字有错误,甚至有些句子不通顺,我非常的伤心、发愁。这时我想起了您,我拿着卷子跑向您问这问那,您认真仔细的讲解,当我看见您头上冒汗,时不时的喝口水,我想大声对您说:“老师,谢谢,我喜欢您!您休息一会儿吧!”可惜我没胆量说。

老师,我还想对您说:“您虽然爱我、疼我,但您也严肃。”在上课时,我做完了笔记,便和同桌玩起了搭积木。您的眼神瞄了一下我,仿佛在说:“这是上课,请自重。”以后每次上课的时侯我都会想起您严厉的眼神。

老师,您给了我们一杆生活的尺,让我们天天去丈量,您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处学习有榜样,老师,我爱您,就像老鼠爱大米。