绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

统编版小学五年级上册语文第七单元作文___即景400字500字300字

饭桌即景
“开饭喽!”我的一声令下。最先到我这儿报到的是爸爸,接着是妈妈,最后是姐姐,他们的吃态各不相同。想听吗?且听我慢慢道来。

你瞧!爸爸先站在门口把整桌饭菜扫视了一遍。接着点点头,似乎还比较满意,于是三步并作两步地走过来,拧开水龙头洗了洗手。然后扮成绅士模样来到饭桌前。随后,他“砰”地一脚移开了椅子,坐了下来,跷起二郎腿,一副悠然自得的样子,喝了一小口汤后便“大举进攻”了。他以“横扫千军”的速度让人大吃一惊,三下五除二,“大军”损伤惨重,所剩“廖廖无几”了。怎样,没吓着你吧!哈哈……

爸爸如此,妈妈则截然不同。她踱着猫步模特般缓缓地走过来,也像爸爸那样洗了洗手,来到桌前,轻轻地拉开椅子,但坐下时毫无声响。她举起筷子,便开始享用美餐了,妈妈不像爸爸那般粗鲁。她是细嚼慢咽,一声不响,她吃饭的动作可奇怪了,不用夹,是挑呗!她轻轻地用筷子挑起十几粒米饭,悄无声息地送入口中,只夹了一丁点菜,却可以吃上老半天。因此每次吃饭倒数第一名,非她莫属。

我呢?是父母的结晶。吃饭速度不快不慢,饭量不大,就是不爱吃菜,妈妈几乎成了我的“垃圾中转站。”如果饭太多,我便会和妈妈“讨价还价。”如果有一道菜合我胃口,我便会单单向这道菜“开火,”进行大规模“扫荡,”非常执着。我知道这样不对,但我也没办法,谁叫我天生这样呢!
接着轮到姐姐了,她呢,虽然是个大学生,可用妈妈的话来说就是:“没吃相。”你瞧,她老是左手一只汤匙,右手一双筷子,吃得不亦乐乎。算了,她偶尔回一次家嘛,也是情有可愿,一定是因为太想吃妈妈做的饭菜了。

我们家天天都是欢声笑语,我感到无比的幸福和快乐。

关于景色的作文400字 雨中即景
风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。

“下雨了!”一位同学喊着。只见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好像演奏着一支小的圆舞曲,我不禁初窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾将整个校园轻轻地遮掩了。雨如万条银丝似的从天而降,轻轻地打在了窗户上形成了美丽的珠帘。

——这梦幻似的雨,这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。

记得杏花春雨的江南,雨点敲打着船蓬,雨中也有梨花的幽香。记得西湖的夏雨,元气淋漓,满湖荷叶被打的笃笃地响。

记得天目山的秋雨是有灵性的,“清明时节雨纷纷”,是雨,魂断了潮湿雨,重雾深锁,万木萧萧,撑天的松柏经雨洗涤,显得格外苍劲。

的路面,渲染了悲凉的氛围,雨是激越的鼓点,“夜阑卧听风吹雨,”这一雨声阵阵,澎湃着老当益壮的激情;雨是无为而谈泊的载体,“青箬笠。绿蓑衣,斜风细雨不须归”,去留都在风雨间,管他浮沉多少事!

听雨是一种心境,捧一本《唐诗三百首》,临窗而读,那濯濯,那激越、那清幽、那凄婉,诸多的意境便在雨声中悄然萌生。无论你是否在雨中,你都能得到一次心灵的陶冶和洗礼。

雨,滋润我求知的心!我永远感谢你!

生活中的小镜头作文400字 街头即景
早晨7:00左右,爸爸妈妈匆匆赶去上早班,我也起床,开始一天的暑假生活。

走到大街上,你听,急促的脚步声,自行车的铃声,还有汽车的喇叭声……交织在一起。人们有的骑着自行车,有的在焦急的等待公交车的到来……好一派紧张的景象。

马路上骑车的人们像潮水一样向前涌去,真有万马奔腾的感觉,有的人小心翼翼地蹬着车子,有的则在车缝中快速穿行,偶尔“砰”地一声,两车相撞了,要是在平常,可能会发生一些小“摩擦”,可是现在,人们微笑地点点头,或者有礼貌地说声:“对不起!”便各自扶起车子,飞速赶路了,在人们心中此时只有一个“快”字。

在汽车站等公共汽车的人们不时地看表,脸上流露出焦急的神色。汽车一靠站,便蜂拥而上,往往把车厢挤得满满的,使人喘不过气来,挤上车的暗自庆幸,挤不上车的连声叹息。人们生怕在途中多耽误了时间。

人行道上的人们,大多数像竞走运动似的往前赶路,有的还一路小跑。

时间是多么宝贵啊!上早班时大街上的情景,不就是一个很好的诠释?