绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

统编版小学五年级上册语文第七单元作文___即景400字500字300字

楼主
统编版小学五年级上册语文第七单元作文___即景400字500字300字
雨中即景_“天鸽”的影响作文400字
秋初的雨说下就下,既不打雷,也不刮风。

天空变得阴沉沉的,远处阴云密布,仿佛要塌下来似的。刚才西边还是豆芽白,不一会功夫就被一块青色的大幕遮去了。瞬间好像变成了傍晚,黢黑一片。空气也变得闷热透不过起来。

小燕子似乎感到要发生什么,独自一人站在电线上,反复抖搂着翅膀,仿佛是在说,雨呀,你快来吧,要不然我就闷死了。

乌云掠过头顶,朝天边直压过去。有小的雨滴开始跌落下来,砸在地面上的浮土里,瞬时变成了一个个小泥球。

天已不那么黑了,整个天空变成了一块青灰色水泥板,雨水像瀑布一样倾盆而下。马路上形成了一条小溪,雨打在水面上,泛起无数个小水泡。

雨越下越大,刚才还是涓涓细流,此时是泥水夹杂着泡沫和小木条等杂物,朝远处奔腾而去。

有几个骑车的,无奈地站在商铺门前的走廊上,望着往来行进的汽车激起的水花。

倾泻的雨柱,打在房顶的钢瓦上,宛如隆隆驶过的重型火车。

“天鸽”带来的影响是如此巨大,以至于郑州这个内陆城市瞬间被它的威力所征服!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
雨中即景
    “妈妈,我的日记本还没买,作业完不成了。”一大早,我就催妈妈帮我买一本日记本。妈妈说:“好,走吧。”我坐在妈妈的自行车后座上,看见路上的行人个个都笑嘻嘻的,虽然天气很冷,但人们还是悠闲地走着,因为今天是休息日。到了商店,我问售货员阿姨:“这儿有小学生日记本吗?”阿姨说:“只剩一本了。”我在一旁暗暗地想:“今天真巧呀!”就催妈妈快去付钱。忽然,我看见路上行人个个把自行车骑得飞快,好像遇上了龙卷风。我奇怪地跑出去看,原来是下雨了。下雨时人们脸上的表情实在太好笑,刚才悠闲自得、笑嘻嘻的表情全飞到九霄云外。有的人kang着肩,有的人缩着头,有的人好像要把整个人缩进衣服里,有的人皱着眉头,还有的人把脸上的皱纹挤在一起,好像这样就能把雨滴挤掉似的。当然,我和妈妈也急急忙忙赶回家去,我想,我们脸上的表情也一定很滑稽。

板凳
雨中即景
    “妈妈,我的日记本还没买,作业完不成了。”一大早,我就催妈妈帮我买一本日记本。妈妈说:“好,走吧。”我坐在妈妈的自行车后座上,看见路上的行人个个都笑嘻嘻的,虽然天气很冷,但人们还是悠闲地走着,因为今天是休息日。到了商店,我问售货员阿姨:“这儿有小学生日记本吗?”阿姨说:“只剩一本了。”我在一旁暗暗地想:“今天真巧呀!”就催妈妈快去付钱。忽然,我看见路上行人个个把自行车骑得飞快,好像遇上了龙卷风。我奇怪地跑出去看,原来是下雨了。下雨时人们脸上的表情实在太好笑,刚才悠闲自得、笑嘻嘻的表情全飞到九霄云外。有的人kang着肩,有的人缩着头,有的人好像要把整个人缩进衣服里,有的人皱着眉头,还有的人把脸上的皱纹挤在一起,好像这样就能把雨滴挤掉似的。当然,我和妈妈也急急忙忙赶回家去,我想,我们脸上的表情也一定很滑稽。
    指导教师:宋健香

地板
作文:乡村即景
  家乡的美景,会随着季节的变化,呈现出一幅幅绚丽的图片。  
  春天树木抽出了新的枝条,草儿也换上了浅绿色的新装。那些白的、蓝的、红的花开了。那金黄的又是什么呢?哦,那金黄的原来是农民伯伯辛勤培育的油菜花,油菜花已经结出了嫩绿的豆荚。  
  竹林里的竹笋也不甘示弱,它拼命地想往上长。几场春雨过后,它终于如愿以偿,终于可以探出头来了。它长出后就贪婪的享受着春光地细照,慢慢长大。  
  到了四月,你去田野里看一看,一定会发现农民们都在忙农活。  
  农民伯伯有的在插秧,有的在收割油菜,有的在种棉花。到了中午,太阳火辣辣地照在人身上,真不好受。干了大半天的人们,起身到树荫下休息,在休息之余,他们仍忘不了互相打趣,开开玩笑。那欢声笑语惊飞了栖在枝头的翠鸟儿,也是家乡的生动一笔。    家乡的美是大自然恩赐的,但更多的是家乡人民创作的。

雨中即景
临近放学,窗外乌云密布,大风翻卷着一层层乌云,像是一个个张牙舞爪的恶魔,压向远处的楼房和白杨树。我心想这就是古诗中所描写的“山雨欲来风满楼”吧!

此刻,我和同学们正在教室里看书,同学们都担心着,不知道放学时,这雨会不会停,接我们的父母会不会被大雨淋湿?我心里暗自感激母亲,今天早晨上学时,母亲特意将折叠伞放在我的书包里。

忽然,阴暗的天空被一道扯天扯地的明亮闪电给撕裂,紧接着一声震耳欲聋的巨雷响彻云霄。胆小的女生被吓得想找一个安全的地方躲藏,靠近窗边的同学赶紧将窗户关上。这时,又是一道接一道的明亮闪电和轰天巨响。噼里啪啦的豆大雨点密得像是要在大地上绣花。有人喊道:“下雹子了!”我站起身来一看,真的是下雹子了,只见豆大的雨点中夹杂着鸡蛋大小的冰雹,冰雹像子弹一样射穿它们经过的树叶,从楼上往下看,只见满地都是白杨树的阔大叶子。冰雹噼里啪啦地敲打着窗子,窗户槽里满是冰雹和雨水。天上的雷公电母敲打着自己的乐器,像是在为雨宝宝和冰雹助威加油。我在心里默念,冰雹啊,冰雹啊,别再下了,农民伯伯的庄稼经不起你们的射击啊!没想到我这一念,天忽然就亮了,雨停了,冰雹也停了,雨过天晴了。

我心里正在高兴,雨滴又点点地飘落下来,雨点越下越猛,比刚才的还要猛烈。幸好冰雹没来。不一会儿,雨变得轻柔,天地间都是雨丝在轻轻絮语。打开窗子,雨后的空气是那么的清新。但愿今年是一个风调雨顺年,农民伯伯们都有一个好收成。

初夏 即景
悄悄地,夏姑娘不知不觉已经来到了我们的身边。

太阳刚刚升起,临河的村庄上空笼罩着一层透明的水雾,像是把小村照在玻璃里一样,想扯起一缕缕刚从清水中洗过的白纱缥缈中透着神奇,朦胧中含着清秀,像是披上了一件轻纱制成的礼服……静静的湖面上早已布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的伞似的,把湖面盖得严严实实;在翠绿的荷叶从中一枝枝亭亭玉立的花骨朵像一个个披着轻纱的仙女,含笑伫立,娇羞欲语……池塘边的田野上不时闪动着人们忙碌的身影,有人拿着锄头一上一下地来回松土,有的小心翼翼地除去田里的杂草;有的在仔细地耕种蔬菜;有的……

中午,白杨叶子和南瓜藤都被太阳晒得往下垂了,好像一群做错了事的孩子。可橘子树就完全两样了,精神抖撤,像一个个奥运会冠军那样得意。而池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安闲像正在做一个清澈的梦,梦见自己拥抱着蓝天白云,梦见鱼儿在蓝天白天上游来荡去,梦见四周的花草也进入了梦乡……

五月的黄昏,天空荡漾着艳丽的晚霞,像万花筒似的变换着;蓝红变为粉红,从橙黄退回了淡黄,从浅蓝转成深蓝……亮晶晶的星星逐个探出头来,它们闪烁着光芒,像长着翅膀的小天使,眨巴着明亮的眼睛,撩开了巨大的蓝色夜幕,窥视着大地。夜已深了,明月当空,繁星越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,怕羞的月亮姐姐透过薄薄的云层,望着大地,显得那样妩媚,那样羞涩。

初夏的一天是多么的美好,我喜欢夏天的到来。

秋天即景
     秋天是美丽的季节,迷人的季节,也是丰收的季节。
    瞧,村里一户人家左侧有一个美丽的大花坛。花坛里的美人蕉像一位漂亮的千金小姐,亭亭玉立。在美人蕉四周,围着一圈含苞欲放的菊花,忽而一阵阵风吹过,传来阵阵馨香。“沙沙沙``````”从一棵棵银杏树上掉下一些扇形的黄叶子,叶片飞动,似蝴蝶在翩翩飞舞。银杏树下有一小丛太阳花,正向着太阳,张着笑脸。
    花坛左边不远处是几亩农田,棉花朵朵白,几位勤劳的大婶正在忙着拾棉花,嘴里还说:“今年又是大丰收,这些棉花可以卖几千块钱。”是阿,远处的田野里,更是一派丰收的景象,你看,农民伯伯正忙着收割黄豆呢。