绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

统编版小学五年级上册语文第八单元作文推荐一本书400字500字300字

楼主
统编版小学五年级上册语文第八单元作文推荐一本书400字500字300字
《小鹿斑比》——好书推荐
大家好!我叫康婉怡,今天我要向大家推荐的《小鹿斑比》这一本书。
这一本书的作者是费力克斯.萨尔腾。它讲的是:小鹿斑比的成长为线索,讴歌了爱与和谐。故事从小鹿斑比蹒跚学步开始,斑比还认识了小兔、小松鼠、鼹鼠、猫头鹰,她和这些小伙伴一起开心的玩耍。斑比最喜欢春天,因为春天有鲜嫩的绿草,她跟小伙伴们一起克服每个季节的困难:炎热的夏天、没有绿叶的秋天、冰冷的冬天。斑比和好朋友们砂断地了解外部世界的同时,对自己和大自然、还有捕杀他们的人类进行了认识和思考。这使斑比在经过不断地努力当中成长,最终成为了丛林王子。
这本书让我明白了:只有在于不停地学习中才能成长。我们现在的学习只是苍海一粟,以后我们还要学习更多的东西,我们只有不断地学习才能长大。我们应该向小鹿斑比一样,不断的努力,不断地学习,才可以生存下去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
好书推荐《苹果树下的外婆》
何依瑶

今天我给大家推荐《苹果树下的外婆》这本书,书中讲的是一个小男孩叫安迪,他没有外婆和奶奶,有一天,他的外婆从天而降,坐在苹果树上,并且和安迪一起去游乐园、去套野马、去海上冒险……还有,这个外婆的打扮非常有趣,头上戴着一顶插满羽毛的大帽子,胳膊上挎着一个大绣花挎包,穿的裙子下面露出白色的花边裤,和其他外婆比她是“奇怪”和“另类”的外婆。

不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥可亲的好奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!

这故事充满想象,给人以美好的境界,希望大家也去读读这本书。

板凳
好书推荐《猫眼小子包达达之隐身巫师》
李科晋

今天我要给大家介绍《猫眼小子包达达之隐身巫师》这本书,书本讲的是:包达达和他的朋友们一起战胜大盗黑魔师的故事。大盗黑魔师的魔鬼柜子不小心被搬运到包达达家里去了,因为这个魔鬼柜子里隐藏了一个不可告人的秘密,接着就发生了很多奇怪的事情:黄卷卷和熊猫狗走进魔鬼柜子里就离奇失踪了,然后又出现了恐怖的蒙面人,其实那个可怕的蒙面人只是大盗黑魔师想吓唬包达达,逼他交出露娜的钻石。但是大盗黑魔师做梦也没有想到,包达达可不是一个普通的男孩子,他是一个聪明得冒泡的男孩,他的大脑像是被智慧的闪电击中过一样。最后大盗黑魔师落入了他自己布下的陷井里。

这部书情节曲折离奇,语言风趣幽默,很值得大家去细细品味。

地板
好书推荐《洋葱头历险记》
蔡瑞瑶

今天我要给大家介绍一本书,它的名字《洋葱头历险记》,作者:(意大利)姜尼·罗大里。这本书大致内容是老洋葱无意踩中了柠檬王的脚而被关进了地牢。他的儿子洋葱头来探监时,老洋葱告诉他,监狱里关押的人都是无辜的人,而为非作歹的坏人都在皇宫里。洋葱头决心救出那些关在监狱里的人,但不幸自己也被关进监狱。在一些朋友的帮助下,洋葱头他们历经磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。

这部童话构思大胆独特,人物形象鲜明,情节曲折有趣,语言搞笑幽默,希望大家也来看看这本书。

向你推荐一本书《笑猫日记之转动时光的伞》
向你推荐一本书 吴易轩

大家好,我叫做笑猫,我出生在浙江出版社,我的妈妈叫做杨红樱。自从我出生后,我就被送到各个书城,图书馆,学校。我非常地受欢迎,学校里,同学们一个看好就接下去另一个看。我的小主人也非常喜欢我,我就举个例子吧。

下课时,小主人从书包里把我拿出来,爱不释手地举着我,津津有味地读着,上课了,小主人还惦记着我,就偷偷的拿出来,藏在书本里看我,但还是被老师给发现了,把我撕得粉碎,无情地扔进了垃圾桶里下课时小主人还是把我从垃圾桶里掏出来擦干净,再用透明胶一页页的补好就这样,我又恢复了模样,小主人把我抱在怀里,一刻都不愿和我分开。

我的全名叫做《笑猫日记之转动时光的伞》,全书的主要内容是在一天早晨我和球球、老老鼠,去红别墅里找小白,小白说蜜儿被龙卷风刮走了,但我在这里找到了一把古老的油纸伞,是一把可以看到过去和未来的伞,于是我就用这把伞看到了虎皮猫、老老鼠的过去和未来,看到了老老鼠年轻时那罪恶的丑嘴脸,又看到了马小跳、杜真子的未来,他们都非常的有出息,而丁文涛这个没有童年的人,却看上去比他们老10岁,后来我又看到了地包天的未来,变成了一只年迈的狗,但很幸福,蜜儿马上要回来,我及时把伞还了回去,结束了这段时光之旅。

这就是我的主要内容,我的文章语句非常幽默,写的也很通俗易懂,非常好看,就犹如一碗心灵鸡汤,温暖着大家的心田。

这就是我,如果大家觉得不错的话,就赶紧来书城,不然就没喽。

指导老师:范老师

指导评语:文章小作者站在书的角度来向读者们自我推荐,文章思路清晰,主题明确,把该书的主要内容与推荐理由叙述得清晰明了。

向你推荐一本书《铁路边的孩子们》
嗨,大家好,我是一本书,我叫《铁路边的孩子们》,我相信你一定会喜欢我的。我的母亲是著名作家伊迪丝.内斯.比特,当她生下我之后,就把我交给了保姆——出版社。

保姆们对我可好了,他们把我打扮的美美的,封面上印着3个可爱的孩子,正在铁路边玩耍,右上角还印着“优秀图书”几个大字呢!我可自豪了。书里头映着我妈妈的头像,还写了她的背景,这个先保密哦!书里面还有一只小蜜蜂和一个小男孩,一列火车。可漂亮了,快来买我吧!

我来介绍一下我妈妈吧!她是英国人,她不仅是女作家还是诗人小说家,她的一生生出了我和我的好几个兄弟姐妹,有《探宝的孩子》,《五个孩子和怪物》,《沙妖》……这就是我的妈妈的背景。虽然她已去世了,但是是人都很喜欢她,也喜欢她的作品。

我肚子里有好多故事,你来听听吧,我的主要内容讲的是三个孩子的爸爸,在一天晚上突然离开了他们,只留下他们的妈妈来照顾他们。他们从富人在一夜之间变成了穷人,但他们并没有伤心,反而更快乐了。他们每天都会去铁路边,去小花园。没有上学,却学到了学校里学不来的知识。最后等到了爸爸的回归。

我要推荐自己的原因是:我肚子里的故事通俗易懂,我还平易近人,书里有什么小学生可能不知道的东西,保姆们都标注在了那个词的后面,也不太有你们不认识的字,所以我通俗易懂。

推荐理由二:我风趣幽默,会让人似乎那个主人公是自己,会情不自禁地发笑,好像情景在自己眼前。

推荐理由三:我肚子中的那位妈妈的品质很好,和蔼可亲,让人觉得温馨极了。

我可以指导小学生阅读,帮助他们提高语文成绩。培养学生对文学作品的赏析能力。让同学们进行探索性思考,积累精彩词句。

以上就是主要内容和推荐理由。告诉你,我可以在各大书店购买,还可以在淘宝中心购买哦,快来买我吧!有没有心动呢?记住哦,“书籍是人类进步的阶梯。”

指导老师:范老师。

指导评语:文章小作者站在书的角度来向读者们自我推荐,分别抓住了作品的写作背景和封面设计以及书本的主要内容,多方面来合理设计,让读者眼前一亮。

向你推荐一本书《狼王梦》
大家好,我叫《狼王梦》,我出生于北京版社“医院”。我的“妈妈”叫沈石溪,自从我出生后,我的妈妈就成为了红人。每天都有人来采访他,不久后,我被一辆卡车送到了诸暨书城。自从我和我的分身来到五湖四海以后。凡是有我身影的书店,都十分热闹,人人都抢购我和我的分身。

我不仅长得好看,还十分有吸引力,仅仅几天,就有十万多个兄弟被买走了。就在学校里,差不多每人都有一本,就在昨天,在学校旁边的小店里,只见小店里已经被学生们围得水泄不通。只见小店老板已经忙晕了头。一会儿找错了钱,一会儿又忘记了什么。真叫人又爱又恨。

我现在住在书城里,每天在书城里都被人们挤满了,都来抢购我们,好像看了我们会长生不老一样。都会有很多人只要一拿起我,就会看得津津有味,目不转睛,爱不释手,连拉也拉不出去。谁要我们风靡全国,没有人不认识我,短短几天,我们也成了大红人。

几个月后,我们的身影已经上了报纸,被认为是十大热门书,记者再次采访了我的“妈妈”,许多商家,学校都来购买我们,有的买10本,有的买30本,甚至有人买100本,这让我的“妈妈”风靡全国,成为了一名全国火爆的作家,他也成为了小孩们的偶像,榜样。有一次,他带着我去发布会,那里有许多人,有的是商家,有的是老板,还有的是记者,都来看我了,那时我的心里比吃了蜜还甜。

这就是人见人爱,花见花开,玉树临风,车见车爆胎的我——《狼王梦》。我还有许多分身,它们分布在五湖四海,都受当地人的喜爱。只要大家喜欢我,就拿起手机订购我吧,只要15元。你没有听错,只要15元就能买到一本风靡全国的书了。

指导老师:范老师

指导评语:文章小作者运用了幽默风趣的语言,站在了书的角度来向读者们自我推荐。虽然文章的内容不是很生动精彩,但是写作风格颇具特色,让人眼前一亮。