绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版六年级上册语文第二单元《习作2多彩的活动》作文500字400字600字

楼主
人教部编版六年级上册语文第二单元《习作2多彩的活动》作文500字400字600字
球赛的启示——多彩的活动作文600字
这天,天气晴朗,万里无云,没有一丝风,正是踢足球的好日子!接到教练的指令,下午三点,我和小伙伴们按时来到足球场,准备来一场足球比赛。
我们先热身,接着训练绕八字,然后依次训练运球、传球和点球。不一会儿,我们就大汗淋漓了。
热身之后,比赛正式开始。
上半场我方开球。我队的五号,开球之后竟然直接运球冲向对方球门。我和另一个前锋三号见状,赶忙跑向前策应,两人一左一右冲向对方球门两侧。可是五号根本不看我俩,也不管前边防守的两个队员阻挡,竟然直接射门了!结果可想而知,球在防守队员的干扰下,根本没有一点威胁性,被门将轻而易举地“没收”了。我收住脚步,扼腕叹息,唉!多好的机会呀,竟然白白断送了。
对方的门将非常有经验,他见我们情绪低落,还没回过神来,大脚一开,一下子踢到了我们的后场。两个前锋心领神会,一个带球突破,另一个在一旁接应,只传了两三脚,便绕过我方的防守队员,直接面对我队门将了。他有点发蒙,但对方可不管,直接一脚射门,进了,0∶1!对方球员欢呼雀跃,而我们则是垂头丧气,无奈地看着仍在网中滚动的足球。教练很生气,大声训斥我们:“配合!配合!一定要注意配合!”我们也知道应该配合,但为时已晚。上半场我们使尽浑身解数,也未能改变局势。
中场休息,我们总结了上半场失利的原因,布置了下半场的战术,那就是贯彻教练的作战部署,注重球员之间的配合。而五号则被果断换下,以示惩罚。
下半场开始了。几个回合的较量之后,我们抓住了一次机会。我们队中场反抢成功,三号左翼,我在右翼,形成了三角之势,正好符合我们制定的三角回传战术。我向两个人打了个暗号,他们心领神会,三个人之间都是一脚传球,很快突破了对方的防守。七号见时机成熟,一脚直传给我,我没有犹豫,一脚射门,足球应声入网,进了!1∶1!我兴奋地跑向足球,捡起来吻了一下。队友们一拥而上,拥抱庆贺。教练见我们配合得这么流畅,微笑着冲我们直点头。
接下来的比赛,我们越战越勇,最后以3∶1赢得了胜利。
比赛结束了,我们却意犹未尽,围坐在教练身边不肯离去。教练说,今天虽然只是一场训练赛,但非常有意义,布置一个作业:大家思考一下,我们从中得到了什么启示。
我想,这场球赛给我最大的启示就是:球场上,队员之间的配合很重要;球场外,人与人之间的配合也很重要。在我们的生活和学习中,都需要配合。配合不仅仅是一种合作,更是一种团队精神。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今天上午,我们准备好了参加足球文化界的准备。

我们边听着运动员进行曲,边逐一到操场上。到了操场上,我们先升了国旗,然后,校长们就说了几句话,就走了。但是老师给校长提了要求,说:“能不能让我们看六年级和初中的足球比赛。”好心肠的校长答应了这件事,老师告诉我们,我们高兴地跳得有三尺高。

这场比塞分两组,黄队是六年级,红队是初中。赛前,两队先说好了策略。然后,激动人心的时刻就到了,比赛刚一开始我们不费吹灰之力先赢了一分,然后,我连胜了四局,初中一分都没赢,这上半场就这么的过去了。到下半场的时候,他们还是先说好了策略,然后,就开始了,这下半场可是猛了,红队一下子就得了三分,我们当时都快吓蒙了,这是,时间到了,裁判吹响了哨子,最后还是我们小学六年级赢了,我们真是太开心了!

到了下午,到我们比赛了。但是里面要有十个人被淘汰掉,里面就有我,因为我的身体原因所以就不能参加,但是我还可以当拉拉队。我们班进去的球越来越少,最后我们的名次,真是让我太吃惊了!居然是倒数第一,好难过啊!

虽然我们是倒数第一,我们还是很快乐,今天真是丰富多彩的一天啊!

板凳
“疯狂”课间

今天第三节课课间我和同学玩了一个很“疯狂”的游戏 ,玩的可真是满头大汗·汗如雨下啊,就让我来说说吧。

我没玩的游戏叫“警察抓小偷” ,规则是:游戏成员为双数,小偷警察每队一半人。然后规定一条界线,警察把小偷推过去的话,小偷变警察,若警察被小偷推进去,则警察变小偷。讲完规则后,我和另外三个同学就开始了游戏。我当了警察。

游戏一开始我和同学就开始商量对策,决定先把强的同学引走,再合力把另一个同学推进去的对策。于是我先把一个同学打跑了,然后很快地跑了回来,和同学一起把那个比较弱的同学合力推了进去,变成了警察。然后就是最精彩的一幕到了,我们三个警察一起抓一个小偷,我们先是一个人把小偷扣住,然后我们三个人一个人抓着他的脚,两个人抓着他的手要合力把他搬过去,没想到那个同学的衣服有些小,整个背都露了出来,很多同学见了都哈哈大笑,终于我们三个合力把他推了过去,所以警察获得了胜利。

这节下课可真开心啊!

地板
丰富多彩的课间活动

“叮铃铃,叮铃铃”,下课的铃声响了,操场上立刻沸腾起来,同学们有的在跳牛皮筋,有的在打篮球,有的在翻单杠,还有的在跳绳……

瞧!一个女孩正在全神贯注地踢毽子,“1、2、3、4……”另一个女孩正津津有味地数着,唉这个毽子终于落地了。现在轮到一个男生踢,只见他把毽子往空中一抛,哎呀,脚怎么弯都弯不起来,还没踢,毽子就落地了。旁边的女孩不禁笑了起来。没办法,只好让下一个同学踢了。

那里有一群男孩正在打篮球。一个男生带球突破,射篮,球在篮筐上转了几圈,最后,球还是落入了篮筐。可对方也不甘示弱,趁他们还沉迷在欢乐中时,也进一球。看来“骄兵必败”。

我们校园的课间活动真是丰富多彩!

有趣的课间活动

第二节一下课,我和几个要好的小伙伴便飞快地冲出教室,玩起了我们期望已久的游戏“猫捉老鼠”。

我和小伙伴先是石头剪子布,确定由邓卓尔摸,他极不满意的,两手叉腰,嘴变长了,嘟了起来,那圆圆嘟嘟的小脸,可爱极了。

我和好朋友易维克要故意吓吓他,做个准备出发的样子。刚刚是个“急速火箭”,可一到出点线,就来了个“急速刹车”。邓卓尔以为我们要出来,摆了个“牛架势”,当我停下来时,他向里面一摸,没摸到我们,还险些来了个“狗啃屎”。

第二次,我和易维克准备真跑,邓卓尔却对我们视而不理,以为我们不跑。正当他反应过来的时候,我们已经跑老远了,他还差点又摔了一跤,逗得我们笑声连连。

多么有趣的课间活动。

多彩的运动会
春天是个五彩缤纷的季节,我们学校的运动会也跟春天一样五颜六色。

红色的运动场

红色代表什么?热火朝天!要说最热火朝天的地方,当然要数运动场了。

看!在运动场的北面,运动员们在比赛扔沙包。只见他们一手拿着沙包,一手高高抬起,用力往正前方扔去。听!小朋友们的呐喊声此起彼伏,在操场上空回荡,他们正在给运动员加油呢!

“砰”的一声枪响,激烈的跑步比赛开始了。在我们的欢呼下,我们的选手像火箭一样飞快地冲了出去。只见小杰的双手快速地前后摆动着,身体往前倾,腿迅速地向前跨。哇,最终他得了亚军!

火红的太阳,红色的跑道,开心的我们,汇成了热闹的运动场!

绿色的休息区

跟红色的运动场相比,我们的休息区可是个天然的绿色游乐场。

在树荫下,我们说说笑笑、打打闹闹,玩得不亦乐乎。趁着空闲的时间,我和同学玩起了拔河的游戏。但我们拔的可不是真正的绳子,而是矿泉水瓶。我们一边拔河一边唱着儿歌:“嗡嗡嗡,飞吧,小蜜蜂,我们决不伤害益虫,快快飞到大树林中……”没想到同学一松手,我一下跌坐在地上,大家哈哈大笑起来。树荫下,我们喝着水,吃着东西,玩着游戏,一点儿都不觉得热。

放学了,大家捡起地上的垃圾,让我们的休息区更绿色环保。

蓝色的心情

爸爸说蓝色代表忧郁。我想:“蓝色的心情说的大概就是我吧。”

我为什么会伤心呢?这还要从我参加扔沙包比赛说起。一开始,我充满信心,觉得扔沙包肯定很简单,拿个银牌不在话下。可是,比赛一结束,我的信心消失不见了。我才扔了7。5米,真是晴天霹雳啊!“为什么我要报名扔沙包啊?”我一次次重复着问自己。可是,现在后悔已经来不及了,还是回家好好练习。等下一次,我一定要得奖,我暗暗下定决心。

这就是我们学校的多彩运动会,明年你也来参加吧!

丰富多彩的学农活动
本次的学农活动,真可谓是丰富多彩,给我留下了深刻的印象。

最令我感到兴奋的就是炊事体验了!大家一看到灶台,就一窝蜂的冲了上去,连一只苍蝇都没了立足之地。陈余熹盯着水池中活蹦乱跳的鱼,一把就捞起一条,摆出一副大厨的架势。只见他举起菜刀,高悬空中,脸上又带着一股无奈的神情:“对不起,我不是要故意杀你的,请原谅我吧”,说完他停顿了一会儿,好像真的在用心灵与鱼交流,希望得到它的谅解。我情不自禁的凝神闭目,等待刀落的那一刻。

周围的一群女生?并不胆怯,想看的好奇心胜过略有余悸。?我不止一次地皱起了眉头,心里仍是不安。?最有趣的是当钱老师拿着手机想拍陈余熹杀鱼的时候,陈余熹还是诚恳地对老师说:?“很残忍的,钱老师?不要看,不要看“。我突然有点自责,?对于野饮,我是不是也应该要贡献些什么?

到了品尝环节,我负责去买饮料。等我回来,远远地已经闻到阵阵扑鼻的幽香,?我忍不住越走越快,菜香越来越浓,越来越浓。?等我来到餐厅,眼前的景象让我一下子忘了手中的大可乐只带给小伙伴们的。只见作文http://Www.zUoWEn8.coM/?满桌子,密密麻麻的瓷碗,各种菜式,五颜六色,?组员们正围成一圈热闹的吃饭呢。?我急吼吼地冲到桌旁,拿起筷子,夹菜,吃饭,喝汤,?嘴里忍不住的夸赞“好吃,好吃”,?就像是磁铁的两极?,停不下来。

还有一天的积木创造活动,也让我深深体会到了亲手创造一件从无到有的事物,是多么不容易。?一开始拿到“梦想小镇”这个主题时,我感到一阵迷茫,?诺大的面积如何填补?才可以美观呢?与其他组不一样的是,我与田思杰主攻大桥,是主打招牌,而他们负责组装的是副产品,设计上,我们希望采用一种前无古人、后无来者的双层人车铁三用木质大桥。如何建造双层,也是我们的创新之处,虽然过程中失败了多次,但我一点也没有放弃,而且我有个特点:越到难处,胆子越大,既然前面已经有了不可思议的想法并且完成了,那么再进一步,实现三桥墩双路并行的方法也并非不可能。接着,大家合力攻破了一道又一道的难关,?在最后搭完的那一刻,?那座大桥在我心目中已变成了宇宙中不可缺少的一部分。

不知道下一次如此丰富的活动,还要等待多少个年月?