绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人教版六年级上册第四单元笔尖流出的故事作文500字600字400字

楼主
新人教版六年级上册第四单元笔尖流出的故事作文500字600字400字
活着就是为了别人
爱心是什么?爱心能鼓舞起你生命风帆的激励。爱心是什么?爱心是雪中送炭的资助。爱心是什么?爱情能抚慰你受伤的心灵的微笑。

在一个冬日的黄昏里,车来人往的大街上有一只流浪狗,它十分可爱,大家都叫她朵朵。甭看大家都这么亲切地叫它,可没有人愿意收留它,这时来了一位少年一一陆天,他早就听妹妹说它叫朵朵,就来看看它,给还给它带了两根火腿肠。

陆天看到路人都不理它,甚至还踢它一脚,有点害怕被别人歧视,转身想走时,突然蹦出两个小精灵,一个天使说:“你帮帮它吧!它真可怜,”而恶魔说:你就不怕别人嘲笑吗?你还可以多吃两个火腿肠。”当恶魔快要胜利时,陆天心里想:我可是美德少年,一定要帮助它,最终天使胜利了。

朵朵把火腿肠吃完了,陆天突发奇想:要不要收留它吧,这时来了一个富婆,她一直在呼唤着:“朵朵,朵朵……”这让陆天时分伤心,原来朵朵有主人了,但好像富婆的不是朵朵,而是一个小女孩儿。哦,原来朵朵没有主人啊!

陆天刚想抱朵朵回家,才想起妈妈十分讨厌猫、狗之类的动物,哎,他的梦想破灭了,在他沮丧之际,来了一个小妹妹,对陆天说:“小哥哥,你怎么了?”陆天说:我想收留这条狗,但我妈妈不让,”小妹妹说:“没事儿,我可以帮你养。”陆天十分开心,对他说:“真的吗?那谢谢你了,”从此,朵朵的生活过的越来越好,也十分开心。

是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩5

沙发
爱心
“人人献出一点爱,人间永远是春天”这首歌让我想起了这样一件事。这件事发生在冬日黄昏人来人往的街头。

充满爱心的少年陆天正走在放学回家的路上,一只受伤了的流浪小狗,正在找东西吃。陆天看着可怜的小狗,于是把拿给妈妈吃的零食,给了小狗。陆天想让妈妈带着他去给小狗看一下宠物医生,于是陆天把小狗抱回了家,并给小狗取名为朵朵。

妈妈看见了陆天抱着一条狗回来了,就说:“儿子,咱们家不能养狗。狗的身上有很多细菌”陆天恳求道:“那能给小狗看一下伤吗?”“那好吧,只能给小狗看伤,不能养。”“噢耶,妈妈万岁,妈妈万岁。”不能养?聪明的陆天想到了一个绝妙的办法。

陆天把这个事情告诉了老师,想让老师在学校做一个宠物角,老师觉得这个办法非常好,于是把这个方法告诉了小朋友,小朋友们非常同意,小狗朵朵也有了一个温暖的家。

我们每个人都应该有一颗充满爱的心,这样人间永远是春天。

板凳
月光下的遐想
天边已笼上了一层橘黄的光,金黄的太阳,也隐去了烦躁,静静地躺在树梢,准备给我们带来宁静与和谐。

夜来了,天空变成了深蓝,辽阔而悠远。星星出来了,好似在一刹那,天空的宝盒打开,撒了一把碎钻。月亮上来了,万物笼上一层银光,星光淡了,像在逃开月亮的眼。

月光穿过树叶,在地上留下了斑斑驳驳的光影,像是谁丢下的“月光手帕”。

山下,流下来的清溪也映成了银色,水波荡漾,好似天上的嫦娥舞着水袖。不一会儿,就会有一条鱼从水中跃起,在空中划出一道优美的弧线。

天上是墨一般的黑,隐去的星星也出来了,在空中欣赏着美丽圣洁的夜。溪水流向了一个大湖,湖中映着一轮明月,这轮明月,因为流水,一会儿。破碎,一会儿重合。这样一幅美景,谁看了,都会陶醉。

人家房中的灯灭了,鸟儿也已经归巢了,稻田中的青蛙也闭了嘴,蝉儿的鸣叫也淡了,只有宁静。晚风吹过,带来了春草的气息,一切都是那么美好,我希望一直在这个圣洁的夜中。

地平线上露出了鱼肚白,月亮带着星星们消失了。人们开始各做各的一份事去了,昆虫动物们也开始新一天的忙碌,热闹起来。太阳开始炙烤着大地,已没了夜的宁静、和谐、清爽美丽的样子。

月亮,只有它才拥有,一片和谐,一片宁静,一片洁白。我陶醉在这美丽的景色中。我爱你——月光下的夜晚。

地板
月光下的等待
月光下,那个等待的声音,让我久久不能忘却,就仿佛那件事已烙在了我的心上。

我的伙伴们叫我出去玩,我便早早起了床,月亮还挂在天空呢!准备在楼下的早餐店吃个早餐后与伙伴们汇合。到了早餐店,我点好餐后便坐在位子上等。过了一会儿,手机响了,是妈妈打过来的,让我去帮她取个快递,我看了看时间,时间还早,便答应了。我走到门口,看见阿姨忙得不亦乐乎,我的餐也还在排队中,便对阿姨说:“阿姨,我去取个快递,一会儿就回来。”阿姨一边干活一边说:“好嘞!”我便走出门去帮妈妈取了快递。

给妈妈送了快递,之后碰见了我的伙伴,便把吃早餐的事抛在了脑后,开开心心地与伙伴去玩了。到了晚上,我走在回家的路上,皎皎月光下,猛然想起了早上早餐店的事。准备回去告诉阿姨,我忘了,但我一看表,现在已是8:50,我不禁打消了这个念头,因为早餐店现在早关门了,就算我去了,阿姨也肯定关门回家了。我便慢慢的向着家走去。

到了楼下,刚过了早餐店,便听见有人叫我:“小姑娘,小姑娘,等一下!”我一回头,啊,是早餐店的阿姨!我惊讶的说不出话来,现在都晚上九点了,阿姨居然还在等我。我赶忙跑过去,惭愧地对阿姨说:“阿姨,对不起,对不起,我忘了早上回来吃早餐,让你等到我现在。”阿姨笑着说:“没关系,没关系,别急,别急。进来吃吧,我想你应该没吃饭呢吧,我看你这样你今天一天也是玩坏了,快进来吃吧。”我不好意思地笑着,跟着阿姨进了店里,阿姨端来了我早上点的餐,并给我多加了一根油条,热情地劝慰:“刚做的,快吃吧,你玩累了就多吃一些,在送你根油条。”我感动得不知道说些什么好,只是不停地说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”就着如水的月光,我边吃边感动。

那晚月光下的等待让我让我百感交集,阿姨的安慰让我铭记在心。再次回忆,那月光下的等待,依旧美好如斯。

uytyiyuikkukfuykuyyy