绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

朗诵比赛作文400字300字200字

朗读比赛

“我们是第一,我们是第一!”四(1)班的教室里充满了欢声笑语,我们都欣喜若狂,因为我们班在学校组织的朗读比赛中获得了第一名,太好了!真的是应验了那句话:付出总有回报!

班主任老师带领我们风吹日晒地很是辛苦地排练了好几个星期,终于到了比赛的这一天:

星期五下午我们按照老师的要求化好妆早早的来到学校,到达比赛场地。我们有序地上了台,望着台下黑压压的观众,还有那么多摄像的,我开始有点紧张了,但马上想到老师说过“我们是老虎,老虎来了”的话,对啊,我们是老虎,我们不怕!

在 庄老师的指挥下我们有序地深情地朗诵着屈原《离骚》的“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”的名言,嘿嘿,我们成功了!

这次朗读比赛我们收获很多:我们理解了我们第一位浪漫主义诗人、爱国主义诗人屈原的爱国精神和他的高尚情操;我们知道了团结的力量;我们还获得了全班到城西公园旅游的机会!太棒了!

春游去喽!

朗读比赛

语文课时,沃老师和蔼地对我们说:“待会儿我们要进行一次朗读比赛,你们要在《花的学校》里选一篇,先开始练练吧。”我们听了,纷纷拿出《花的学校》认认真真地读了起来。

正当我们读得起劲时,沃老师拍了拍手说:“好了,要参加比赛的选手到黑板前来吧。”同学们争先恐后地跑了上去,我也上去了。

比赛开始了,听着别的同学的朗朗读书声,我真担心自己会得不了奖。一个又一个的同学回到了座位上,终于轮到我了,我又是高兴又是紧张。

我有声有色地朗读着《小海蜇看见了什么》,非常投入,先前的紧张早就跑到了九霄云外。同学们聚精会神地听着,教室里顿时鸦雀无声,只有我那响亮的声音。我读得越来越投入,仿佛自己也是文中的一员。当我读到最后一个字时,我才“醒”过来,发现原来是在比赛。哇!我的票数一定很多,你看,举起的小手就像一片森林了。

该发奖了,听到我得了二等奖时,我高兴得没法形容。

朗读比赛

星期三下午第三节课,我们三年级举行了“书声朗朗 乐趣融融”的集体朗读比赛。

第一个为我们表演的是309班。只见他们在舞台两边各摆放了一幅美丽的荷花图,真有心思啊!他们朗读的课文是《荷花》,读得非常投入,不时地,还加上了几个摇摆的动作呢,怪不得台下响起了热烈的掌声。

我们盼啊盼,终于轮到我们班表演了。我们穿着一套整齐的校服,还戴上了一个粉红色的蝴蝶结,手上拿着一个美丽的大贝壳,然后微笑着走上了台。来到舞台上,我们笑眯眯字望着下面的观众。我们听从指挥——小君的安排,她轻轻地说:“请准备”,动听的音乐随之响起,我们就跟随着音乐,有感情地朗读着课文。朗读结束,我们又保持着微笑走下台,这让赢得了阵阵掌声。

一眨眼,十个班的表演完了,校长拿着成绩走上台。我们的心这时突然紧张起来,怦怦直跳,不知道成绩怎么样。好不容易听到我们班的成绩了!我们拿到了四个奖:最佳师生合作奖,最佳演绎奖,最佳文明观众奖,最佳恰当语速奖。

今天,我真开心,我们的朗读比赛真精彩!

朗诵比赛

星期五下午第一节课,我们如期举行了一学期一度的“朗诵比赛”。一共有十四名同学参加。

主要为大家讲一讲“朗诵小明星”们吧!他们是迟榆桐、李安亿、孟铄、尹懋桁、周荣灿。他们为什么会是“朗诵小明星”呢?下面就让我来说一说。

迟榆桐为大家朗诵的是《点亮智慧人生》,让我们懂得了要有智慧才能克服一切。接下来,由李安亿为大家朗诵的是我么大家都熟悉的、语文课本上的《乡下人家》。我们都没有想到,我们经常读的书,在李安亿同学的朗诵下,变得有声有色。接着,是孟铄带来的,现代著名散文家朱自清先生的《荷塘月色》。在下午,阳光明媚,听着《荷塘月色》,真是别有一番滋味。然后,是由尹懋桁为我们带来的《我骄傲,我是中国人》。讲出了身为中国人,在外国人面前,自豪的情感,赢得了大家的好评。最后,由周荣灿同学带来的《蝶恋花》让大家回味无穷。

在欢声笑语中,我们结束了这次的“朗诵比赛”。

朗读比赛

星期四,宾老师说:“你被选中参加朗读比赛了。”我大吃一惊,我想这下我惨了,我胆小,所以音乐课上到现在没上过台表演。这还是小事,我连小事没办过,就办参加比赛这样的大事,我估计我会输了,如果输了,我怕同学会责怪我。

中午,我回到家,把事情告诉妈妈,妈妈说:“你换个角度想想。”

我想上次体操比赛,我们班得了第一,这次只要不放弃,多多练习,自信地比赛,有可能还是第一。

第二天七点不到,我就大早早上学了,我第一个到我们班,进教室我就读书,读到嗓子哑,放学后又不停地练习。

我相信第一名,一定是我们班的。

朗读比赛

前天下午,我们学校整个三年级举行了“经典诗文朗诵”比赛。规则是:每个班表演一个集体诵读和一个个人诵读,由八个评委分四项来对选手评分,综合后得出比赛成绩。

我们班准备要表演的集体诵读是《笠翁对韵》,要上台表演的时候, 程老师把我叫到他面前跟我说:“咱们班在开始和结束表演的时候,你分别加上开场白和结束语,这样会使我们的节目表演更加自然一些。” 由于是临时加上这个程序,我没有提前做充分准备,怕上台的时候说错话,但我还是记住程老师的安排,争取做好。集体诵读前,我首先面向评为和观众说:“大家好,今天我们三年级八班为大家表演的节目是经典诗文《笠翁对韵》朗诵。” 接下来,我们班同学开始诵读。首先每人背诵一句,接着又按列的顺序,每列背诵一句,最后是男女生对背,男生集体背诵一句、女生集体背诵一句。诵读结束后,我说:“我们的表演结束,谢谢大家。”集体诵读结束后,是我们班陈昱尧和张雨晴两位同学表演的《水调歌头》和《满江红》,表演的也很好。

最后的比赛名次要到下周一才能公布,我心里很着急,但我相信我们班能得冠军。我对这次诵读比赛上我的表现比较满意,我想以后要多有一些这方面的锻炼。

朗诵比赛

“听那是什么声音”,噢!原来那是我们班正在举行朗诵比赛呢!

又上课了,我们这些剩下没比完的人要在这节课朗诵完。刚上课,我一直在心里默默地说:求自己能熬过这节课,没轮到我就下课了。每一个组上来讲,我都希望他们的稿子要很长很长,这样他们就会在上面帮我们多耗掉一点时间。但是老天爷总和我作对,不如我愿,稿子都很少,多的没几个。唉!真是的。

很快就要轮到我们了。虽然觉得他们朗诵得也不好,但是我知道他们在台上是很紧张的。

轮到我们这组,我的心怦怦直跳,又迟迟不肯上台。终于把自己拖了上去,看了看稿子,就开始了。前面两句都不是我朗诵,在第五句时,我停顿了微小的一点时间,才想起来就马上喊了出来。我怕自己没跟上节奏,给组拖了后腿,冷汗直出。下了台,我还在回想台上的情景,真让我吓一跳。

下课了,朗诵完毕,我们虽然做得不怎么好,但是大家都已经尽力了。