绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游湿地公园作文500字400字300字200字

游湿地公园

今天是10月23日,星期五,天气晴朗,是我们秋游的日子,目的地是太湖湿地公园。

早上我早早的起床,整理好我的书包,高高兴兴的到了学校。我们在孙老师的带领下排好队,上了车。一路上我们说说笑笑的,一会儿就到了公园门口。我们走进公园大门,一边走一边看风景,走过了几座桥后,我们坐上了轮船,来到了熊猫馆,熊猫真的很可爱,一只在晒太阳,一只在吃它们最爱的竹子,参观完熊猫馆后,午饭时间到了,我们拿出各自带的食物开开心心的吃了起来,吃完后我们就和熊猫告别了,开始准备坐车回来了。

一天快乐的秋游结束了,我和同学们都玩的很开心。

游湿地公园

水岸、浅滩树林、草地,翠绿的毛鹃从古朴的莲花石缝中探出头来,红红的美人蕉俯视着水中摇摆的香蒲。这就是我们此次春游的目的地:古黄河湿地公园。公园虽然尚在建设中,但是它已经透露出了另一种美。

古黄河湿地公园位于古黄河南侧,大同路北侧。而我们坐车更是坐了将近20分钟。

来到古黄河湿地公园,我们无不为这场景所震撼。公园外面有一座亭子,而亭子上更是镶了不少的“名花”千姿百态,如果仔细观看,你便会发现每朵花都开得很茂密,而近距离呼吸的话,便会感觉到一种沁人心田的香气扑鼻而来。而这视觉与嗅觉又大大来袭,更让我觉得她们妩媚多娇。如此情景,我又不由得想起了一片花田,那花田的花比这花是差不多的美,但类型不同,给人的香气也不同。

接着,我们游览了许多景点,最让我上心的是我们走过的那座窄桥。桥如其名一个字:窄。虽然窄,但在过桥时你会看到各种不一样的景致。我站在桥上有感而发,这真是古诗中的一句话,枯滕老树昏鸦,小桥流水人家。

累了,我们便来到一片竹林,在竹林的空地上,我们也是醉了。一片茂密的竹林,外有几棵参天古树来点辍。是的,就是这么一幅《竹林古树》,美不胜收。如若有位画家在此,一定会忍不住把它画下来吧!

玩着,玩着,我们也应该再游览一番了。紧接着去的地方是一座白色亭子,这亭子不一般,据我估计有3米高左右。而这么高的亭子用来休闲娱乐真是浪费了。由此可见,这古黄河湿地公园花了不少人力、物力、财力。

春游结束了,我却依依不舍,因为古黄河湿地公园给我的震撼太多了!

游湿地公园

一阵清风扑面而来,风是那么清静,褪去了城市的污浊。

这里便是南沙了,果真是清风拂面,枝叶飘扬,亲身来到这里,才能懂得大自然的暗语。

登了船,犹如踏歌而行,水波荡漾,自两边阔开。这是怎样一个矛盾的世界啊——沉静,却又如歌如诉。一个个小小的岛在水面冒出头来,旧枝未曾败去,新芽又钻出水来,枝繁、叶却伶仃。那成片早已枯败的莲蓬,顶上背负着沉重的硕果,丰盈着早已成为明日黄花的一片莲,一片沉寂。

净蓝色的天空中忽地飞来几只鸟儿,飞来,又飞走了,时间匆匆,人聚人散,这鸟儿,也要把这么一个穆肃的背影留给我们吗?

进入水道,水波依然荡漾,船却温柔了。水中是青青的垂柳,健硕的枝芽,水上,却是另一番的萧索。

却听见鸟儿鸣叫了,四周,乃至充斥我的思想,我听见了百鸟争鸣,我嗅到了芬芳,我甚至看到了:不是幻想,一只白色的鸟儿轻轻落在船头,又翩翩飞走了。

那是一位穿着白婚纱的美丽女子,翩翩从天上走来,一顿、一落,抑扬顿挫,娇羞憨厚,好事一位美丽仙子,从头到脚,洁白的羽毛发着微光,出于淤泥而不染。但我还没有欣赏完,她竟起身纷飞了,竟是对这人世不予一丝留恋吗?我尚未看清你的眼神,可就连你的背影都那么美,如此让我着迷。

我仿佛已经不是一名游客,而是一名歌颂者,我爱这片湿地,我爱这个大自然。

游湿地公园

迎着和煦的春风,踏着茵茵的绿草,我和爸爸来到杭州湾湿地公园游玩。

我们首先乘船向湿地的麋鹿区进发。船驶过一片芦苇荡,芦苇丛中突然惊起几只野鸭和江鸡。船靠岸了,终于来到了麋鹿区,可麋鹿似乎很害羞,一直呆在离我们很远的地方。没办法,只能远远地给它们拍张照啦!

告别麋鹿,我们乘坐园区环保电瓶车来到了鸟林。这里是白鹭和夜鹭的家园,成千上万只鹭鸟在树林里栖息安家。园区的阿姨告诉我,等到五月中下旬,鸟林里又会多出许多小鹭鸟,那时的鸟林是最热闹的。

离开鸟林,一路上我们看到了很多鸟类,很多都叫不上名字。爸爸说:“湿地是鸟类的天堂,是地球之肺,对地球环境和生态平衡有着重要作用。”我想,我们少先队员应该从自身做起,保护环境,爱护鸟类,珍惜美丽的地球家园。

游湿地公园

今天,我和我的好朋友孙浩鹏、唐维柏和羿歌一起去香港湿地公园。其实,从昨晚和妈妈在网上查了湿地公园的攻略后,就一直很兴奋,盼望着早点醒来,和伙伴们开心地玩上一天。

我们一行七人来到深圳湾,顺利过关,坐618路车15分钟直达湿地公园。一进湿地公园,就能看到一个巨大的水族箱,上面的牌子写着“贝贝之家”这四个字。里面的小鱼很可爱,吃鱼食都是倒立着吃;里面还有一条鳄鱼,很多人说它是假的,因为它一动不动,像一块木板。我怀着好奇的心情,问了工作人员才知道它是真的,而且是活的。

然后我们来到湿地的一座浮桥上,上面有块牌子介绍的正是我们三年级学过的:浮水植物、挺水植物和沉水植物的很多知识。第一幅画着沉水植物;第二幅画着沉水植物怎样演变成挺水植物;第三幅画着挺水植物变成

浮水植物;第四幅画着浮水植物变成一棵棵苍天大树,最后成了茂密的树林。让我们再一次温习了湿地植物的演变过程并且了解了湿地像一块巨大的海绵,给植物提供养份和水分。

让我印象最深的是在泥潭观鸟站看到的十几种鸟,它们都是候鸟,从寒冷的北方不远千里、不辞辛劳地飞到温暖的南方过冬。通过高倍望远镜,我看到了在一片宁静的湿地上,有几十只不同种类的鸟时而漫步,时而在空中滑翔。我最喜欢绿翅鸟,嘴巴黑黑扁扁的,整个头部像戴了一顶褐色的棒球帽,身体麻灰色,只有翅膀是绿色。我想它的名字因此而得名。

我们走着走着就走出了湿地公园,但我还是恋恋不舍,下一次夏天来,这里的花全开了,湿地公园一定会更美丽!

游湿地公园

上星期日,我们全家去了杭州湾湿地。听说杭州湾湿地公园在杭州湾跨海大桥西边,面积空旷,树木繁茂,有滩涂、芦苇荡、荒草地、水塘。我特别兴奋。

进入杭州湾湿地公园我们沿着路往东走,我看见郁郁葱葱的大树上每一片绿叶上好像都有一个新的生命在颤动。我听见了鸟声,却不见鸟影,可能是因为天气太热了,躲进了树林里。知了也在树上不停地叫:“热死了,热死了。”沿着弯弯的小路,没走几分钟,我们乘着一辆电动观光车。一路上,我看见了好多红艳艳的花儿,可是我叫不出名字,妈妈说:“这些是美人蕉。”过了一会儿,下了车,我们来到亭子的窗户前,放眼望去,一群麋鹿在池塘边休息我们又沿着小桥继续往前走去,小桥的旁边是很大的池塘,满池的莲叶上点缀着朵朵睡莲,有红的似火,黄的如金,粉的像霞,白的同雪,引来几只蜻蜓在睡莲之间飞来飞去,有红蜻蜓、蓝蜻蜓、绿蜻蜓,格外热闹。突然,哥哥喊:“哇,这边有几只白鹭!”顺着哥哥的方向,我发布几只白鹭。它们一会儿飞进草丛里,一会儿掠过水面,停在麋鹿背上休息,一会儿又展翅飞向蓝天,像是跟我们捉迷藏。

杭州湾湿地景色迷人,让人流连忘返。

游湿地公园

我们走进了汾河公园,再徃北走是胜利桥。胜利桥下有许多长凳,桥下非常凉爽,游人到此都以休息片刻为快。我们继续往前,穿过篮球场,走上水泥桥,这里河面比较宽,桥长大约200米,桥宽大约5米。过了桥就是湿地公园。湿地公园花草树木品种繁多,引来好多大大小小的鸟儿在这里筑巢,栖息繁衍。在我们身边的草地上不时的有喜鹊在草地上蹦蹦跳跳,好像一伸手就能抓到。不一会儿,分别飞来了黑白两只鸟,我问姥爷那是什么鸟?没等姥爷回答弟弟就抢着回答说:“那是黑白翠”。没想到弟弟给鸟起的名字这么高雅。

我们走累了,就坐在一个亭子里休息,亭子里还有几个鸟窝,大鸟不时的飞来给小鸟喂吃的东西。有一只小鸟从窝里探出头来,好像要实现自己的梦想,想像妈妈那样在蓝色的天空中自由飞翔。

在湿地公园里,人和动物共同沐浴在阳光下,和谐相处,一起享受绿色生活。