绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

游湿地公园作文500字400字300字200字

游湿地公园

今天我和弟弟跟着爸爸和舅舅去三样湿地公园玩。一进公园,我们就看见朵朵开放的梅花,像一个个花枝招展的小姑娘,在微风中欢迎我们的到来。我们一边走,一边听着小鸟欢快的歌声。也有的小鸟在草地上叽叽喳喳七嘴八舌地在聊天。漂亮的山茶花也在阳光下炫耀着自己的美丽。河面上有一座五淽莲馨桥,桥身曲折蜿蜒的,像一条迷宫道,多好玩啊!听舅舅说:夏天的时候,这儿河面上荷叶莲莲,荷花盛开,风景很美的!我们还去看了公园里的廊桥。廊桥上面画着八仙,就是八仙过海这个故事里面的八位神仙,绘画师傅把他们画得栩栩如生。桥下有许多游船在河面上游弋着。船尾划出一条条美丽的波纹,多美啊!

如果同学们去那儿玩的话,一定要去看看习近平爷爷亲手栽的那棵榕树。那里还有许多好玩的地方,有时间你们也去那玩一玩吧!

游湿地公园

今天是国庆假期,我、爸爸还有妈妈商量着去一个人比较少,又好玩的地方散散心。讨论了一个上午,我们把目标定在了三洋湿地公园里。

傍晚时分,凉风习习,我们一家人走进了湿地公园。

公园的大门有些古老,有点像寺庙的大门,两个保安搬了两张藤椅,坐在门口悠然自得地吸着烟,那泰然自若的神情,真是让人羡慕。

走进大门,出现在我眼前的是一座崭新的石桥。于是,我们慢悠悠地走了上去。我不安分地左顾右盼,发现两旁的绿化特别好。树木郁郁葱葱,散发出勃勃生机,显出了植物特有的活力。而且公园里的景色也错落有致,那儿是一湖水,那儿是一座桥,那儿又有一栋别致的小屋,那儿又是一池绿得发亮的荷叶……真是别有一番独特的韵味!

走下石桥,踏上一条幽静的小径,我们慢慢地踱着步子,仔细观赏周围的景致:天色渐暗,月亮发出的光芒如同一层朦胧的薄纱,轻轻地透过树隙洒下来,洒在碧绿的草地上。草地上有一种小小的、白白的花朵,星星点点地布在草地四周。一阵清风吹过,大树都不禁缩紧了脖子,而这种不知名的花骨朵儿,却迎风而上,淡淡地、羞涩地却及其使劲地向人们展示自己独特的光芒。这份努力,会使人心中不由得泛起一阵莫名的感动。

不知不觉,走到了九曲桥前,桥两旁是一池的荷叶。坐在大理石制成的石板上,我伸出手,轻轻地摸了摸荷叶,它是粗糙的,厚厚的,给人一种很淳朴的感觉。月光洒下来了,一池的荷叶在一刹那间变得万分圣洁,一眼望去,看不到尽头。人们的倒影,荷叶的叶影,还有月光的月影,轻轻交织,渐渐融合在一起,使人不得不沉醉其中。

时间一分一秒的流逝,我们该回家了,但这美丽的地方,将会永远印在我的脑海里。

游湿地公园

爸爸在网上看到别人推荐七瓮桥湿地公园好玩,就决定带我去。下午睡觉到15:00,起来再吃些饭等等,都要16:00了,爸爸也不知道路到底怎么走,就瞎摸索着走呗,从小区后面上了双其路,车子很多,一直向东开,过了宁杭高速桥下,没多远就进入一个小镇子,然后左转弯,一路直行,没多远就到达公园了,好像93路公交站台就在那儿,公园对面有专门的停车场,1元/半小时,车子挺好后,我们就像公园迈进了。公园的小朋友真多,那儿有个儿童乐园,好多爸爸妈妈带着孩子来玩,我也玩了一会,但我太小还不是很适合。

我们又继续游玩,发现一大片开着黄花的草地,很漂亮,星星点灯似的点缀在绿绿的草地上,我在草地拍了好多照片哦,爸爸让我换个地方,我还不愿意,爸爸说是移步换景,我则是看一个地方爱一个地方,觉得哪儿都好玩,哪儿都玩不够。后来又去了鸟园、古桥等地方,照片拍了不上,还有木桥,我在上面趴着不愿走。还是妈妈硬把我抱走的,公园很好玩,也很大,等我们逛完一圈的时候,天都黑下来了,而且我们只是走马观花的看,还没有停下脚步细细欣赏,等下次有时间在到这儿玩带上吃的。

游湿地公园

十一放假第二天,妈妈就带我一起回了老家。终于可以在老家住上几天了,我真是太高兴了。我的老家就在济西湿地公园的旁边,这下可以好好的逛一逛了。

中午吃完饭,我就迫不及待的和爷爷去公园了。公园内新修的那条弯弯曲曲的小路,就像一条小河,盘踞在公园的中央。我们沿着这条小路往前走,路两边有成片的树木、有五颜六色的鲜花、还有碧绿碧绿的湖水、还有小鸟在松树上欢快的叽叽喳喳地在唱歌。让人听了心情格外开朗!再往前走就是一座小桥,爷爷说那里就是荷花岛了,成片的荷花飘在水面上,就像一把把倒着的小伞,漂亮极了。我们又逛了核桃岛、柿子岛,这里都是新栽种的果树,再过两年就可以摘果子吃了。

天快黑了,我们回了家,奶奶说湿地公园很大很大,还有栗子岛、水仙岛等好多小岛,希望我的老师和同学们也能来逛一逛。

游湿地公园

今天吃过早中饭,我们全家一起出发去了湿地公园.

湿地公园里人不多,鸟儿也不多.花儿倒是挺多的,最多的是芦苇与蒲公英.放眼望去全是一片片的芦苇荡,在路边最多的是蒲公英.我也做了一回风宝宝,把蒲公英的种子吹向了各个地方.哈哈......

最后一个行程,妈妈安排地是骑自行车。可爸爸一看那个自行车,怕了,想打退堂鼓,我不干,最后在我的坚持下,终于骑成了。哈哈,好惬意呀!足足骑了一小时,把每个能骑的地方都骑了个遍。当然我只要负责我自己的安全就够了。我坐在中间,翘着两腿,观看风景了。

去湿地公园游玩

今天凉风习习,秋高气爽,我和爸爸、妈妈去湿地公园游玩。

一走进门口,放眼望去,到处都是鲜花、树木、芦苇。我们乘着观光车来到了蝴蝶岛,下了车,漫步蝴蝶岛,突然我看见有几条毛毛虫在吃叶子,我惊叹一声:“啊!好大的毛毛虫!”我便上前去仔细一看,才发现是假的。我又看见草丛里有许许多多蝴蝶,五颜六色的,真好看!我们继续往前走,路两边有一个又一个池塘,池塘里有很多莲花,有黄的、有红的、有白的,正在怒放着。走着走着,我突然闻到了一股臭臭的味道,原来到了麋鹿场,它们有的在喝水,有的在用角搏斗,还有的躺着睡懒觉。

麋鹿场的旁边是一个码头,我们乘船一路往东,湖水碧绿,湖边是茂密的芦苇丛,偶尔有水鸭出没,河里的鱼儿跃出水面,好像在给我们打招呼呢!大约过了15分钟,我们来到了岸边,在岸边的亭子里休息了一会,我们就回家了。

湿地公园真美啊!