绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 3050|回复: 2

新苏教版小学五年级上册数学第五单元达标检测精品测试卷有答案

[复制链接]
发表于 2019-8-23 18:29:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这套新苏教版小学五年级数学上册单元测试题免费下载为绿^色圃~中小学教育网整理,所有试卷与小学教育部审定新编教材同步,本站试卷供大家免费使用下载打印。
       因为试卷复制时一些内容如图片之类无法显示,需要下载的老师、家长可以到帖子下面(往下拉)二楼下载WORD编辑的DOC附件使用!         
        试卷内容预览:


第五单元测试卷(一)
一、填空题。
1.2.8里有(  )个0.1,6.3里有(  )个0.03。
2. 1.8×0.27的积有(  )位小数。
3. 用“四舍五入”法把8.954保留两位小数约是(  ),精确到十分位约是(  )。
4. 在乘法中,如果两个乘数都不为0,一个乘数不变,另一个乘数乘10,积就(  );一个乘数乘100,另一个乘数乘10,积就(  )。
5. 9.12÷0.24的商的最高位是在(  )位上。
6. 在5.91、5.9、5.912、5.91212、5.18276…中,有限小数有(  )个,无限小数有(  )个,循环小数有(  )个,最大的数是(  )。
7.因为48×32=1536,所以480×0.32=(  ),0.48×3.2=(  )。
8.因为21.45÷15=1.43,所以2.145÷15=(  ),2.145÷1.5=(  )。
9.4分钟做8个零件,平均每分钟做(  )个零件,每个零件需要(  )分钟。
10.已知两个数的积是3.56,如果把其中一个乘数除以100,要使积是35.6,另一个乘数的小数点应该向(  )移动(  )位。

二、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)
1.下面各题,积比0.6大的是(  )。
A.0.6×0.98      B. 0.6×1           C. 0.6×1.01            D. 0.6×0.789
2.甲数的小数点向右移动两位,就和乙数相等,下面说法正确的是(  )。
A.甲数是乙数的100倍         B.乙数是甲数的100倍
C.甲数比乙数多100倍         D.乙数比甲数多100倍
3.用“四舍五入”法得到一个数的近似值是7.0,这个数可能是(  )。
A. 7.11                  B. 7.05              C. 7.049                D. 6.49
4.下面各数,是循环小数的是(  )。
A.8.5656               B. 4.06050605…     C. 96.9696             D. 3.1415926…
5.下列算式中,结果最小的是(  )。
A. 82.5÷0.99            B. 82.5×0.99        C. 82.5×1.02         D. 82.5×0.01

三、计算题。
1.直接写得数。
2.1×10=             0.64÷0.4=        0.8×1.25=              1.5×6÷1.5=
5.7÷0.01=             0.72÷0.12=       0.44÷0.22=              8.3-2.9-2.1=
2.用竖式计算。(后两题的得数精确到百分位)
4.5×0.64=                        115.2÷64=




5.9×0.76≈                        2.7÷5.46≈




3.下面各题怎样算简便就怎样算。
1.6×1.02                   3.7×0.5+0.5×6.3            2.49×101-2.49          


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-23 18:29:44 | 显示全部楼层
第五单元测试卷(一).zip (12.79 KB, 下载次数: 1313)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-23 18:29:55 | 显示全部楼层
第五单元测试卷(一)答案
一、1. 28 210 2.三 3. 8.95 9.0 4.乘10
乘1000 5. 十 6.4 1 0 5.91212 7. 153.6 1.536 8. 0.143 1.43 9. 2 0.5 10.右 三
二、1.C 2.B 3.C 4.B 5.D
三、1.21 1.6 1 6 570 6 2 3.3
2.2.88 1.8 4.48 0.49
3.1.632 5 249 6.82 22.9
四、< > = > < =
五、1.3.5÷28×140=17.5(时)
2.12.5×9.6÷(0.4×0.4)=750(块)
3.(68.6-4.8)÷2.9=22(层) 22+1=23(层)
4.2.6÷4×7.5≈5(吨)
5.20×8÷6≈26(件)
6.(10.7-8)÷1.8+3=4.5(千米)
六、梨20.1-15.1)÷(3-1)=2.5(元)
苹果15.1-2.5)÷3=4.2(元)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2020-8-15 04:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网

快速回复 返回顶部 返回列表