绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

上学路上作文400字300字200字

上学的路上

一天早晨,太阳公公笑眯眯的,小鸟在空中叽叽喳喳的叫。林林背着书包去上学。

他走着走着觉得书包很重,正好有一群小鸟飞来说:“林林,我们玩玩吧,时间还早呢。”林林说:“好的”他先把书包放到路边,就跟小鸟玩了起来,正玩得开心时,他想起上课时间快到了,林林就赶忙往学校跑,跑呀跑,正在这时,一位老爷爷背着一个书包在叫着:“这是谁的书包呀?”林林听见了,转过头看见老爷爷背着书包,就大声的喊着:“这是我书包,谢谢您老爷爷。”

老爷爷说:“以后不要在路上贪玩,要保管好自己的东西。”林林听了,脸红得像个大苹果。

上学路上

由于家住得远,每天上学的路上要花费大约半个小时。有时路上看风景,有时车里玩游戏,有时没事聊聊天,有时只听听新闻了解时事……

一天往返就要一个多小时。上学了,功课多了,时间紧了,我们就要利用好这上学路上有限的时间。勤能补拙,熟能生巧。老师要求每天做20道口算题,听20分钟英语。女儿放学晚上主要的时间用来弹琴、写作业和玩了。因此,我和女儿商量,争取利用在路上的时间把英语和数学的每天必练作业做完,这样可以充分利用好时间。我告诉她,时间就象海绵里的水,自己慢慢找时间,这样就可以有更多的时间去玩了。贵在坚持,家长和孩子要共同努力才能做到这一点。

今天早上,我们如约练习了20道口算题,以前我们是纸上做题,这次是脱离了书面视觉的刺激,直接口算,女儿20以内的反应还算正常,20以外的口算就要稍微慢一些。大约用了七八分钟女儿才算完了数学题。接下来,我们玩英文单词游戏,拿着单词卡片,我问她答,或抽查猜卡片,女儿玩得还挺高兴。简单的英语对话刚开始还认真回答,越到后面,就开始胡编乱造,嬉皮笑脸不认真了。我看效果差不多,也就随着她一起开闹。不知不觉,我们就已经到了学校。这样感觉路上的时间很容易打发。不知道以后天越来越冷,亮得越来越晚,我们是否还能坚持?

上学的路上

转眼间,我上学已经过好几个月了。

我们一个湾的小朋友总是一起上学,还扛着一个大红旗,每个队伍都有一个路队长。我们天天都跟着红旗走的。每天走上我们都要早读的,所以就要早点到。今天早上妈妈起床后去地里了,等她回来以后再做饭我就要迟到了,所有的人都已经在我家门口等我了。怎么办呢?我又不会做饭,于是我跟妈妈说我不吃了,妈妈很生气,后来妈妈捏了一个饭团给我拿着,而且还发了脾气。我就这样闷闷不乐的拿着饭团跟其他人一起去学校了,我们都很贪玩,我们喜欢走大路,因为人家院子里面有桃子,我们就在路上那石头去仍,扔下来就赶紧跑。

今天很不巧,被主人看见了,主人骑着摩托车追出来了,我没有跑,因为我也跑不动啊,太小了,结果主人家就追着那些跑的很凶的孩子们。我慢慢悠悠的往学校走了,呵呵!结果是很明显的,我们迟到了,迟到就要罚站,然后我们湾就排成一排站在那里等着。一操场早读的同学就这样看着我们,我觉得很丢脸,就流泪了。