绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

热闹的集市作文400字左右

楼主
热闹的集市作文400字左右
篇一:热闹的集市

今天,天气非常好,集市上人山人海,非常热闹!

哇!粽子摊子上的粽子真多呀!卖粽子的大叔大声吆喝道:“卖粽子喽,好吃的粽子。有肉粽、蛋黄粽、红枣粽、赤豆粽喽!”不一会儿,人们都来了,摊前挤满了人,有的挑大肉粽,有的挑蛋黄粽,还有的挑红枣粽,有的喜欢吃赤豆粽,你想吃什么就买什么。卖粽子的大叔问这位大妈:“你要买什么粽子呀?”大妈回答道:“我要买6个大肉粽。”卖粽子的大叔把6个大肉粽装进袋子里说:“30元。”大妈拿上了粽子,把钱付了就喜滋滋地回家了,摊上的粽子一下子都没了,看来这个粽子很好吃。

“龙井茶,好喝的龙井茶呀!”店主大声叫卖道,一位叔叔听到卖龙井茶店主的叫卖声就走到了店前,问龙井茶多少钱一碗,店主摇摇手说:“不贵不贵,8元一碗!”店主拿着细嘴茶壶给叔叔倒了一碗,“嗯,又香又好喝!”叔叔赞叹道,喝完了叔叔把钱付给了店主就走了。

水果摊前也挤满了人,原来他们是被那黄橙橙的梨子,香喷喷的橘子和金灿灿的银杏给吸引住,客户们都抢着问:“这梨几元一斤?”“这橘子多少一斤?”“银杏多少一斤?”两个店主都忙不过来了!

集市上真是太热闹啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
热闹的集市

今天,是我家乡热闹的集日。所以一大早,我便和妈妈一起上街赶集。

农村的集市可真热闹啊!虽然比不上大城市里的商场那般豪华,却什么都有卖,瞧!这卖动物、蔬菜、水果。那卖小吃、日用品、文具等。真是琳琅满目、品种繁多、物美价廉。

人们从四面八方赶来,三三两两,有的背着箩筐;有的提着麻袋;有的推着车;还有的骑着马儿,唱着小曲...集市里人流如潮、热闹非凡,每个小摊前都挤满了人。在这里,商贩们的叫卖声,顾客们的讨价声,遇到熟人的聊天声,汇成一曲热闹欢快的赶集之歌,久久在空中奏响。看!那卖油团的老阿婆忙得团团转,豆大的汗珠从她脸上流下来,可她却顾不上擦。那卖猪肉的大叔忙得炸开了锅,还扯着大嗓门拼命吆喝,锋利的大刀挥挥几下,几个顾客便提着肉,满意的走了!一位憨厚纯朴的农村妇女,面带笑容,一手提着的瓜果蔬菜,一手拎着鱼和猪腿,心满意足地上了车!更有趣的是,有一位身着黑色壮衣的大妈为了抢新鲜的山货,四脚朝天重重地摔了一跤,大家看到了赶忙扶她老人家起来,并把山货让给了她。我看到了这样的情景,不得不佩服乡下人家憨厚纯朴的美好品质。这要是在城里呀,那是不会有这种现象的。曾经听妈妈说过:乡下人家非常敦厚朴实,今天,我总算亲身感受到了。

这就是我家乡热闹的集市!

板凳
热闹的集市

今天是附近小村赶集的日子,我们几个约好要到那里逛一逛。

我基本上不爱凑这个热闹的,一个是买不到什么需要东西,另一个是吵吵闹闹的浪费时间,我愿意把这个时间让出来,要么到书店、要么到超市、要么干点其他之类的事情。反正我对集市没有兴趣,实在推诿不掉的话,也是跟着她们闲逛逛吧。

一路说说笑笑很快就到了集市上,打眼一望这人还真不少呢,有卖的、有买的、你挤我、我碰你的,好一派热闹景象。我们一路走过那些买服装类的摊子,直接奔着卖菜的走过去,就是想买点老百姓自己种的菜。这卖菜的摊位紧挨着一些熟食摊位,有点心、有油饼、还有很多现场制作的小吃。很多当地人都在吃着,还有一些带孩子的妇女,在忙活着喂孩子......我们经过那里的时候,被眼前的锅碗瓢盆给惊呆了,那锅碗、那食物,那黑黑的、滚烫的油还有那熏人的气味,怎么能在这里为孩子呢?大人吃点也就算了,孩子那么小吃了这种露天食物,要是生病了怎么办呢?我们都很费解在那里喂孩子的母亲。这时有人说道:“别看她们这样,但是孩子们个个都很壮,那像咱们的孩子又是这不能吃,那不能吃的。‘不脏不净’吃了不生病嘛。”说是这样说,但是是我觉得该讲究点的还是要讲究点嘛。我真想过去和那些喂孩子的妈妈们说点什么?但我还是忍住了......下次再不要叫我来赶集了......眼不见心不急嘛。

这”不脏不净“的吃了能不生病吗?我真是无奈啊!

地板
热闹的集市

一到节假日,街上就开始热闹起来,大街上的人群川流不息!人流如潮!

当然马路上的车辆也不甘示弱,有双层巴士~有五颜六色的小轿车~也有各色电瓶车~还有来回穿梭的自行车。大街的两旁有许多卖水果的人,在不远处便可听到他们的叫喊声:"新鲜的红富士苹果哦三块钱一斤哦!"话音还没落,那边又想起撕心裂肺的喊叫声:"今年的大冬枣两元一斤哦!快来买哦"!

抬眼望去!商家们为了让自己的生意变的更好!他们的手段也就见怪不怪了!他们将自己的店门口搭上了满是鲜花的舞台!一群打扮妖艳的模特在走秀,引来了不少看表演的人流~他们还将墙上挂着长长的红色条幅,上面写着很多的促销优惠来吸引人们的眼球~还有满天飞舞的热气球,随风飘动,给气氛增添的许多的动感!再说说那震耳欲聋的音乐,把人们的心都鼓动起来。

逛街市的人们看到这样的情景,不由自主的这家看看,那家看看,一直看到自己累了为止。

到了傍晚,热闹的街市顿时显得有些寂静!商家们又想起了令人心醉的萨克斯曲——回家。

这么热闹的街市!真是让你流连忘返!

热闹的集市

一到假日,街市上就热闹非凡。

马路上人流如潮。他们有的去商店,有的去市场买东西,有的爸爸妈妈带着孩子去郊外放风筝,还有的大哥哥三五成群地去打篮球、踢足球……菜市场里,一些买菜的人在吆喝:“ 白菜,五分钱一斤。”

有一些人在菜的前面迟迟不肯离开,心里在想:我到底买不买这些菜呢?还有几个人询问好了菜的价钱,买好马上就拎着菜走了。

整个菜市场里熙熙攘攘,如潮的人流络绎不绝。商店里,大大小小的商品琳琅满目,有散发着香味的香皂,隔着盒子还能闻到香味,让人闻着想吃一口。有散发着冷气的冷冻食品。一到冷冻柜前,一股股冷气冻得你就像到了冬天一样。

别看冷柜不大,可里面却有许多香肠、奶酪、牛奶……现在,我们到四楼,那里有我最喜欢的玩具,一些小朋友在看自己喜欢的玩具,爸爸妈妈跟着孩子,我最喜欢的玩具非拼插玩具莫属了。

再说说广场。广场上有滑旱冰的,有滑滑板的,有欣赏喷泉的,还有在草地上打滚的…… 书店是我最想去的地方,那里有漫画书,有杂志,有小说,有名著,还有报纸……这时,我看中了一本杂志《启迪》,这本杂志非常好看。

你们也看看吧。……假日里的街市真热闹呀!