绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生活中的小镜头小学作文300字

楼主
生活中的小镜头作文300字200字
篇一:生活中的小镜头

温暖的阳光从窗户细缝中照进屋内,我伏在桌上,回想着那令人高兴的,开心的,悲伤的,愤怒的,温情的,泠漠的一个一个的小镜头。

那温情的镜头一直在我脑海徘徊,那是一次中午,走在小道上的我和刘某捧着一大堆苹果,说说笑笑的在阳光下走着,看她在那阳光下,30度上扬的微笑,在说笑声中,我们踏上了楼梯,而我呢?不知是脚底抹了风油精,还是踩到香蕉皮,反正摔了个大跟头,这跟头可摔得不轻,疼得我龇牙咧嘴,要是奶奶在学校的话,肯定要搂着我叫心肝,我轻轻抬起头只见苹果一道道伤累累的痕迹,那溅出来的汁,好似它那哭出来的泪水,看见我这副样子,她那好看的笑容立马没有了,一副焦愁的样子呈现在我的眼前,她拉住了我的手,用力往上拉,身子恨不得有弯弓那么弯,她咬紧了嘴唇,可还拉不动如此沉重的我,我只好借助栏杆的力量,慢慢爬起,刘某帮我拾起了那哭泣的苹果,然后还一脚一脚的扶我爬上楼梯。

那温情的镜头我至今不忘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
生活中的一个小镜头

有人说,生活像一个万花筒;有人说,生活像一幕幕精彩的电影,而我觉得生活更像一本一直在续写的书,而我们就是作者,缓缓地用时间书写一章章独一无二的故事。

前不久,发生了一件事,使我感慨万千。有一天我和爸爸坐公交车时,看到有一位老爷爷要上车,那位老爷爷年纪很大,头发花白,脸上布满了皱纹,上车时也很费力,用了很长时间,走路颤颤巍巍的,好像车一动就会摔倒。可是我环顾了一下全车人,没有一位要下车或者给老爷爷让座的,全都视而不见,让我很心寒,现在人们都越来越自私了,只顾自己的利益而不知道关系别人,你们不会感到羞愧吗?于是我立刻站起来,将老爷爷扶到我那坐了下来,老爷爷不停的对我说谢谢,爸爸也冲我竖起了大拇指。

我虽然站着,但看着老爷爷慈祥的笑容,我感到很开心,体会到了助人为乐的快乐,我小时候挤地铁经常有好心的阿姨把座位让给我,现在我长大了,可以尽力去帮助身边的人了,而且“赠人玫瑰,手有余香”帮助别人的同时,我也收获了更多、更大的快乐。

板凳
生活中的一个小镜头

生活,就像一个万花筒,五彩缤纷;又像一部精彩的连续剧,时时呈现在我们眼前。一个个出色的镜头,便组成了曲折动人的情节。我们热爱生活,也在品味其中的酸甜苦辣......

“嘀嘀——”公交车不紧不慢地来到站来,还没等门敞开,身强力壮的少男少女争先恐后的撞开车门,一窝蜂似地用到车里,抢了位置。他们有的拿着手机发信息,有的聊天。一位青年见公交车快要开动了,但仍有一位老奶奶站在站台上,眼看公交车就要开动了,那位青年大叫一声:“等一下!!!”便急忙走下车,把那位年迈的老奶奶扶上车。可以看,车上已经没有位置了,他扶着老奶奶对一个妇人说:“让一下座吧!”“不让!”他又走到一位漂亮阿姨面前说:“给老人让个座吧!”“我——不让!”说着,指了指一个正在玩手机的小男孩,说:“你叫他让吧!”青年对小男孩说:“小朋友,给老人让个座吧!”“不行,没看到我在玩游戏吗?”青年愣在那里不住的摇头。这时,一个戴着红领巾的小女孩走过来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐!”“谢谢!”小女孩和青年相视一笑,此时,没有谁的笑容会比她更灿烂。

地板
生活中的小镜头

“啊”吃的真饱,我拍了拍我吃饱的肚子,端起盆子去把剩菜剩饭倒掉。可刚一起身,我就看见隔壁班的某某某端起饭盘,朝倒剩菜剩饭的地方飞奔儿去……

“怎么搞的,人这怎么这么多?”只听他嘀咕了两句,我原以为他会在原地呆一会儿,可没想到,他竟一猫腰,像一只泥鳅一样钻来钻去,在拥挤的人去中穿梭着,中途还不小心撞到了几个人,我本以为他会像那个人道歉,可他却故意装作没看见的样子,继续在人群中穿梭,这时,一个水桶挡住了他的去路,我以为他会绕道行驶,可我又想错了,只见他又一个猫腰用力一跳,以一个轻快敏捷的弹跳跳过了水桶,那一招一点也不比刘翔的速度,弹跳力差,旁边的人个个都看的目瞪口呆,可他却一副“没有什么”的样子继续穿梭,经过一番“波折”他终于来到了倒剩饭的地方,我心想:哈哈哈,你都倒了饭,还能闹出生么“大风大浪”吗?可这一次他又出乎了我的意料之外,只见他倒完了饭之后,对准仍勺子的地方眯了眯眼睛,然后手臂一挥,喊了一声“中!”“嗖……”只见那只勺子似乎是施了魔法似的,以一个漂亮的弧度扔到了放勺子的地方,同学没多羡慕地盯着他,他却依然一副诺无其事的样子……

生活中的小镜头

往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆中的一颗颗流光溢彩的珍珠,而在我的记忆仓库里,有一个小镜头就是一颗最闪耀的珍珠。

今年春天,妈妈养了一盆太阳花,把他栽在了楼下的菜园旁边,妈妈本来想让他给大家愉快心情,可是,过了几天,太阳花却枯萎了。

我心里感到很奇怪,于是,我隔三差五的就回去浇一回水,看看到底活没活。可过了十几天,太阳花却还是没有动静,就好像睡着了一样,爸爸说他肯定活不了了,我也有一些失望。

但我还是不愿意相信爸爸的话,还是坚持这给它浇水,它还是没有长出芽,我这回彻底绝望了。从此以后,再也不给它浇水了,我想:可怜的太阳花,它一定是睡着了,不肯出来。

一天下午放学,我走进菜园,不经意间,我仿佛看见了园地旁边的太阳花长出了嫩芽,我有点不相信我的眼睛,蹲下身子一看;是的,太阳花活过来了!它那努力伸展的茎叶,好像在向世人宣布:我活过来了,这个镜头深深打动了我:在经过了那么长的奋斗之后,太阳花终于发芽了,这个顽强的小生命啊,真让人佩服。

不只是花,人也是一样,在生活中,肯定会遇到困难的时候,但是我们要勇于去战胜他们,就像这株太阳花一样。