绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秋天的菊花200字状物作文

楼主
秋天的菊花200字状物作文
篇一:秋天的菊花

今天,我们去上方山秋游。一进门,我们就看到了一丛丛五颜六色的菊花,它们好像正在欢迎我们呢!瞧,那些菊花还组成了各种形状。看这里,有一头用菊花组成的小象正在喷水呢;看那里,有个用菊花变成的小花篮;瞧这里,有一只用菊花做成的昂首挺胸的凤凰;看呀,那儿有两条菊花做成的龙,它们正在争夺一个球呢!

接着,老师带着我们去了百花馆。百花馆里也满是菊花,它们千姿百态,有的好像在坐着聊天,有的好像在走着猫步……它们都好像在向人们炫耀自己呢!

看着这美丽的菊花,让我想起了我在电脑上看到的一个知识:梅兰竹菊是四君子。其中,菊花只在秋天开放,它不怕风霜,不怕严寒。难怪古人说:“不是花中偏爱菊,此花开过更无花。”

啊,秋天的菊花真美呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
秋天的菊花

每到秋天,我家边的小路上,会长出许许多多的菊花,它们颜色不同,形状也不一样。

秋天,你站在马路中间,远远望去,蓝的、红的、紫的、白的......五颜六色的一片,非常耀眼,全是菊花。还有的像一个个小绒球,有的像大大的鹰爪,还有的像刚烫过头发的少女......它们一个个是多么美丽。

晴天,它们昂首挺胸,个个都神清气爽的,真是讨人喜欢呀!如果你有烦恼的事,看一下这片美丽可爱的“大花园”,心里就会舒畅一些。可到了雨天,事情就变糟了 ,花儿们个个都低着头,好像做了什么错事,正低着头,等待着老师的批评。看起来没有晴天那么精神了。

那一朵朵骄傲的花朵我特别喜欢。我爱美丽的秋天,更爱那一朵朵可爱的菊花。

板凳
秋天的菊花

每到秋天,各种各样美丽的菊花纷纷盛开,有黄的、有白的、有粉红的、有绿的、有紫的、还有红的……有的垂着头越过了凉台栏杆,有的挡住了旁边的花,还有的挺得直直的,像一名卫兵。

我最喜欢的就是红菊花,它深绿的杆挺得笔直,看上去可精神了。它的叶子是墨绿色的,大概它生来就是衬托头顶上的菊花的吧,那红菊花像小姑娘笑的发红的脸,更引人注目的是它的花瓣像一条一条曲里拐弯蛟龙的爪子,远远看去像一个个的线球。

啊,五彩缤纷的菊花,我爱你。

地板
秋天的菊花

秋姑姑踏着轻快的脚步来到了我们身边。她吹红了枫叶;吹黄了树叶;吹枯了小草······最可美的是吹开了菊花。

在我家楼下,有一株美丽的菊花,它不和同类长在一起,被冷落在墙角,没有阳光普照,没有雨水滋润。幸好有小草做伴。可好景不长,小草枯萎了,它没有了朋友,只能眼巴巴的看着其它菊花一起嬉戏。但那朵菊花并未对生活充满绝望,反而开得更黄更娇,五片小花瓣围在花蕊周围,像一个金色的小太阳,给人一种“娃娃笑开了花!”的感觉。再看所有菊花,样子千姿百态;有些低着头,好像一个小女孩没考好,在被妈妈训;有些头抬的高高的,叶子微微向上斜,好像在和太阳打招呼;有些身子歪着,像老太太扶着拐杖走路;还有些身子笔直,好像是在烈日下训练有素的军人······

虽然菊花很小很小,但它的姿态,它的色彩,可以给秋天点上一个圆满的句号。

秋天的菊花

金秋佳季,正是赏菊的大好季节,郊外、公园里、小河边……处处都有它们那美丽的样子,处处都有它们那沁人心脾的花香。

走到公园里一看,就像走进了色彩斑斓的菊花世界:五彩缤纷的菊花争奇斗艳,使人不禁赞叹:“多么美的菊花啊!”的确,它们红的似火、白的如雪、黄的赛金……

走上前去细看,更是别具特色——姿态各异:有的如同一只红通通的大螃蟹,张牙舞爪;有的形似金光闪闪的千手观音,姿态怪异;还有的如同一只小白兔,蹦蹦跳跳……看着这些精美的菊花,游人无不啧啧赞叹。

菊花真是大自然植物中的杰作,这里的每一种色彩,每一种形态,都给大自然带来了无限的生机和魅力。