绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

捏泥人的300字200字手工作文

捏泥人

星期天,太阳早早地挂在了东边,真是一个阳光明媚、春风拂面的好日子。

吃过早餐,我在家里快乐地捏起了小泥人。先用白色的胶泥捏个大大的头,在头下接一个黄色的身体,然后搭配上肉色的手和脚,并接上黑色的头发、圆圆的鼻子、红红的嘴唇、乌黑美丽的眼睛、小巧玲珑的耳朵,最后我给她穿上一件漂亮的裙子。一个漂亮的小泥人就完美地呈现在我的面前了。

这时,妈妈过来了。非常高兴的问:“这是谁啊?”

我歪着头说:“您不觉得像我吗?”

“啊,真像我们的乖女儿!”妈妈开心的说。

“妈妈,我再捏个像您和爸爸的泥人吧!”

花了好长时间,我终于完成了我的泥人作品。真是非常开心,好甜蜜而温馨的一个星期天啊!

捏泥人

来大理的第三天,我和大涵姐姐一起去捏泥人。

快到泥人馆的时候,她看到了她的表姐--珑珑姐姐,于是,大涵姐姐拉着我的手快速跑到珑珑姐姐的跟前,然后两个姐姐拉着我带我到了软陶店。

进了店里以后,大涵姐姐拿起一本书问我:“妹妹,你喜欢哪个小动物,在这本书上选,然后告诉对面那个哥哥,他会给你拿材料的。”我点了点头,然后选了做一只小狐狸。

刚开始,我觉得特别难,但慢慢地就觉得很简单了,很快的,我平生第一件泥人作品--小狐狸出炉了。紧接着,我开始了第二件作品--小猪的制作。捏小猪并不难,只要先把身体、鼻子、眼睛、耳朵、手、脚捏好,然后再贴上去就行了。很快,第二件作品也活灵活现地出现了,可爱极了。

最后,两个姐姐也分别送了两个小泥人,我都很喜欢。

通过捏泥人,我明白了做什么事都要认认真真地做,这样学到的东西才会越来越多,自己也才会提高的更快。

捏泥人

上课了,老师告诉我们这节课捏泥人。听说要做手工,大家兴奋极了,宛如出笼的小鸟,振臂高呼。

开始捏泥人了。我拿起白色橡皮泥,捏了一个长方形。又拿起粉色橡皮泥,捏成了一个福字,粘在了上面。有用粉色橡皮泥做了一个浴缸,我还做了一个花边,真好看!

可老师走来,拿起我的作品看了看,说:“不是太好看呀。”同学们听了哈哈大笑起来了。我听了“哇哇”大哭起来,老师抚摸着我的头,语重心长的说:“张怡文,你也太脆弱了吧,这点挫折也承受不住。长大后,你又怎么去面对更大的挫折呢?”我听了老师的话,立刻不哭了。我给作品起了个好听的名字——水晶之恋。

通过这节课,我懂了世上无难事,只要肯攀登。