绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天的花园作文500字400字300字200字

楼主
春天的花园作文500字400字300字200字
篇一:春天的花园

春天里我家的后花园,美丽极了!发财树、枫树、樱花树都长出了嫩嫩的新叶,芒果树、橘柚树、茶花、金银花都开满了花。

我家的花园有一棵高大的发财树。今年年初发财树的叶子纷纷落下,我每天回家都要帮妈妈扫落叶。最近,居然发现发财树还结了一对对绿色椭圆形的果子,你们应该不知道发财树还会结果吧?这不,发财树又长出了一片片嫩绿的新叶子。而花园里的枫树去年看上去都干掉了,我们都以为它枯死了,没想到今年春天它又长出了紫红的新叶。我看它肯定是“假死”或者“装死”吓我们的,好让我们多关注它!樱花树的新叶子长出来非常像桑树的叶子,妈妈告诉我:“这可不是桑叶,而是樱花的叶子。”真有趣。

我家花园的门上用竹子扎了一个弧形的拱门,上面爬藤似的缠绕着一朵朵金银花,远远望去像仙女头上戴着的巨大的花环,有金黄的、雪白的点缀其中,美极了!凑近一闻,还散发着怡人的香味。听妈妈说,把金银花晒干,泡在开水里喝,可以清凉、去火。花园里的茶花有粉色的、红色的,开满后,落下时撒在了草地上,像草地上开了一朵朵娇艳的花,那可是我最喜欢的景致。橘柚树今年也开了花,花是小小的白色的,样子很像茉莉花,不过没有一点香味,不知今年有没有果子吃。台湾芒果树也开了很多花,可能今年会收获很多我超爱吃的芒果吧。这样我就有好多新鲜的果子吃,真是太爽了!

我家的花园好棒吧?你们肯定也会喜欢的,欢迎你们来我家做客!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春天的花园

寒冷的冬天过去了,温暖的春天悄悄来到我们身边,寂寞了一个冬天的花园重新热闹起来。

花园里最先开放的是金黄色的迎春花。你看,那一簇簇的迎春花就像一个个小喇叭,迎着春风吹起温暖的号角,给人间传递着春天的信息。

紧接着,桃花也来凑热闹了,一粒粒粉色的花苞迎着太阳绽放出美丽的笑脸,远远看去,一树树的桃花就像一片灿烂的朝霞,吸引着那些年轻的姑娘纷纷前来拍照留影,花园里时常响起一串串银铃般的笑声。

还有水灵灵的杏花、白雪般的海棠花,层层叠叠的樱花……,各种各样的花儿就像赶集一样,把花园装扮的五颜六色,热闹非凡。

我喜欢春天的花园。

板凳
春天的花园

我家楼下的花园非常大,有许许多多的花草树木,美丽极了!

春天来了,人们脱去了冬装换上了新装。小草悄悄地探出头来,嫩嫩的,绿绿的,好像在看外面的世界。树木也抽出了新的枝条,长着翠绿的叶子,看着它眼睛舒服极了! 阳春三月,花儿也欣然怒放,各种各样的花儿长着五颜六色的花瓣,真是太漂亮啦!一阵风吹过,香气扑面而来,把成群结队的蝴蝶招引来了,它们在花丛中穿来穿去,有的停在花朵上休息,有的在玩儿捉迷藏的游戏,还有的在欣赏美丽的花儿,蜜蜂也赶来采着香甜可口的花蜜,把整个春天打扮的更加绚丽多彩。连我都迫不及待地跑了过来,站在那里,闻着花香一动不动。小鸟飞了过来,在空中唧唧喳喳地叫着,好像在唱动听的歌曲。

小朋友拿出了自己最喜爱的风筝,在草地上奔跑着,欢笑着,色彩缤纷的风筝,为来来往往的行人也带来了欢乐 。

春天的花园百花盛开,春天的花园生机勃勃 ,春天的花园鸟语花香 ,这里将留下我童年的快乐!

地板
春天的花园

春天来了,小兔在它的花园里种下了许许多多美丽的花。

蝴蝶姐姐飞来了,说:“小兔,需要我的帮忙吗?”小兔说:“你是采花粉的高手,我当然需要了!”蝴蝶姐姐听了,高高兴兴地采花粉去了。

小象弟弟伸着它的长鼻子过来了,说:“我能帮助你吗?”小兔说:“你的鼻子这么长,正好能帮我浇浇水!”小象弟弟也开开心心地去帮小兔浇水了。

狗哥哥蹦蹦跳跳地跑来了,还没进门,就大声喊道:“小兔,小兔,我可以帮帮你吗?”小兔高兴地说:“我正缺一个看管花园的助手,你来的正是时候!”狗哥哥也高兴地去干自己的活儿了。

不知什么时候,蚯蚓妹妹也来了,它细声细语地问道:“我能帮什么忙吗?”小兔看了看蚯蚓妹妹,皱了皱眉头,说:“你身体这么瘦小,帮不上什么忙吧!”蚯蚓妹妹听了,什么也没说,钻到土里去了。

过了几天,小兔发现土壤被谁松过了,花儿开得更加美丽,更加鲜艳了。

是谁做的好事,帮我松的土呢?

哈哈,我知道了。它叫来了蝴蝶姐姐、小象弟弟和狗哥哥,说:“谢谢你们,帮我的花儿松了土!”蝴蝶姐姐它们却异口同声地说:“不是我们啊,我们都不会松土呀!”“那会是谁呢?”小兔奇怪地问。

这时,蝴蝶姐姐说:“大概是蚯蚓妹妹吧,它最擅长松土了!”话音刚落,蚯蚓妹妹就从土里气喘吁吁地钻出来了,小兔问:“是你帮我松的土吗?”蚯蚓妹妹点了点头,小兔不好意思地说:“谢谢你,蚯蚓妹妹,我真是小看你了,你真厉害!”蚯蚓妹妹谦虚地说:“不用谢我,这是我应该做的!”“那你以后多给我的土壤松松土好吗?”“当然可以了!”“有了你们的帮助,我的花园就会变得更加漂亮了!谢谢你们!”

大家都开心的笑了!

春天的小花园

在我家楼下,有一个美丽的小花园。

这个小花园的四周,围了一圈冬青丛。春天来了,冬青发出嫩绿的新芽,一派生机勃勃。

沿着大理石碎片拼成的小路来到花园 。一片片黄色与绿色映入眼帘,原来是嫩绿的草坪上一簇簇迎春花在春风中翩翩起舞。迎春花在阳光的照射下金灿灿的,好像在笑眯眯地跟人们打招呼呢!

花园中央是用鹅卵石铺成的,仔细观察,不同颜色的鹅卵石构成了一个个不同的图案。如果穿着薄底鞋,脚被硌得有些疼。站在花园中央抬头望,小树上泛着青,一棵棵白玉兰正在竞相开放,迎接春天的到来。

花园里,一群群孩童在尽情地玩耍。

暖暖的阳光,轻柔的微风,春天的花园是多么美丽呀!

春天的花园

春天的花园,是一个绿色的世界,一个充满芬芳的世界。鸟语花香,树木新绿,这便是春天的特点。你仔细扒开一片枯草,便能看见像针尖一样细的小绿芽嫩嫩的,小小的,可爱极了!那就是小草。你随意扒开一片草地,就会发现那可爱的小家伙正在伸懒腰呢!看着小草,忽然吹来一阵温暖柔和的风,温暖宜人。是春姑娘,把冬天的痕迹吹跑了,给大地换上了新装。

伴着夕阳的余晖,我漫步在宁静的花园里,悠闲地欣赏着满园的新绿。最吸引我目光的,是那些刚刚吐出嫩芽的小树苗。瞧!那棵小小的银杏树,圆圆的树干上星星点点地有一些翠绿色的小嫩芽,像这样美丽的作品,不用说,一定就是那好似剪刀的春风所造出的杰作。银杏树的身旁,还有许多小树,在春风的吹拂下,都陆陆续续地发了芽儿。有些小树叶长得特别早,这时它们早已是绿满枝头了,真像是有人为它们涂了一层蜡,加上夕阳余晖的衬托,看起来别有一番韵味。

啊!春天的花园,我爱你!

春天的小花园

下午最后一节课,老师带我们去小花园观赏春的美景。

一进小花园,我就被沁人心肺的花香吸引住了。呀!原来是玉兰花开了,我连忙向玉兰树那边跑去。

玉兰花已经开了不少了,有的才展开两、三片花瓣儿,像一位位少女舒展着纤纤玉手;有的花瓣儿全展开了,在阳光的照射下闪闪发亮,远远望去,树上开满的洁白花朵,像一只只白色的鸽子停在枝头。

前面是一棵高大的松树,枝叶间发出了一个个嫩绿色的小叶苞,显现出无限的生机。

桃花可是花中仙子,现在,她也绽放出最美的笑脸。只要人们一走过来,她们就会一个个害羞的抬着头看着他们,可爱极了!

蜜蜂从家中飞出来,唱着歌,嗡-嗡-嗡,嗡-嗡-嗡,那声音美妙极了。他们飞到花朵上采蜜,还高兴地和花儿说着悄悄话,真想知道他们在说些什么。

鸟儿也从家中飞出来了,衣裳更艳丽了,还带来自己快乐的歌。看!她们正向大树炫耀着自己的美丽呢!

小草从松软的土地里探出头来,呼吸着春天清新甜润的空气,聆听着枝头鸟儿欢快的歌声。

小朋友们在草地上尽情地玩耍、嬉戏,还不住地捡着地上飘落的花瓣,传来一阵阵欢乐的笑声。大人们也趁着这个美妙的季节出来散步、聊天,尽情地享受这春天的温暖和阳光。

春姑娘一定是一位美丽的画家,她可不像冬姑娘一样只带来黑色和白色,她带来的是五颜六色的颜料。我爱这个美丽的季节——春天!